ID работы: 3743397

Карты не врут

Гет
G
Завершён
24
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как-то раз, декабрьским утром, когда ярко светило солнце на голубом небе; снег, укутавший город, переливался разноцветной радугой под лучами, а морозец щепал щёки ранних прохожих, в гильдии царила тишь да гладь. А виной тому было явление, под названием "гадание Каны".       Зеваки, что собрались в гильдии в столь ранний час, окружили уже пьяную гадалку, желая узнать свою скорую судьбу. И единственная, кому было всё равно оказалась сонная Джувия, которая ни свет ни заря посетила второй дом, в надежде увидеть предмет своего обожания. И не то, что бы ей было совсем плевать, нет, это не так. По словам самой водной волшебницы: "Грей-сама — моя судьба. В скором времени он откроет свои чувства и мы поженимся". Оставалось только догадываться, знает ли тот самый Грей-сама, что его судьбу, собственно, уже по полочкам разложила "будущая жена".       Но так как в гильдии милым Греем и не пахло, Локсар скучающе сидела у барной стойки и слушала радостные возгласы товарищей и пьяные восклицания Альбероны.       - Джувия-то совсем приуныла, — поджав губы, Люси ткнула рядом стоящую Миру, указывая в сторону синевласки. Барменша только кивнула и призадумалась, как бы спасти здание от скорого наводнения слёз. Идея пришла в голову сама собой. Хитро улыбнувшись, Штраус что-то шепнула пьяной Кане, на что та только расплылась в довольной усмешке.       Видя всё это, согильдийцы только могли догадываться, что же придумали эти вездесущие свахи.

***

      Спустя несколько часов гильдия наполнилась привычным шумом: кто-то как обычно "махался", а кто-то, словно пчёлка, разносил выпивку в разные концы здания.       Поймав среди драки мимолётный взгляд Нацу, который тоже был втянут в афёру, Мира подмигнула ему, что означало приступать к задуманному.       - Эй, король труселей, давай смахнёмся! — довольно оскалившись, Нацу провоцировал вышеупомянутого, чья реакция не заставила себя ждать.       - Нарываешься, узкоглазая ящерица, — и стало быть, всё должно было пойти по задуманному сценарию: за «великой битвой льда и пламени» наблюдала бы вся гильдия, делала бы ставки, а в конце кто-то бы сорвал куш.       - Стопэ! — как не странно, но вместо Эльзы, которая на данный момент спокойно поедала очередную порцию клубничного торта, буйных хвостатых остановила Кана, которая пошатываясь, подошла к ним и посадила за рядом стоящий стол, чьей участью было превратиться в щепки. — У меня к вам предложение: почему бы не выяснить, кто из вас сильнее, с помощью предсказания? — видя искренний интерес в глазах Фуллбастера и наигранный, как должное, в глазах Драгнила, Альберона продолжила, — Карты решат всё раз и навсегда.       С полного согласия обоих, Кана принялась раскладывать слегка потрёпанные времен карты рубашкой вниз. И вообще, по поверьям людским, карты никогда не врут, особенно в умелых руках опытной гадалки. Но от этой самой гадалки зависело будущее всей гильдии, так почему бы один раз не приврать? Лучше уж наблюдать за светящейся от счастья водной волшебницы, чем на собственной шкуре почувствовать её разочарование.       Когда разложенные карты заняли весь стол, Кана принялась водить руками в хаотичном порядке. Иногда она кивала и что-то бормотала под нос, будто и в заправду видела будущее.       Резко хлопнув по столу руками, Альберона приподнялась с места и принялась немигающе смотреть в глаза Грея, который чуть было от такой неожиданности не взвизгнул, как девица.       - Вот оно чё, — спустя минуты молчания выдала гадалка, толком ничего не объяснив. Шатенка принялась собирать карты с нахмуренным видом.       - Чё это? — ошалевший от такого поведения своей подруги, ледяной волшебник в открытую недоумевал, чего же такого она там увидела?       - Ты точно готов узнать всю правду? — и всё это Альберона говорила с таким устрашающим видом, что брюнет нервно сглотнул, но всё же кивнув. — Хорошо, — спокойно ответила девушка, попутно делая глоток вина из своей излюбленной бочки. — Утащит тебя паучиха в свои сети.       - Чё?       - Добьётся она своего и без приворотного зелья. Она уже на полпути, — продолжала загадками говорить Кана, чувствуя, что алкоголь ударяет в голову. Шатенка пыталась сдерживать порывы безудержного смеха, видя, как то бледнеет, то зеленеет лицо Фуллбастера. - Чё, чё, в ЗАГС тебя утащит, ручкой помашешь холостой жизни своей. А потом поднимешь белый флаг и всё.       - Что всё? — до чёртиков перепуганный Грей аж с места вскочил.       - Десять детей тебя ждёт, — насмешливо выдала гадалка.       От неожиданности парень таки присел. Как так? Но главное кто? Кому оно надо? Подумав об этом, в голове Грея невольно всплыло лицо мило улыбающейся Джувии, которая только молвит, что "милый Грей". И что теперь? Паучиха-то ручками своими загребущими получается в ЗАГС сумеет затащить? Да как же так?!       И тем временем та самая "паучиха", о которой думал ледяной волшебник, находилась уже на низком старте. Слова гадалки она приняла по-другому. Себя она не считала таковой, да и как можно жениться и не по любви? Значит что? Снова соперница?

***

      Дни шли своим чередом и вроде ничего не изменилось: солнце также ярко светила на точно таком же голубом небе. Разве что одно — Грей стал избегать Джувию, а Джувия, как говорится, догоняла Грея. Всё так и было, скажете вы? Нет, теперь уже с удвоенной силой. Хотя по началу казалось, что никаких плодов эта затея Миры не принесёт, да вот не так оно было.       - Грей-сама! — и "в горящую избу вошла", и "коня на скаку остановила" отворила двери гильдии Локсар, раскинув руки для объятий. Перекрестившись левой ногой, Фуллбастер хлопнул себя по лбу, вспоминая прошлую ночь, точнее сон, в котором он, с петлёй на шее шёл под венец, где ждала его Джу с десятью, как и говорила Кана, детьми. И не то, что бы его сильно волновала петля, но вот дети… И для себя в ту роковую ночь Отмороженный решил, что ни под каким предлогом не коснётся больше Джувии. Дети ведь не от сквозняка появляются и уж тем более не "святым духом надуло".       Но никаких проблем бы не было, откажи он ей. Так почему он не сделал этого до сих пор? Боится ранить её чувства или же утонуть, захлебнувшись солёными слезами Локсар? Даже самому себе он не мог объяснить, почему всё ещё держит её в неведении.       С одной стороны она друг, на которого он всегда может положиться. С другой стороны она всегда была рядом в трудные моменты, всегда помогала, как бы ей самой тяжело при этом не было, она всегда делала так, что бы он улыбался: в том числе и забота, и та наивность и бескорыстие, с которым она подходила к чему-то важному, что связанно с ним. И ему было приятно лишь от одной мысли, что она рядом, что именно у него есть такой человек, который ради него готов на всё, даже собственную жизнь отдать.       При виде неё у него не возникает трепет в сердце, не спирает дыхание, даже пульс не учащается. Он испытывает всё в точности да наоборот, нежели сама Джувия. Но когда её нет рядом, ему чего-то не хватает, когда с ней что-то случается или же она попадает в передрягу, он волнуется и старается прикрыть ей спину. И когда он видит, что она по-настоящему счастлива, самому невольно хочется улыбаться. Но Грей так до конца и не осознал, что причиной её счастья и улыбки является только он и никто больше.       Так почему же после этого предсказания он стал шарахаться от неё, как от демона какого-то? Стал вздрагивать каждый раз при упоминании её имени? А всё потому что она позарилась на холостяцкую жизнь! Да и эти десять спиногрызов его в восторг не приводят.       - Джувия, я согласен только на двоих! — в конечном итоге взревел Грей. В гильдии наступила тишина, которую прервал дикий смех со стороны Нацу, что начал кататься по полу, держась за живот. За ним последовали и товарищи, которые все до одного были в курсе.       И только Джувия покраснела и стала приговаривать что-то про счастье и настоящую любовь.       - Конечно, это не тот итог, который мы хотели, но… — улыбнулась Мира, наблюдая как счастливая Локсар душит в объятьях Фуллбастера.       - Карты не врут, — усмехнулась Кана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.