ID работы: 3743331

Дюрневир

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот я снова на Пике Древних, я взбираюсь на него каждый день. Можно сказать это стало уже некоей традицией. Полной грудью вдыхаю свежий морозный воздух, с неба летят маленькие пушистые снежинки, попадают в рот и щиплют язык. Я окидываю взглядом округу. Там, на противоположном склоне раскинулся Лабиринтиан, издалека чуть видны его замысловатые очертания. Там мы были, и туда пойдем еще не раз. Но сейчас не об этом. Тенегрив фыркает и утыкается мордой в плечо, я поглаживаю его по голове и тереблю ухо. Он знает, что сейчас произойдет, и тоже ждет этого момента. Я расправляю плечи, набираю в грудь побольше воздуха и кричу со всей силы немного нараспев. - Дюр – Не – Вир! На миг появляется фиолетовая дымка, но вот уже видны очертания древнего дракона, хранителя Каирна Душ. Однажды спасши его, я не могу спокойно заснуть, не выпустив его полетать проветриться по Скайриму. И вот с того самого дня, я каждый день прихожу на Пик Древних, чтобы призвать Дюрневира. Когда он взмывает в небо, моя душа переполняется радостью, сердце сладко щемит, будто я дарю что-то очень важное кому-то очень мне дорогому. Вот и в этот раз меня переполняют эти чувства. - Ах! Наконец можно глотнуть свежего воздуха Вус! – тихо и немного печально произносит Дюрневир. Я развожу руки в стороны, как бы приглашая его насладиться просторами этого мира, и он, тяжело ударив потрепанными крыльями, устремляется в небо. Дракон делает несколько кругов над нашими с Тенегривом головами, благодарно сотрясая воздух ревом, полным радости и отчаяния одновременно. Ведь эти сладостные минуты вне Каирна Душ недолги, но столь прекрасны. Его тень скользит по земле, причудливо изменяясь. Затем он устремляется куда-то вдаль и через некоторое время пропадает из виду. Мы с Тенегривом стоим еще пару минут, а потом опять пускаемся в путь, на поиски новых приключений. Нажав кнопку «сохранить игру», я встаю с кровати и подхожу к окну, закуривая сигарету. На небе собираются тучи, вот-вот пойдет дождь. На улице тихо и спокойно, середина недели, лето, дача, отпуск – что может быть прекраснее. Где-то в небе громыхнуло, и начали падать первые крупные капли дождя. Я быстро докуриваю сигарету и собираюсь уже закрыть окно, но вдруг меня посещает безумная идея. А так, как такие идеи посещают меня не часто, то я стараюсь по возможности претворять их в жизнь – живем-то всего раз. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что на дороге никого нет, я на полкорпуса высовываюсь из окна, набираю в грудь побольше воздуха и… - Дюр – Не –Вир! Громкий крик сливается с очередным раскатом грома, я удовлетворенно киваю самой себе и закрываю окно. Пора продолжать наше с Тенегривом путешествие. Над дачными домиками проскользнула огромная тень, ничуть не похожая на тень птицы, и, соединившись и сплетясь с раскатом грома, прозвучал благодарно радостный, но в то же время и отчаянный рев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.