ID работы: 3742890

Отражения миров

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Ungoliant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 66 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Обстановка в мире накалялась. НАТО расширялось, укрепляя свои позиции, видя это, всё больше стран наращивало военные силы. Война приближалась, и с этим ничего нельзя было сделать. Вика резко перестала дышать, узнав о плане «Абсолютная точка» - он был прост и ужасен. По приказу Николая, все кавказские народы были заражены аналогом кроганского генофага, но эффект был максимален, исключив появление младенцев на свет. С нынешним уровнем здравоохранения выявить болезнь не представлялось возможным. Работа генетиков ужасала, но уникальным был сам вирус: он не распространялся на другие национальности и виды, кроме тех, против кого сделан. Вика понимала, что Николай верен догмам адмирала Ковалёва, но он перегибал палку. Единственное, что не позволило тотчас идти устраивать скандал по поводу геноцида, это понимание того, что в голове Николая просто стоит закладка, решающая его мотивы. К тому же, он был на Земле. У Николая состоялся серьёзный разговор с президентом. Тот понимал, что война не за горами и просил Николая наращивать военную мощь. - Господин президент, заводы и так работают на полную мощность. Нужно время. Николай промолчал, что только заводы, но и фабрики на станции работают. До уровня НАТО они пока не добрались, хотя и сократили отрыв до минимума. Несмотря на прошедшие годы, ни США, ни кто-либо другой не смог узнать тайну новых танков и подводных авианосителей, хотя сохранить эту тайну было очень сложно. - Так что ты мне предложишь в качестве помощи в грядущей войне? - спросил президент. - Мы будем и дальше наращивать военный потенциал. В крупных городах нужно проводить учения по эвакуации в бомбоубежища, которые, между прочим, нужно ещё улучшить. Не буду говорить о постройке новых - имеющихся пока хватит… Их разговор растянулся на несколько часов. Порядком уставший, Николай вернулся на станцию, где его не ждало ничего примечательного. Вику что-то тревожило, но на вопросы она не отвечала.

***

В США в Белом доме на третьем подземном уровне президент совещался с министром обороны о том, как суметь вернуть потерянный престиж единственной сверх державы, не доводя до глобальной войны. Они не могли допустить, чтобы кто-то игнорировал их мнение. - Господин президент, мы смогли договориться с украинскими радикальными партиями для проведения совместных учений, а также была согласована высадка наших коммандос рядом с русской базой. Это будет демонстрировать наши возможности по всему свету, но главное, наши бравые парни не должны пересекать границу. Кто знает, русские могут и пальнуть. Таким образом, с помощью учений, мы поднимемся в глазах союзников и прочих стран, - сказал министр. - Вы можете гарантировать, что война не начнётся по ошибке? - спросил президент. - Я гарантирую: войны не будет. В худшем случае постреляют, русские получат, нашим достанется, но это не война. Двадцать седьмого июля американский транспортный корабль выбросил на берег роту коммандос. Майор Берн Донсон - огромный двухметровый негр - командовал своими парнями, согласно плану. Они высадились на русской земле, выполнив мечту своих предков. Они были хозяевами мира. К майору подошёл его друг - такой же здоровый Фил Адамс. - Вот мы и на месте, - сказал, улыбнувшись белоснежными зубами, офицер. – Единственное напрягает, что русская база рядом. - Что они могут нам сделать? У них ни патронов, ни сил от голода нет, чтобы с нами тягаться. Да и с украинцами у нас договор. Ладно, пошли вон туда, там тени больше, - произнёс Берн, хотя он знал, что в России начался подъём, пропаганда сделала свое чёрное дело. Сто сорок бойцов коммандос, как стадо носорогов, перешли в назначенное место и стали устраиваться. Кто-то решил перекусить, остальные отдыхали. Майор русской морской пехоты Прорывов Михаил Иванович был с утра в скверном настроении: день не заладился. С утра пришло сообщение от матери, что его девушка не дождалась и ушла к какому-то парню неясной национальности. Командование устроило разнос за то, что парни из его роты покинули территорию базы и пошли отдохнуть. За самоволку ничего не предъявили, а за то, что притащили на хвосте местных стражей порядка после дебоша – получил по полной. Не успела буря улечься, как американские коммандос подошли слишком близко к базе; до границы было всего метр или два. Прорывов оценивающе оглядел отряд широкоплечих американцев в бронежилетах повышенной защищённости. Гости, не боясь последствий, сидели и ели гигантские гамбургеры, запивая напитками, среди которых он видел кока-колу и даже бутыли вина. Но больше всего внутри него разожгло пламя злобы то, что они бросали мусор там, где жрали. К Михаилу подошёл лейтенант Синицын Андрей. - У себя так не гадили бы. Что делать будем? – спросил лейтенант. После системы «пробуждения» парни не боялись ни коммандос, ни кого-либо другого. - Лейтенант, ты ведь знаешь: они круты, когда им сдачи не дают, а чуть прищеми пальчик - ору на всю планету. Да пошло оно всё, поднимай наших. Они на нашей земле. По сигналу рота быстро экипировалась без суеты, попрыгали на месте, чтобы всё сидело как надо, и вышли. Берн увидел идущих к их стоянке русских. Они вовсе не были похожи на тех дистрофиков, которых им показывали на видео. У него хватило мозгов, чтобы сравнить их с коммандос, но то, что они нарвались на роту русского спецназа, о котором даже на западе ходили легенды, Берн не верил. Снаряжение русских было не хуже, чем у его парней в бронежилетах. У двоих в руках даже были какие-то огромные пулемёты. - Ребята, сворачивайте свой перекус и покиньте территорию. Во избежание проблем советую поторопиться. И мусор свой уберите, - на ужасно ломаном английском сказал полковник. - Сэр, нечего слушать этих русских, у нас договор с местной властью, они нам не указ, - произнёс Фил. - Слушай ты, негр, заткнись и не лезь, пока командиры говорят, - Михаил оттолкнул коммандоса, сбив с ног. Фил не стерпел подобного обращения со стороны какого-то русского варвара. Поднявшись, он начал доставать пистолет, но на полпути увидел, как русский уже достал оружие и навёл в лицо коммандос. Громыхнул выстрел.

***

На совете, в присутствии министров финансов и обороны, Николай демонстрировал президенту результаты усиления страны. Организация «Война» постаралась на славу, даже в ВВС протолкнули новые ракеты, и с каждым часом их всё больше. В кабинет постучались. Не дождавшись разрешения, вихрем влетел секретарь. Подбежав к президенту, он что-то прошептал. У президента не дрогнул ни один мускул на лице, но взгляд стал обжигающе холодным. - Итак, товарищи, поступило сообщение, что на Украине произошло боевое столкновение между нашими морпехами и американскими коммандос. Наши потери: шестьдесят семь раненных, восемь из них – в тяжёлом состоянии. У американцев выживших нет, - сухо сказал он, затем спросил: - Какие идеи, товарищи? - Полная боевая готовность! - гаркнул министр обороны. - Ору будет навалом, но до войны не дойдёт. Нет сейчас у США преимуществ. Все знают, что американцы будут воевать только после бомбардировок и ракетных ударов - и то при соотношении десять на одного, - сказал министр финансов. - Готовимся и ждём реакции с того берега, - закончил Николай. - Тогда все по местам. Свободны, - скомандовал президент. Илона Эш, как и весь остальной мир, смотрела новости, где передавали шокирующее сообщение о бое между войсками России и США. Сообщалось о том, что обе стороны понесли сильные потери, но бравые коммандос отступили, ибо к русским спешило огромное подкрепление. В голове Илоны крутилась мысль о Николасе Дарке, которого она повстречала в Колумбии. Парень был мечтой любой женщины: высок, силён. Он помог ей, а она помогла ему вернуться на родину. Затем она узнала, что репортаж о колумбийском наркобароне, который она готовила, рискуя жизнью, придётся переделывать из-за убийства барона. Её шеф был навеселе, ибо он терпеть не мог наркотики – причину смерти его сына. Илона узнала, что подкупленные колумбийские власти послали армию за убийцами барона, но те бесследно исчезли. Удалось только узнать, что нападавших было лишь четверо. В голове пытливой журналистки сложились два и два: ключом был парень в военной форме неизвестного типа, напичканной кучей электроники - он и был одним из тех, кто сокрушил это чудовище. Илона, конечно, была благодарна ему за спасение стольких жизней, но её работа из-за этого пострадала. «Если бы в отряде оказались такие солдаты как Дарк, то мы бы снесли эту русскую базу», - подумала Илона Эш. В столовой военной базы Николай внезапно чихнул. Мир трясло, и до взрыва осталась лишь капля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.