Часть 1
4 ноября 2015 г. в 15:54
Почти утро.
Воздух грубый и едкий настолько, что дыхание вызывает неимоверную боль и бетонной трубой стучит по лёгким. Самые тяжёлые дни это понедельники. И не потому что нужно на работу или учебу, а потому что ты исчезаешь по понедельникам. Сейчас ты рядом, но через пару минут от тебя останется только запах одеколона, витающий по моей комнате и мягко оседающий на моей холодной коже.
Не уходи.
Без тебя все теряет смысл, перестаёт иметь значение, исчезает из поля моего зрения, превращается в прах, умирает. Называй как хочешь.
Без тебя тяжело.
Сижу и отсчитываю секунды, минуты, дни, до того момента, когда ты снова окажешься рядом, будешь держать мою руку, есть мою сгоревшую яичницу и улыбаясь, говорить, что ничего вкуснее не ел.
Знаю, что врешь, но до чего же приятно. Приятно просто видеть улыбку на твоём лице. Тогда мне кажется что мир оживает и перестаёт быть мерзким и отвратительным. Он переливается в твоих глазах восхитительными пейзажами.
Я влюблена в это.
Пожалуйста не уходи.
Я так боюсь, что однажды ты не вернёшься. Однажды просто забудешь или не захочешь приходить, просто исчезнешь и что тогда? Я не перестану ждать. Я буду обречена.
Не уходи.
Ещё хотя бы пару часов побудь в этой до боли опустошённой комнате. Здесь все меняешь только ты. Приносишь свои краски и начинаешь рисовать на моих стенах. Я люблю это.
Пожалуйста не уходи.
Закури, если хочешь, я буду вдыхать дым в свои маленькие, истрепанные едким воздухом, легкие. Когда ты куришь у тебя такие грустные глаза. Кажется, что свет в них гаснет и вокруг становится жутко холодно и тьма начинает колоть кожу. Но я люблю это.
Пожалуйста не уходи.
Все мои стихи написаны только под твою гитару. Твою старенькую пыльную гитару, которую ты притащил с собой при нашей первой встрече. Теперь она одиноко стоит в углу. Ты так давно не играл. Тебе сейчас не до неё. Но я любила твои песни. Твой голос. Мы редко поем вместе. Это редко уже превратилось в мерзкое и беспощадное почти никогда. Я не люблю это.
Мне кажется ты начал забывать моё имя. Настолько оно приелось, что ты не можешь его произносить или ты специально путаешь меня с другими, чтобы сделать больнее. Не старайся, милый. Я чувствую боль постоянно. Она живёт где то между рёбрами и иногда перетекает под лопатки. Она медленно забирает у меня все силы. Я ненавижу это.
Однажды ты сказал, что любишь. Я запомнила число. Двадцать Первое Марта. Было пасмурно и зябко. Из-за тебя мне нравится такая погода, когда на улице настолько неуютно, что тебе не хочется выходить из дома и ты остаёшься. Ненадолго, но остаёшься. Тогда ты впервые произнёс мне эти слова и они отпечатались в моей душе. Ты больше не произносишь их, никогда. И это треплет старые раны. Думаю, из сердца сочится кровь, когда ты смотришь на меня, но так и не можешь позволить себе сказать это. Слишком большая роскошь. Ты прав. Мы не можем этого позволить. И я всем сердцем ненавижу это.
На часах уже пора.
Когда же ты уйдёшь?
Я не могу дождаться твоего следующего возвращения. Я уже начала питаться этими тяжелыми минутами, когда ты не рядом.
А если ты останешься?
Твои холодные руки будут обвивать мою талию, ты будешь держать моё хрупкое запястье и смотреть в глаза. Мои глаза, которые утопают в океане любви к тебе. Иногда мне страшно. Я боюсь, что это поглотит меня. Я не умею плавать. Иногда я глупо шучу и ты улыбаешься и тогда все снова расцветает и воздух уже не противный, а мягкий и легкие с жадностью вдыхают его.
Надеюсь ты останешься.
Не вынесу ни секунды без тебя.
Примечания:
Не воспринимайте эту работу серьезно, мне самой она не очень нравится. Просто секундный порыв фантазии.