ID работы: 3742890

Отражения миров

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Ungoliant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 66 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Замаскированный челнок прорывался сквозь атмосферу, двигаясь к своей цели — планете Тессия. Пока тряска не кончилась, в десантном отсеке сохранялось напряжённое молчание. До последнего момента миссия диверсионного отряда была засекречена. Инструктировал их уже над поверхностью планеты немолодой сержант: — Парни, разведка сообщила, что азари укрывают у себя на родине протеанский комплекс, но при этом они требуют от других рас соблюдения закона о предоставлении найденных реликвий всем расам Совета. Командование решило, что это неприемлемо. — Товарищ сержант, можно узнать, почему мы летим в этом жалком подобии скафандра и с оружием на эффекте масс? И зачем нам трупы тех четырёхглазых? — поинтересовался один из солдат, но внимание приковано было у всех. — Вам уже сообщалось ранее, что ни эти азари, ни кто-то другой не должен узнать о нашей причастности. Пока не должны. И не спрашивайте, где взяли тела. — Хватит разговоров, до высадки — полторы минуты. Врубайте оптический камуфляж, — раздался голос пилота через систему связи. Закладывая вираж, невидимый транспорт приблизился к строению, что выделялось на фоне города утончённой архитектурой и солидной высотой. Зависнув в метре над землёй, пилот открыл десантный люк. Если бы кто-то наблюдал за местом посадки, то увидел бы, как в воздухе сперва появилась стремительно увеличивающаяся тёмная линия, демонстрирующая десантный отсек. По команде отряд диверсантов Конфедерации быстро разгрузил шаттл. Десяток тел батарианцев сложили в ряд, следом расположили четыре контейнера, а вокруг установили генераторы оптической маскировки. — «Лихие Парни», это «Око», приём. — Это «Лихие», слышим тебя, «Око», — отозвался сержант. — На входе шестеро, две под маскировкой — северней от входа. Ещё обнаружены лазерные лучи и датчики движения. Даю подсветку на дисплей, — сообщил оператор транспорта, который продолжал кружить вокруг храма. Шесть азари, охранявшие вход, умерли мгновенно и одновременно. — «Хакер», что у тебя? — сержант обратился к бойцу, у которого из-за спины выходили две небольшие антенны. — Я перехватил систему, и все считают, что азари живы. Как только начнём, я перекрою сигнальную систему. — Отлично, парни, заходим тихо — готовьте «угрей» и баллистические ножи, — по команде сержанта бойцы достали пистолеты с квадратными стволами и ножи с широкими рукоятями. Пока двери открывались, стоявшие за ними азари получили по выстрелу в шеи и ту же рухнули, сотрясаемые судорогами от электрических разрядов. Коварство пистолета «Угорь» таилось в малой скорости снаряда, из-за чего его игнорировали щиты. Бой был яростный, но скоротечный. Азари были хорошо натренированы и находились на своей территории, но сейчас они были мертвы — диверсанты справились благодаря оружию, эффекту неожиданности и наглости. Погибших не было; несколько треснувших рёбер и пострадавшее самомнение стали платой за маленькую победу. «Хакер» отыскал ключи к освобождению устройства протеан. — Так, вот ВИ. Вот чертежи, — бормотал он, пока диверсанты затаскивали в храм трупы и контейнеры. — Скачивай всё, а вы, — сержант обратился к остальной группе, — расположите тела по периметру и ставьте заряды. Тишину нарушил оператор, что продолжал наблюдать за обстановкой: — «Лихие Парни», это «Око». В сторону храма движется несколько каров — будут у вас через четыре минуты. — Понял вас, «Око», — сержант тут же поторопил бойцов. — Народ, у нас гости — готовь винтовки! Собьём пару первых каров, заходим в храм и держимся там, пока «Хакер» творит свою техномагию. Первый кар получил десяток длинных очередей, потерял щит и нырнул вниз, оставляя чёрный хвост. Второму повезло больше, и он приземлился относительно мягко. — Похоже, к нам прилетели группы быстрого реагирования, но как они в четырёхместный кар залезли всемером, да ещё и в тяжёлой броне? — произнёс боец, расположившийся справа от сержанта. — Не разговаривать, — припечатал командир, готовясь к встрече. В помещение влетело несколько дисковых гранат, следом вломились и сами азари, быстро заняв немногочисленные укрытия и осматривая территорию. Однако обнаружить противника под оптическим камуфляжем было не так непросто, особенно если боец полностью стоял в укрытии. В шею азари, что стояла с самого края, прилетело одно из лезвий баллистического ножа, следом такое же лезвие поразило ещё одну инопланетянку. Две азари — из пяти оставшихся — подняли барьер, пока другая пара открыла стрельбу, пытаясь «нащупать» противника. Последняя, кинув «Ударную волну», наблюдала, как в разные стороны разлетались предметы. — Суч…а, чуть не попала! — раздалось по связи. — Беглым огонь, — произнёс сержант, и все бойцы застрочили короткими, но частыми очередями.

***

Пилот транспорта, что кружил рядом, наблюдал, как к храму прибывало всё больше и больше каров, следом появились и челноки. — Парни, их становится всё больше. Вы скоро? — Да, осталось два процента. Заберёшь нас с противоположной от входа стороны. — Чем они там заняты? После тех семи что-то тихо, — послышался в ответ недоверчивый голос. — Готовятся штурмовать — их уже под сотню и всё прибыва… Пилота перебил твёрдый голос сержанта: — Всё, давай к точке эвакуации. Облетев часть здания, пилот увидел, как часть стены вылетела наружу по кускам. Сигналы на радаре покидали строение и двигались в сторону транспорта. Полторы минуты — и весь отряд оказался в десантном отделении. Машина, прижимаясь к земле, ушла в сторону, а пилот прислушивался, что говорят диверсанты. — Ну что, парни, все живы? — донёсся усталый голос сержанта. — Ранен, но жить буду, — ответил один из бойцов. — Эй, пилот, я взрываю, — раздался голос диверсанта-подрывника. Не дожидаясь его ответа, боец привёл устройство в действие — позади громыхнуло, и, спустя пару секунд, транспорт качнуло. — Э-э, народ, что-то слабо. Вы уверены, что этого хватит? — поинтересовался оператор транспорта, взглянув на радар и «распробовав» ударную волну. — Это заряды направленного действия — если мы почувствовали, то всё здание сложилось, — пришёл ответ подрывника. Его явно задели за живое. — Народ, прикинь, вот у кого-то из них день хреновый: я им при уходе флеху кинул — ту, которая прозвана "засранкой", - что лет десять снята с вооружения. Мало что задание провалили, так ещё и в штаны наложили, — вклинился весёлый голос. — Вряд ли. Иная у азари физиология да фильтры в шлемах не забудь. Максимум — лёгкий испуг, — ответил сержант. — Не знаю, товарищ сержант, но, вроде, заметил, что кто-то рванул, держа пятую точку! Все рассмеялись. Миссия была выполнена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.