ID работы: 3743159

Присутствие сна: Падшая

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падшая

Настройки текста
[Продолжение Главы - Prologue] [Музыка для чтения => Enmarta - Aesthetics] Я сказала ему, что хочу видеть ангела. Я спросила его, возможно ли это? А он ответил, что нет ничего невозможного… …особенно в глубинах человеческого сознания. Это был непривычный моему глазу… …пустой мир. Мир скал и утесов, окутанных легким туманом, таким он выглядел в моих глазах, пока я стояла на краю обрыва. Непреодолимое желание спрыгнуть вниз. Позволить себе лететь, расправив свои крылья… …крылья, сотканные из чистой мысли. Позволить себе утонуть в море… ...море, из нетронутого камня. Никогда не поймешь, почему не можешь сделать шаг назад, ощущая позади пространство. А нужно ли? Мир до начала времен. Мир, не знающий жизни и смерти. Дня и ночи. Солнца и луны. Мир… …заставший нигде. И я водила глазами по туманной земле, пока не увидела вдали фигуру… …фигуру уставшей девушки, облаченную в доспехи. Её крылья… …пульсирующие волны чистой энергии, плывущие по всей спине. Я протянула руку, непроизвольно открыв рот, с широко открытыми глазами. Я: Ангел... – негромко произнесла я. И в сотнях метрах от меня, она обернулась. Ангел взмахнула энергией, что служила ей крыльями, подбираясь все ближе ко мне. Она осторожно села передо мной на одно колено, подобно перу, падающему на воду… …и лишь тогда я осознала её колоссальные размеры. В несколько раз превышающий рост человека – гигант. Её доспехи голубовато-белого цвета слегка слепили, параллельно переливаясь едва видной радугой. На её груде был искусно выгравирован змей, кусающий свой хвост. Она наклонилась ко мне ближе, чтобы осмотреть, но сквозь забрало её шлема я не могла ничего разглядеть. Ангел: Дитя, как ты здесь оказалась? Твой цикл еще не настал. – её резонирующий, мягкий и высокий голос согревал. Я: Мой цикл? – непонимающе спросила я. Ангел: Цикл твоего рода. Я: Я не понимаю. Ангел: Ты и не должна. Я почувствовала, как существо внутри этих доспехов улыбается. Я: Кто ты? Ангел: Я падшая. Я: Почему ты пала? Почему ты одна? Почему ты одна в этом пустом мире? – вопросы сыпались из меня один за другим. Я не могла спокойно смотреть на это одинокое существо, чью сущность сдавливают скалы и туман. Ангел: Мы все падем, рано или поздно. Конец одного – это начало другого. Настало и мое время. Все пустое жаждет наполнения. Я здесь, чтобы наполнить этот мир. Она встала во весь рост, обратив свой взор в пустоту небес. Ангел: Но я блуждала, искала смысл в наполнении пустого. Теперь я его нашла. Ради цикла подобных тебе созданий, я готова. Падшая взлетела ввысь, направляясь к соседнему горному хребту. Стой, у меня еще столько вопросов! – я протянула руку вслед Я: улетающему ангелу. Ангел: Вашему роду кажется, что у вас нет времени, когда вокруг вас вечность. – её голос был так близок. Ангел сел на колени, склонившись с утеса. Её крылья засверкали еще ярче, а доспехи переливались в свете энергии. Сквозь забрало шлема ручьем полились слезы. А её тело постепенно источало светящуюся пыль. Крылья испарялись, образуя облака, формируя небо. Слезы образовывали озера, ручьи, извилисто обтекающие камни. Тело превращалось в пыль, образуя песок. Пока от тела падшей не осталось ничего, кроме всего, что составляет мир. Я закрыла глаза и почувствовала теплое прикосновение к своей груди, внутри, где-то между сердцем и душой. Ахнув, я присмотрелась вдаль… …сквозь туман серых скал… …показались и другие. Десятки, сотни, тысячи. Они спускались с небес. Они пали. Пали перед своим концом, чтобы дать начало новому… …наполненному миру.

Мы все часть механизма наполнения пустого

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.