ID работы: 3742890

Отражения миров

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Ungoliant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 66 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Поднявшаяся крышка регенератора выпустила томившуюся внутри девушку наружу. Пробуждение давалось Вике нелегко, но она пересилила себя и выбралась. Пошатываясь на негнущихся ногах, она подошла к соседнему регенератору, но тот оказался пуст. Повернувшись, осторожно держась за стену, она добралась до выхода из комнаты. На пороге Вика почувствовала, что силы начали её покидать, и девушка начала падать, но на полпути к полу её поймали чьи-то сильные руки. Вика повернулась и увидела лицо Николая. «Он так и не изменился за это время», - рассеянно подумала девушка, лишь потом вспомнив, что Николая возраст вовсе не менял и до встречи с ней. Парень заботливо уложил Вику на кровать и вышел. Вскоре он вернулся с подносом, на котором была тарелка супа и чашка ароматного чая. Когда её покормили с ложечки – сил у Вики не было даже на то, чтобы удержать столовый прибор, - Николай наказал ей отдыхать, уверив, что она придёт в норму через сутки. На этом Вика и заснула. Пробуждение было медленным, Вике не хотелось просыпаться; она нежилась в постели ещё полчаса, пока совесть всё же не заставила её встать. Николая не оказалось на командном центре. Запрос местоположения показал, что он покинул станцию шесть часов назад и отправился на Землю. Тогда Вика начала выяснять, когда была перемещена станция из магического мира. Ответ её несколько ошарашил: дата перемещения значилась от тысяча триста сорок восьмого года нашей эры. И тогда же произошло первое пробуждение Николая. Судя по архивным данным на командном центре, с тысяча триста сорок восьмого года по тысяча четыреста второй Николай собрал около двух сотен преданных сторонников. Также не обошлось и без забавных моментов: в тысяча семьсот тридцатом году в истории отметился великий безымянный пират в тёмном одеянии на своём галеоне «Варяг». И до сих пор ходили легенды о несметных сокровищах пирата, но ни один человек не преуспел в их поисках. Вика улыбнулась: судя по всему, награбленное пират в тёмном спрятал на третьем складе станции. Было ещё несколько моментов, когда Николай засветился в мировой истории. Вике было интересно, сколько ему теперь лет, не считая периода заморозки. На дворе стоял две тысячи первый год. Николай владел довольно мощной частной военной компанией «Война». Основанная ещё в восьмидесятых, она пользовалась популярностью во многих странах. Первая слава пришла во время войны в Афганистане, когда компания выступила в качестве самого жестокого средства. За полтора месяца, благодаря блестяще поставленным точечным операциям, были уничтожены все попытки сопротивления. Подразделения компании применяли всё доступное оружие. Благодаря системам станции, войска без особых сложностей находили противников в любой точке планеты, затем самолёты сбрасывали игольчатые и кассетные бомбы на базы и селения. Штаб-квартиры компании «Война» находились в Германии, России, США и Японии, но настоящая всегда была на станции. Через несколько лет из Японии и Германии штабы были убраны по требованию правительств этих стран. Отношения с Россией и США были странными, балансируя на тонкой грани политической ситуации. На данный момент отношения с США ухудшались, а с Россией улучшались. Вика продолжала изучать данные, и чем больше она узнавала, тем больше ей становилось не по себе от размаха проделанной работы. Проверка политической и военной ситуации показала, что в составе России было шесть авианесущих тяжёлых крейсеров, их всех достроили, и «Варяг» не ушёл в Китай, а «Адмирал Горшков» в Индию. Все шестеро имели АУГ в пятьдесят самолётов. Также в составе ВМФ России было четыре авианосца типа «Ульяновск», которые так и не построили в её мире, а своеобразной вишенкой на торте были четыре ТАРКР. Насколько Вика знала, все эти корабли вместе никогда не были в строю в её мире. Как Николаю удалось их спасти - ей было непонятно. В девяностые его частная военная компания уничтожила всех, кто пытался как-то давить или влиять на них. Сигнал о приближении челнока отвлек от изучения данных: Николай вернулся. Перед ними вновь был знакомый стол, свечи и ужин на двоих – как в былые времена. Николай поведал о прожитых годах, растолковав, что награбленное золото помогло спасти корабли и построить новые - благо ресурсов было ещё много. Николай также сказал, что через два года ему стукнет восемьсот. Попытавшись подсчитать, у Вики не получилось сложить всё правильно. Что-то не сходилось. Николай поведал ей о необходимости создания компании для мирных целей. Назначение компании «Война» вязалось лишь с разрушениями и получением полного контроля над планетой, а затем и магическим миром, что в нынешних условиях не представлялось возможным. Для начала уже было развёрнуто несколько спутников, также Вика узнала, что у компании есть своя прекрасно оснащённая армия. Николай доверил Вике выбрать курс, которому будет придерживаться будущая компания. Но всё было отложено на потом, поскольку долгие годы разлуки давали о себе знать. И ночь была бурной. Следующее утро началось с завтрака в постель, потом Николай исчез на три часа, разбираясь с делами компании. Вика тем временем сидела на кровати и думала с чего начать, ведь она даже не знала, как назвать компанию. Совершенно случайно она нашла папку с планами, педантично составленными Николаем, в которой таилась пошаговая стратегия по захвату Земли не только военным, но и семью другими способами. Их разговор возобновился с возвращением Николая, и Вика узнала историю развития такого монстра как «Война». Судя по всему, он не подозревал, что небольшая фирма для маскировки вербовки людей выльется в такое чудо. Были проблемы и с бандитами, и с власть имущими. Со второй проблемой он разобрался быстро: с помощью систем станции Николай увёл у Буша деньги, подготовленные для маленькой победоносной войны. И добавив немного сверху, смог подарить президенту авианосец «Ульяновск». Через некоторое время к первому прибавилось ещё три авианосца, и компания заручилась полной поддержкой. - Мужчина всегда имеет слабость, и эта слабость – оружие. Не верь тем, кто говорит обратное: он или врёт, или у него что-то не так с головой, - сказал Николай, улыбнувшись Вике, он поднял вверх указательный палец. Немного подумав, Вика предложила назвать компанию «Милосердие» и предположила, что в качестве первых шагов можно наладить производство лекарств. Все нужные данные у них были, а скопировать информацию при нынешнем техническом прогрессе никто не сможет в течение столетия – как минимум. Далее можно было бы заняться электроникой, затем развитием технологий и космической областью. Вика предположила, что лет за пятьдесят можно реализовать все пункты. О магическом мире поступало мало данных. На севере было множество самостоятельных княжеств, погрязших в собственных распрях. Как бы Николай ни старался, он так и не смог разобраться кто кому союзник, а кому - враг. Запад был интересней: особо умный архимаг создал веру в единого истинного бога и объединил людей. Непонятен лишь его запрет на поклонение этому богу другим видам. И поэтому развалились все оставшиеся союзы. Восток был прекрасным живописным местом, если не считать целых полчищ нелюдей. На юге было мало пригодных для жизни земель, весь ландшафт составляли пустыни да несколько городов вблизи оазисов. Именно в этих глухих землях располагалась малая база. - Планы планами, а обед по расписанию, - и с этими словами Николай пригласил Вику на обед, чтобы обсудить остальные мелочи.

***

Три года спустя компания «Милосердие» стала мировым лидером в медицинской отрасли, недавно стартовало производство электротехники, что дало свои ощутимые плюсы. Вике нравилось быть популярной, но ей начали надоедать ухажёры, подкатывающие на всех званых вечерах. Ещё три года назад она даже не подозревала, что они так часто проходят. Но больше всего ей не нравились предложения о браке. Желающих жениться на Вике становилось больше, и это ей начинало надоедать. В очередной ничем не примечательный вечер новый ухажёр - какой-то турок, владелец нефтяных владений – тоже попытался предложить свою кандидатуру. Теперь она знала, что всё давно распределено на этой планете, и стоит кому-то подняться, как тут же появляется вот такой супруг, чтобы нажиться на чужих лаврах. Местное правительство же не позволит подняться на свой уровень, испугавшись за своё шаткое положение. Всё тот же Альянс и их потомки придерживались неизменной системы; пеклись они лишь о собственной шкуре. С каждым разом Вика убеждалась, что мир Николая выглядел на этом фоне лучше, и на душе отчего-то становилось тяжело. Из-за тёмных мыслей она снова выпила сверх меры. Шатаясь и опираясь о стены, Вика пошла к выходу. Вику не волновало, что завтра утром во всех газетах и новостях раструбят об очередной эксцентричной выходке главы компании – сейчас её слишком бесили люди. Но и винить их было тяжело, ведь люди не знали своего будущего и никогда бы не прислушались к её словам, посчитав за сумасшедшую. На этих мыслях её сознание отключилось. Вика возвращалась в реальность медленно, жутко болела голова. Ещё не открыв глаза, она чувствовала: что-то не так. Потребовалось с десяток минут, чтобы прийти в более-менее нормальное состояние. С удивлением она обнаружила себя в совершенно незнакомой комнате. Вика попыталась подняться, но тут же почувствовала резкую боль в запястье – её левая рука была прикована наручниками к стулу. Память отказывалась делиться деталями событий, произошедших после банкета. Любая попытка что-либо вспомнить заканчивалась мигренью. Её размышления прервал звук отпираемой двери, в комнату ввалился детина под два метра ростом. Хищно улыбаясь, он подошёл к девушке, посмотрел в глаза и, снова улыбнувшись, вышел. Он вернулся через пять минут в сопровождении того, кого Вика уже давно презирала - Севостьянова. Его мясистые пальцы, обвислый живот и двойной подбородок вызывали у девушки чувство тошноты. Он был одним из тех, кто предложил ей выгодный брак, но Вика отказала. Теперь этот сборщик мерзости возвышался перед ней, словно охотник над сломленной добычей. Вика знала о неподтверждённых слухах вокруг Севостьянова, и всех тех девушках, что бесследно исчезли после общения с ним. Этого было достаточно, чтобы возненавидеть его ещё до личной встречи и всячески избегать уже после «взаимовыгодного предложения». Все собранные на него данные были расплывчаты, будто Севостьянов пользовался чьей-то благосклонностью свыше, того, кто был в состоянии прикрыть любое грязное дело. Он был тем, кто отбирал у женщин всё, чем те владели, руководствуясь какой-то абсурдной ненавистью к самостоятельности «слабого» пола. Чем это было обосновано – также доподлинно не известно. За Севастьяновым зашёл старичок лет шестидесяти пяти, Вике сразу не понравилась его реденькая козлиная бородка и странный взгляд тёмных глаз – невероятно пронзительный для такого дряхлого человека. Он уселся напротив девушки и достал документы, держа лист на вытянутой руке. Пальцы старика тряслись, мешая понять текст, но одного беглого взгляда было достаточно, чтобы признать в этом клочке бумаги дарственную в пользу Севастьянова. Вике пришлось задержать дыхание, чтобы не упасть со стула на бок. «Кусок мерзости», как Вика назвала Севостьянова, сказал, что он всегда получает желаемое. - Конечно, все знают, что такой подход бесполезен применительно к главе «Войны» - категории не те, да и президент задавит, - небрежно пояснил он, потирая вспотевшие от напряжения ладони. - Но второсортною бизнес-леди поиметь – сам бог велел, особенно, если дела в гору идут. Ты не волнуйся, - прошептал Севостьянов, склонившись поближе к Вике, и девушка инстинктивно отшатнулась – насколько позволяли наручники, - почувствовав его смрадное дыхание. - Камеры были отключены, твой водила убран. Бойцы «Войны» не сунутся. Вика слушала своего похитителя с неприкрытым презрением. Старик сказал Вике подписать дарственную, но та ответила отказом. За что получила резкую пощёчину и разбитую губу. - Это всё, на что ты способен? - заявила Вика, не понимая, что она говорит. В ответ пленница получила ещё пару пощёчин. Севостьянов подал знак, и амбал подошёл к Вике. Одним резким движением он содрал верх платья вместе с лифчиком, девушка инстинктивно прикрыла грудь единственной свободной ладонью, затем, оценив удобный момент, ткнула пальцами в глаза обидчику. Старик оскалился, а Севостьянов громко заржал над ползающим по полу охранником. Но вскоре он разогнулся и попытался ударить Вику. Звук выпущенной автоматной очереди оборвал удар на полпути. Похитители одновременно подняли головы - стреляли откуда-то сверху. Николай разбирал документы, когда позвонил Викин водитель. Когда вечеринка кончилась, а Вика так и не появилась, водитель сразу отзвонился. Системы станции нашли девушку по первому запросу: район поиска оказался глухим местечком да и дом был всего один. Туда и был отправлен спецотряд. Транспорты с десантом прибыли на место спустя четыре часа. Николай не стал медлить со штурмом. Севостьянов занервничал, услышав выстрелы, и спрятался за дверью комнаты, где держали Вику, будто надеясь, что спецназ не заметит его огромного тела. Тем временем девушка сидела на злополучном стуле и оцепенело глядела перед собой, будто только что получила удар пыльным мешком по голове. В голове крутилась лишь одна мысль: "биотика". Вика закусила губу, борясь с подступающим горьким чувством: из-за растерянности и страха она не смогла воспользоваться своими силами, и если бы не вовремя подоспевшая помощь, Вика покоилась бы где-нибудь на дне канала. К поместью прибыло два челнока, по десять человек в каждом: Николай лично возглавлял отряд, его сопровождали восемнадцать бойцов спецназа и Палач. На территории поместья не было собак или дополнительной охраны и единственным препятствием на пути был лишь глухой забор. На первом этаже было тихо - их встретил один удивлённый охранник. Второй этаж был пройден без последствий, врагов они не обнаружили, зато отыскали замаскированную дверь, за которой Николай обнаружил несколько девушек в бессознательном состоянии - судя по всему, под действием наркотиков, - возрастом от четырнадцати до семнадцати лет. Тем самым хозяин поместья подписал себе смертельный приговор. Спустившись на цокольный этаж, Николай обнаружил больше сюрпризов: взрывчатку, наркотики и живой товар. После допроса местных стало ясно, что эта мерзость засела глубже, чем думал Николай. Внезапно отряд попал под очередь из "Калашникова"; кинувшись в разные стороны, бойцы отряда заняли оборонительные позиции. - Спасибо создателю брони, - промолвил Николай, поднимаясь с пола. Его мысли были за пределами поля боя, волновало лишь одно: безопасность Вики. Отбив сопротивление, отряд ворвался в последнее помещение. Николая выводила из себя мысль, что кто-то посмел прикоснуться к Вике. Двери распахнулись, пропустив Николая вперёд. Узрев плоды работы похитителей, он едва удержался от соблазна разрушить поместье до основания. Старик, сидевший напротив пленницы, вскинул руку с револьвером, но скорости старого ковбоя не хватило, чтобы потягаться со сверхвоином. На глазах у Вики голова старикашки отделилась от тела и полетела на пол, едва не упав ей на колени. Девушка почувствовала подкатившую к горлу тошноту. Развернувшаяся бойня подтверждала, что Николай пришёл убивать, а не говорить. Николай не различал врагов и сообщников, уничтожая и тех, и других без раздумий. И Вика стала невольной свидетельницей того, как эта система работала. Севостьянова выволокли на улицу, а его сообщников выстроили в ряд перед ним. Высокий человек при полном обмундировании вышел вперёд, доходчиво разъяснив им: тот, кто хочет жить, должен повесить своего лидера. Вика стояла в стороне, обхватив руками плечи, и наблюдала за тем, как трое охранников Севостьянова приводили приговор в исполнение, закинув самодельную петлю на ближайшее дерево. Был тёплый вечер, и куртка Николая должна была согреть её, но дрожь никуда не уходила, а Викины руки похолодели от леденящего ужаса. Также среди гостей хозяина поместья нашли одного очень интересного человека - областного судью. Никто не стал выяснять, как он сюда попал, Николай сказал всего одну фразу: «Ганс, твой выход». Немец по имени Ганс был замечен Николаем случайно, когда дела компании привели его в Германию. И так бывший стоматолог, задолжавший крупную сумму не самым хорошим людям, попал к Николаю. По договору он должен был отработать все деньги, что за него отдали. В немце была та самая жилка, которую искал Николай. Его приборы указали, что Ганс был Палачом, но практика ценилась им больше показаний бездушной машины. И немцу предоставилась возможность показать, на что тот способен, и разговорить неизвестного гостя. Двенадцать минут спустя Ганс вышел, сопровождая пленника – мужчина был смертельно бледный, пошатываясь, он обречённо шёл за немцем, прижав руку с отрубленной кистью к груди. Вика заметила торчащую из обрубка кость и вновь сглотнула подступивший ком. - Погоди, Ганс, он вроде худее был, - заметил один из бойцов, когда процессия сравнялась со спецназом. Ганс засмеялся и ответил: - Так я его всё, что срезал, сожрать заставил! Послышался ответный смех, и Вике совсем стало дурно. Остальные, казалось, получали от этой работы извращённое удовольствие, не считаясь с моралью, или вовсе ничего не замечали, откровенно скучая. Вику обняли сзади, и она обернулась, встретившись взглядом с Николаем. - Вот и всё, пора домой. Там всё решим, - заботливо прошептал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.