ID работы: 3743473

Settee

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
ПАУЛА бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже восемь месяцев мне нравится Фрэнк Айеро, наш менеджер по продажам. Может, я должен был сказать: вот уже восемь месяцев я влюблен во Фрэнка Айеро? Я даже не знаю. Фрэнк, конечно, обо всем догадывается, но не то чтобы я давал ему какие-то намеки, вовсе нет. Но я точно знаю, что он догадывается. Он, естественно, не подозревает о том, что в следующий четверг моим мученьям исполнится ровно восемь месяцев, он не так сильно привязан к цифрам, как я. Раньше его внешний вид меня немного настораживал, потому что как парень с проколотым носом и набитыми руками может получить такую должность, да еще и в такой фирме? Он пожимает вам руку, отвечает на разные тупые вопросы, которые вы задаете, пьет с вами коньяк из бумажных коричневых стаканчиков, а вы думаете, как бы незаметнее сдвинуть колени или закинуть ногу на ногу. И чувствуете себя при этом полнейшим идиотом. Из подслушанных разговоров я знал, что у него в квартире живет три собаки-боксера, черепаха и кошка сиамской породы, и вообще Фрэнк очень любил животных и собирался купить еще кого-нибудь. Фрэнк Айеро далеко не красавец, но он хорошенький, а это совершенно разные вещи. Он не высокого роста, брюнет, но, правда, крашеный, носит только клечатые рубашки и брюки цвета хаки, и по рукам у него набиты разные татуировки. К тому же, Фрэнк совсем не вульгарный, а очень даже привлекательный, а это, согласитесь, редкое сочетание. Так что заткнитесь.

***

Патрик, парень, который работал в отделе рекламы, но часто ошивался в бухгалтерии, как-то раз спросил у меня: - Он тебе нравится, верно же? Мы сидели в кабинете у Лукаса, отчитывали с ним минимальные доходы от продаж на этот месяц, а критин-Патрик смотрел на меня с таким лицо, типа: Давай-я-помогу-тебе-советом-парень. - Неплохой выбор, Джерард! У меня не было ни малейшего желания разговаривать с Патриком, тем более - в рабочее время, когда я, наконец, решил немного поработать, а не раскладывать пасьянс за рабочим столом, играя с Лукасом на бутылку рома. - Он вроде неплохой такой парень, мне Берт говорил… - Берт же с ним встречался!- не выдержал тогда Лукас, подняв свой взгляд на Патрика, который все не мог успокоиться со своими советами. - Да нет же!- оживился Патрик, а я снова сбился со счета из-за их болтовни.- Ему рассказал Уильям, он-то с ним точно переспал, и, скажу я тебе..- Патрик покрутил левой рукой в воздухе, поднимая брови.- Ничего такой, этот Фрэнк Айеро, горячий, говорит парень. Взгляд у него такой, ничего не скажешь. Он, вроде, такое вытворяет, словами не опишешь. - Вот и не описывай, и на том спасибо, Патрик. А кто такой этот Уильям?- как бы между делом спросил я. - Да так, работал тут раньше, не знаю, в каком отделе. Слишком высоко поднял свой нос, этот Уильям,- небрежно кинул мне Патрик, прикрывая за собой дверь. - Ну, еще бы, с такой-то зарплатой…

***

Никогда не знаешь, в какой момент стоит ожидать перемен. Почему-то все события, происходящие со мной рано или поздно совершенно выходят из-под моего контроля. Вот так и моя жизнь- изменилась в мгновение ока из-за каких-то рисунков, которые я калякал на листке с отчетами, которые мне любезно принес Патрик, кинув мне около двери: - Держи, они все равно испортились. Можешь порисовать на них. И я рисовал, а после, придумывая картину идеального с Фрэнком будущего, уберал их в свою сумку, стараясь не помять ни единый уголок.

***

      Вот уже четыре года я живу с сестрой и братом в квартире, которая совсем недалеко расположена от метро «блисс-стрит». Сначала я жил только с Майки, естественно, родители предложили мне это из-за экономии своих средств и на случай, если Майки вдруг потеряется в незнакомом городе, ведь до этого он ничего, кроме Джерси, не видел. Мы хорошо ужились с Майки, он молчаливый и очень добрый парень, так что проблем у нас никогда не возникало. С моей сестрой, Лаурой, у нас все немного по-другому. Разница в возрасте у нас меньше года, но когда люди видят нас вместе, они всегда думают, что Лаура моя подружка, но никак не родная сестра. Она всегда болтает, не закрывая рта, и этим совсем не похожа на нас с Майки. Мне кажется, что она с детства немного чокнутая, но это даже не удивительно, потому что Лаура, как и я- художник. После того, как она закончила свое обучение в Мадриде, она занималась и лепкой, и рисованием, и пыталась бить татуировки, но все бросала через несколько недель. Я не помню, как она переехала к нам с Майки, но женщины в доме нам определенно не хватало, потому что ни стиркой, ни приготовлением еды желания заниматься у нас не было никогда. Она всегда была чистого вида мартовской кошкой, так что, когда звонили ее очередные ухажеры, а Майки, по-глупости и своей наивности, снимал трубку, она кричала: - Скажи, что меня нет. Вообще-то мне нравились ее парни, которых она иногда приводила к себе домой, но они всегда курили какую-то дрянь, и это было единственным их минусом. Тогда я распределил наше дежурство, рассчитанное только на нас с Майки, на три колонки и дописал туда имя Лауры. - Кстати, обратите внимание, на дверце все так же весит расписание, где теперь есть и имя Лауры. Мой-синий, Майки- желтый, а ты, - я указал пальцем на сестру. -Розовым… И уж будьте добры, говорите, когда вы будете слишком заняты для стирки или готовки, или будете приглашать в дом того, с кем планируете переспать, - я строго посмотрел на Лауру, а Майки добавил: - А как насчет тебя? Тоже будь любезен: захочешь пригласить парня, предупреждай! Чтобы мы успели убрать с виду все наши резинки и нижнее белье! И они захихикали, как тролли. Беда с ними и только.

***

      Хотя, наверное, хорошо, что Лаура перебралась к нам, потому что только сейчас я понимаю, как Майки похож с сестрой. Она, конечно, полная ему противоположность, но зато хорошо раздает советы, которые Майки бы не помешали. Я бы, лично, никогда не смог поговорить с Майки о девчонках, хотя ему уже восемнадцать. С тех пор, как ему стукнуло четырнадцать, Лаура постоянно болтает с ним об этом и отдает какие-то советы, типа как понравиться девчонкам в школе или вроде того. Была у Майки Сара, которая жила с нами с Джерси. Она засыпала его любовными письмами, где писала о том, как же ужасно, что они не могут быть вместе в виде ее скорого отъезда за океан. А потом четыре года ужасной первой юношеской любви. То, что происходит в личной жизни Лауры, сейчас не возьмется объяснить ни одно слово в английском языке. Как я понял по их ночным рассказам с Майки и по некоторым фразочкам, которые мне кидала сестра, Лаура влюбилась в какого-то канадского известного журналиста. Я слышал, как Майки спросил у нее как-то за завтраком, когда я зашнуровывал свои кеды в прихожей: - А у него есть дети? - Нет, и это даже к лучшему. Потому что это слишком хлопотно? Понимаешь? Майки, наверное, тогда только кивнул, потому что ничего, кроме Сары, его не интересовало. - Можно подумать, ты специально ищешь таких женатых и с детьми каждый раз, Лаура, - устало вздохнул Майки.- Достала уже со своими дурацкими мужиками, честное слово. Лаура тактично промолчала, как бы выслушивая обвинение. - Наверное, ты прав… - Конечно же, я прав! - взвизгнул Майки, а я тогда хотел хлопнуть дверью, но Лаура меня остановила: - Джерард? Давайте сходим сегодня куда-нибудь? А потом добавила, уже намного тише: - А потом я уверена, что там будет моя старая приятельница, и я обязательно познакомлю ее с тобой, Майки! Даже не вздумай спорить со мной! И тогда я хлопнул дверью.

***

      Итак, как я и говорил, возмутителем моего спокойствия стал простые рисунки на пропечатанных страницах, которые мне принес Патрик. И ничего удивительного, если на тех рисунках был изображен Фрэнк Айеро, я не видел, потому что это нормально - Фрэнк был горячим парнем, в которого я был влюблен и отчаянно вырисовывал где только можно. Мы устроили праздничный ужин, поскольку Майки выиграл какую-то премию в своем колледже. За нашим столом в кухне собралось чуть больше народу, чем я ожидал: будущий пианист Джейкоб, с которым Майки общался еще в нашем штате, Алан, который, конечно, снял свое кольцо с безымянного пальца и весь вечер буравил взглядом Лауру, и еще две девушки, которые хихикали над шутками Майки как полоумные и вообще не представляли никакой ценности на этом маленьком дружном празднике. Был так же приглашен и Оскар, о котором часто трепался Майки, собираясь познакомить мою сестру с ним, так как он, по мнению брата, был очень даже надежным и умным. Лаура сказала мне: - Приведи своих коллег, если хочешь, конечно. Ты же нас ни с кем никогда не знакомил! В тот вечер Лаура сильно перебрала с выпивкой, в отличие от меня и Майки, которые пить и не любили, и нам запрещалось- Майки в силу его юного возраста, а мне- по здоровью. Что-то ударило сестре в голову и она решила достать из моего шкафа старую доску для спиритических сеансов, которые были довольно популярны среди подростков в наше время. - Что это такое, а?- крикнула она веселым голом прямиком из моей комнаты. - Джерард? У тебя так много бумажного барахла в комнате, а на них нарисован кто-то очень голый, Джерард! И тогда мою сестру просто понесло. Она раскидывала эти листовки над своей головой, что=то напевала и падала среди них. Майки покраснел и взглянул на меня вопросительным взглядом. Остальные же просто катились со смеху, наблюдая за шоу моей пьяной сестры, включая даже этого Оскара. - Лаура, прекрати. Верни мне это. -рассердился я уже не на шутку, собирая с пола листочки с рисунками Фрэнка в разных позах и одеждах, в разных ракурсах и с разными частями тела. - А кто же это, а? Расскажи нам все, Джерард!- уже заплетаясь в словах выкрикнула Лаура, и это стало последней, пожалуй, каплей для меня в тот вечер. Я просто накинул на себя осеннюю парку, кинул в сумку пару нужных вещей, когда около двери услышал пьяный визг Лауры: - Нет, ты просто видел, какой у него член, а? Майки, ты видел? Я взял свою ключи и вышел из квартиры, хлопнув дверью. Переночевал я тогда в отеле около работы, чтобы не пришлось идти слишком далеко на следующий день. Я не спал всю ночь, а просто думал и смотрел парочку идиотских шоу по телевизору, а потом принял решение, которые, возможно, и определило всю мою дальнейшую скучную жизнь.

***

      Я провел следующую часть дня в магазинах, покупая цветочные горшки, художественные принадлежности и кучу хозяйственной утвари, отпросившись с работы по случаю «болезни». Я купил в антиквариатном магазине старое, почти пожелтевшее издание сонет Шекспира, зная, что по таким вещицам сохнет моя сестра. Парень-продавец рассказывал мне, что это издание принадлежало какому-то древнему роду, было передано из поколения в поколение, а мне хотелось прервать его пламенную речь только по одной причине: мне было абсолютно плевать. К ночи я все же вернулся домой- тишина стояла в доме такая, будто Лаура сбежала на соседний континент, вспомнив свое вчерашнее показательное выступление. Майки вышел из комнаты, когда я вешал свою парку на вешалку и тихонько покачал головой, глядя на меня: - Не дуйся на нее, ты же в курсе, она была по-свински пьяна, Джи. Я прошел на кухню, выкладывая на стол фрукты и хорошее французское вино, чувствуя, как Майки преследует меня по пятам. Он сел на стул рядом со мной, наблюдая, как продукты появляются на столе из моего рюкзака. - Вот, смотри. Тут батарейки, на случай, если фонарик разрядится. Тут вино, фрукты, замороженная рыба и в том пакете, - я кивнул головой в сторону одинокого черного кулька, стоящего в прихожей. - Немного овощей. На первое время вам должно хватить. Там же лежит парочка вещиц для тебя и Лауры. Майки непонимающе щурился и посмотрел на меня: - В честь чего это все? - На память обо мне, - хихикнул я.- Буду жить в другом месте. - Где? - Недалеко от работы, вчера договорился насчет однокомнатной квартиры, - присел я за стол. - Это ты из-за вчерашнего? Послушай, Джи, прости ее, я ведь говорю тебе…- начал опять Майки, но я перебил его. - Это не имеет к Лауре никакого отношения, я давно хотел это сделать. Когда пришла Лаура, мы сидели с Майки в гостиной и играли в Call Of Duty на его приставке. Она зашла к нам и облокотилась на дверной косяк, выглядя при этом совершенно подавленной. - Мы тебе надоели? - Дело совсем не в этом, поймите меня. - А что тогда? И тогда я понял, что вот-вот расплачусь, как настоящая девчонка на глазах у собственной сестры и младшего брата. Потому что молчать о своей влюбленности в парня с работы, все равно, что говорить со стенами. - Джерард, ты в порядке?.. - Я влюбился.

***

***

« а сразу сказать ты не мог, придурок?» « ты собираешься жить с ним или один?» « а где вы познакомились, Джерард?» «Да нет, ты не идиот, ты еще хуже!» « а когда ты собираешься с ним поговорить? Что? Джерард, ты ненормальный!» «А кто же будет помогать мне с конспектами в колледже?» «Знаешь, нам правда будет одиноко без тебя!»

***

      Первые две недели у меня не было желания даже купить кровать. Патрик заходил ко мне после работы пару раз, пока я не был против его болтливой компании, и мы выпивали немного джина и смотрели какие-нибудь боевики. Он осмотрел мой матрас, который я бросил на пол, и спросил таким тоном, будто бы я болен: - Ты что, правда спишь прямо на голом матрасе? У тебя нет кровати, Джерард? Я кивнул. - Ну! - хлопнул в ладоши Патрик. - Будет тебе диван, Джерард! Парни с работы, в частности, из моего отдела, скинулись мне на бытовую утварь и на обещанный диван. Я купил по восемьдесят предметов на полученные в подарок деньги, включая плед, пару полочек и цветы. Половину вещей, которые стояли в моей комнате раньше, мне привезла Лаура и Майки, притащив с собой большой чизкейк и литр шипучей газировки. Они, конечно, все еще критично переживали мой переезд, но все же спокойно справлялись с хозяйством и без меня. По крайне мере, мне хотелось бы так думать. Они иногда звонили мне с идиотскими вопросами, типа: - Джерард, как нам включить духовку? Или: - Джерард, в соседнем супермаркете есть батарейки? И я терпеливо растолковывал им все типичные вопросы жильцов, которые все еще не втянулись в эту игру.

***

      И тогда жить полилась своим чередом. Я приходил на работы, глазел на Фрэнка и иногда болтал с ним, Патрик снова приносил мне папки с испорченными листами, на которых я мог бы рисовать, не таская чистую и нужную бумагу у него в кабинете, а после уходил домой, доезжая с Лукасом до своей станции метро, где мы расходились в разные стороны. И вот однажды я совсем потерял над собой контроль, потому как никогда не знаю, когда моя жизнь начнет ускоряться настолько, что мои очки, которые я носил на работе в силу своего отвратительного зрения, начинают спадать на кончик моего носа. И именно в один из таких моментов я увидел Фрэнка рядом со своим кабинетом через прозрачное стекло с левой от себя стороны. Он пожал Патрику руку, чокнулся с ним кофе с неизменном коричневом стаканчике и, немного поболтав с ним, открыл дверь в мой кабинет. Он зачел в моей кабинет очень тихо, а я сделал вид, будто вовсе не слышу и не замечаю того, как он садится на край моего стола. - Привет, Джерард!- хихикнул Фрэнк, а мне все таки пришлось встретиться с ним глазами и подать руку для приветствия.- Говорят, ты переехал? - Уф, ну, пару недель назад, да… - И, - улыбнулся Фрэнк. - Где ты теперь живешь? - В Куинсе. - Надо же, я тоже. Патрик не говорил тебе? - Серьезно!? - Класс, будем вместе ездить на работу! И тут я подумал, что дело осталось совсем за малым, потому что именно так начался мой первый романчик в средней школе когда мне было тринадцать. - Ты не устраиваешь никакой вечеринки? Ну, знаешь? - Наверное, нет, - с сомнением сказал я, потому как по собственному опыту знаю, что вечеринки никогда не заканчиваются хорошо. - Ну, ты приглашал кого-нибудь еще, типа просто выпить пива или что-то такое? – не останавливался Фрэнк, а я сидел как идиот, и закидывал ногу на ногу, чтобы хоть немного снять напряжение. - Никого не приглашал, - сказал я, но тут же исправился. - Пока еще не приглашал. - Эм, ну так пригласи меня?- подняв брови, сказал Фрэнк. - Сегодня в восемь, как тебе? - Отлично!- выпалил я слишком громко и оживленно. «Птичка сама летела ко мне в руки»- так и хотелось сказать мне, ведь Фрэнк оказался на самом деле целеустремленным парнем.

***

      Пока я пытался создать подобие уюта (разложить мясо цыпленка в вине на тарелки, налить вина, засыпать кофе в кофеварку, полить салат соусом и отключить телефон. А еще не забыть включить The Smiths- под них все возможно…), Фрэнк трижды позвонил в мою дверь. Я надеялся, что держу ситуацию под контролем. - Привет, Джерард!- воскликнул Фрэнк, заглядывая через мое плечо в гостиную. - А у тебя здесь довольно миленько!       Через несколько часов, когда мы уже поужинали, поболтали о работе и о важной ее составляющей- о коллективе, мы смотрели какую-то часть Гарри Поттера, потому что так захотел Фрэнк. И, ясно дело, я согласился. Фрэнк отставил свое кофе на маленький кофейный столик рядом с диваном, и все стало ясно, как день: эту ночь Фрэнк Айеро проведет в моих объятиях. Мне всегда было трудно делать первый шаг, если это касалось начала отношений, и я до последнего надеялся, что Фрэнк окажется еще более сильным парнем, чем я думал. Он пытался ненавязчиво положить голову на мое плечо. Я уже представил себе, как буду возиться с ремнем на его брюках, как вдруг вспомнил: что там Патрик говорил про этот поганый диван? Я совершенно прослушал, как раскладывать эту махину, а Фрэнк в это время пытался завести со мной легкую беседу, потихоньку пытаясь приобнять меня. Я думал, что ситуация до последнего момента была под моим контролем, а ее испортил какой-то долбаный диван Патрика! Тоже мне, герой-любовник. Позорище. Видели бы меня сейчас Майки и Лаура - сижу с головой на плечах мистера Айеро, а думаю только о том, как бы разложить поганый диван Патрика. И тут Фрэнк резко поднялся и довольно улыбнулся, глядя на меня: - Давно хотел сделать это. И он поцеловал меня. И тогда, держа на руках человека, в которого я был безответно, казалось бы, влюблен вот уже около года, я закрыл глаза, откинул голову назад, ощущал, как диван под нами раскладывается медленно, но самостоятельно (вот это механизм!), я мысленно от души поблагодарил: «Спасибо тебе, Патрик!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.