ID работы: 3743509

День, в который всё закончилось

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день, каждый час, каждая минута. Все они одинаковы. Всё вокруг пропитано серостью и простотой. Никакого разнообразия, только боль и отчаянье. Каждая секунда, каждое движение, каждый миг. Всё одно и тоже. Время идет, но жизнь не меняется. Ты как робот - поспал, встал, нужды личной гигиены, ванная, еда, работа, дом, еда, нужды личной гигиены, ванная, поспал. Все твои алгоритмы, а вернее, весь твой алгоритм, один и тот же. Проблемы, которые наваливаются с новой силой - это, пожалуй, и есть единственное изменение в твоей никчемной жизни. Гнет и непонимание родных, предательство друзей, свинство "того или той, единственного или единственной". Парень или девушка - не играет роли. Ты живешь на автомате переставляя ноги, двигая руками, совершая что-то наподобие мыслительных процессов в этой круглой странной штуковине на шее. Точно, её вроде называют голова. А проблемы уже близко. Они подбираются к тебе, обвивают своими скользким щупальцами, не дают дышать, шепча: "Привет, дорогой, соскучился?.." Если прислушаться, то можно услышать леденящий душу громкий смех. Нет, это не признак безумия. Так ведь?.. Ты когда-нибудь задумывался, зачем существуешь? Имеет ли вообще твоя жизнь смысл? Кто-то управляет государством, кто-то создает новые технологии, спасает вымирающих редких пингвинов. Но это ли настоящее предназначение? Например, если ты уборщица тетя Маша, то значит ли это, что ты была рождена для того, чтобы мыть пол грязной во всех смыслах компании? Объясни, зачем ты в этом мире? У тебя нет ни цели в жизни, ни смысла, зато есть куча проблем. В такие моменты нужен лишь толчок, ма-а-аленький шажочек к пропасти - и всё закончится. Этим толчком станет что угодно, от падения ручки до увольнения с работы, ради которой, казалось, ты жил. К а з а л о с ь... Может, всё вокруг нам только кажется, может, всё только сон? Но тогда когда мы уже проснемся, когда закончится этот бесконечный поток бессмысленных дней? Дайте мне толчок. Я хочу, чтобы это закончилось. День, в который всё закончилось. Ты ждал этого. Ждал ведь, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.