ID работы: 374305

Поездка

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Ночь. Солнце давно зашло за горизонт. Я стоял посреди улицы. Бесцельно. Тратил своё время. А через мгновение, я уже сидел в полупустом автобусе, рассекающем ночные улицы моего родного города. Резкий скачок времени меня ни капельки не смутил. Как и сам факт, что я, один, катаюсь в полупустом автобусе, которые, кстати, ночью не едут. Меня смущало, пожалуй, только одно. Я не знаю куда еду. По счастливой случайности, рядом со мной сидели мои одноклассницы. Две. Та парочка, постоянно сидящая на уроке вместе, обсуждающая очередную прочитанную книгу. Да, я их уважаю больше всех. Потому что, у них всегда было своё собственное мнение, свой мозг, своя вселенная, в которой они проводили львиную долю времени, лишь изредка отвлекаясь на бессмысленную болтовню с соседями по парте. - Привет, - поздоровался я с ними. Они сидели у окна. У грязного, пыльного окна. На грязном красном кожаном сидении. Опираясь на грязную металлическую "трубу", располагавшуюся на уровне зубов. Она была призвана защищать от увечий, в случае аварии. Ирония. - О, привет, - откликнулась парочка. - Ты тоже любишь путешествовать по ночному городу? Я промолчал. - А мы любим, - улыбнулась сидевшая ближе ко мне. - Присоединяйся, будет весело! Я ничего не ответил. Даже не кивнул, но они, кажется, поняли меня и без слов. Словно залезли в мою голову и нашли нужное там. Я откинулся на спинку сидения и начал наслаждаться ночными видами города. Да, кстати, это может показаться странным, но водителя автобуса я не заметил. Руль крутился сам по себе. Руль, решивший пойти против системы. Я подумал: "а что будет, если все рули решат взбунтоваться?". Тогда все водители автобусов потеряют работы, останутся без денег, разведутся. В городе начнёт расти уровень самоубийств. Правительство будет в панике. Каждый вечер, выходя на службу, ты, будучи добропорядочным блюстителем закона, будешь находить беспомощное тело, размеренно покачивающееся в петле. Твоей психике придётся не сладко. Ты заработаешь невроз, начнёшь лечиться. А улицы охраняться будет некому. Преступность переживёт взлёт. Мародёрство будет процветать. Люди решат устроить митинг, с целью призыва власти к действиям. Митинг окончится неудачно. Начнётся гражданская война. Кругом хаос, взрывы, кровь, внутренние органы. А всё из-за какого-то проклятого руля, возомнившего себя разумным существом! Что-то я отвлёкся. Видимо поэтому не заметил, как автобус остановился и мои одноклассницы, стоя у дверей, зовут меня. Придя в себя, я отлепился от сидения и направился к выходу. Не прошло и секунды, как я стою посреди той же самой улицы, с которой начал свой путь. Автобуса рядом не было. Были только одноклассницы и пугающая пустота. Город словно был мёртв. Одноклассницы бубнили что-то под ухо, но я не слышал. Я был поглощён. Мне казалось, что я усиленно думал о чём то, но это было не так. Я просто впал в ступор. Странно. Одна из моих "подружек" вытащила из кармана тёмных джинсов блокнот и начала делать в нём заметки, обговаривая их со своей спутницей. Я пытался повернуть голову в их сторону, но мне это тяжело давалось. Казалось , что я нахожусь в невесомости. Она продолжала делать заметки. Смеялась. А мне было не до смеху. Я что-то понял. Я что-то понял! Движимый неведомой силой, я вырвал блокнот из рук одноклассницы и начал упорно пожирать его взглядом. Я искал слово. Любое. Словосочетание, глагол. Мне было абсолютно по барабану. Я был одержим идеей, внезапно пришедшей в мою голову. Я выискал взглядом в блокноте набор букв. Я не понимал значение этого, но сейчас мне было абсолютно наплевать на это. Держа блокнот в дрожащих от предвкушения руках, я перечитывал это слово снова и снова, стараясь запомнить его. Запомнил! Я отвёл взгляд в сторону, предвкушая успех, и снова посмотрел на блокнот. И, да. Слово изменилось. Это было не то, что я зубрил. Оно просто изменилось. Теперь блокнот был совершенно другим. Я возрадовался. Я спал. Но это был не просто сон. Я осознал его. Я осознал то, что все эти одноклассницы, город, возвышавшийся вокруг меня, всё это было лишь плодом моего воображения. Все их действия, все их слова. Они принадлежали мне. Я стоял посреди воображаемой улицы, рядом с воображаемыми одноклассницами, держал в руках воображаемый блокнот и улыбался как сказочный придурок. Но моя искренняя улыбка быстро сменилась гримасой злодея, затеявшего что-то нехорошее. Я уже говорил вам, что питаю к этим двум девушкам не только уважение? Пришло время воплотить все грязные фантазии. Я набросился на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.