ID работы: 3743613

Сердце Океана

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
482
автор
Nonsense Art бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 6 Отзывы 107 В сборник Скачать

Сердце Океана

Настройки текста
— Шиничи, если не поторопишься, мы можем опоздать, — в гостиную заглянула Ран. — Я не пойду, — ответил я, не отрываясь от прямого эфира по телевизору, — Идите без меня. — Что? Опять? Шиничи, ты уже в четвёртый раз не идёшь на представления Кайто Кида, — недоумевала Ран. — Просто больше не хочу, — я пожал плечами. — Ну, как знаешь… — Ран, быстрее! Мы опоздаем! — крикнула из прихожей Соноко. — Иду! — крикнула она, — Ладно, пока, — и убежала. Хлопнула входная дверь. Теперь я остался один. Ран права, это на меня не похоже. Но что поделать, другого выбора, кроме как избегать Кида, у меня нет. Хех, я — знаменитый детектив-старшеклассник, убегаю от вора. Аж до слёз смешно. Причина до банальности проста. Недавно я понял, что влюбился в этого вора. Когда? Я и сам не знаю. Тогда я ещё был Конаном. Наверно, это началось, когда Хакубу попросили помочь поймать Кида. Кид никогда не воспринимал меня в серьёз, а вот в Хакубе он сразу признал достойного врага, который может посадить его за решётку. Тогда я сильно ревновал. Я долго отрицал это и говорил себе, что это всё моё воображение, что я ничего не чувствую к Киду. А может, это началось, когда пираты захватили дирижабль? Тогда я понял, что Кид может быть союзником, если очень попросить. И… когда я побежал за Ран, я случайно увидел, как Кид хотел поцеловать её… Мне хотелось заплакать. Тогда я и понял, что по уши влюбился в этого вора-извращенца. С того дня, я стараюсь избегать Кида. Поэтому я больше не вмешиваюсь и не помогаю полиции с поимкой вора. — Это Кид! — девушка указала куда-то в небо и камера сразу повернулась в указанное направление. — Он пришёл, чтобы украсть камень «Сердце Океана»! Что же он будет делать сегодня, ведь полиция хорошо подготовилась?! Кид, в своём незаменимом белом костюме, сделал небольшой круг и приземлился на крыше одного из многоэтажного здания. Вздохнув, я выключил телевизор. Сердце Океана, да? Синий камень в форме сердца. Кажется, этот камень — настоящее доказательство искренней любви. Если человек наденет ожерелье на того, кого любит и камень засияет, это значит, что его чувства взаимны и у них будет долгая и счастливая любовь. Но так же у этого камня есть проклятие. Один ювелир сделал этот камень специально для своей больной жены, но жадный граф украл этот камень и подарил его своей любовнице. Камень пропитался ненавистью своего создателя и принёс в семью графа несчастье: его любовница, которой он подарил то ожерелье повесилась прямо в его покоях, жена и дети были жестоко убиты, а мать, отец и младший брат сгорели вместе с домом, потом граф обанкротился и сбросился со скалы. Говорят, этот камень принесёт несчастье любому, кто захочет украсть его. И зачем этот камень понадобился Киду? Ну, это же Кид, ему в голову может взбрести что угодно. Прикрыв ладонью рот, я зевнул. Ммм, спать хочу. Я посмотрел на настенные часы. Уже пол первого ночи. Неудивительно, что меня клонит в сон. Встав с дивана, я потянулся, выключил свет и пошёл в свою комнату. Завтра выходной, так что можно поспать подольше.

***

— Ух ты! Как тут красиво! — Ран активно вертела голову в разные стороны, восхищённо осматривая музейный зал. Блин, и как Ран смогла убедить меня пойти с ней в музей? А, нет, знаю как. Первое — это её упрямство, а второе — я слышал, что в этом музее есть драгоценный камень, который хочет украсть Кид. Пожалуй, вторая причина повлияла больше, чем первая. Договорившись встретить у входа через час, Ран убежала смотреть витрины. Ну, а я пожалуй найду тот камень. Засунув руки в карманы, я начал смотреть витрины. Не он, не он, не он, тоже не он. А, вот он! Я остановился у одной из витрин. Внутри, на мягкой фиолетовой подушке лежал большой алмаз с еле заметными блёстками внутри. Хм, так вот что хочет украсть Кид. — Красивый, не правда ли? — неожиданно прозвучал голос за моей спиной. Обернувшись, я увидел парня 17 лет. У него были тёмные растрёпанные волосы и голубые глаза. Одет он был в белую рубашку с чёрной надписью на английском и тёмно-синие джинсы с порванными коленками. Парень улыбнулся и подошел к витрине. — Да, — ответил я, — Неудивительно, что Кид хочет его украсть. — Это точно. Я бы тоже хотел себе такой, — вздохнул он, — А ты… Кудо Шиничи, я прав? Я удивлённо посмотрел на него и кивнул. — Я читал о тебе в газете. Ты знаменитый детектив-старшеклассник, а ещё соперник Кайто Кида. — Бывший соперник, — хмыкнул я. — Скажи, а почему ты перестал мешать Киду и позволять ему совершать кражи? Раньше ты всегда появлялся, — я пожал плечами, — Неужели ты боишься его? — усмехнулся он. — С чего это мне его бояться? — нахмурился я. — Если не боишься, значит ненавидишь? — он чуть склонил голову к плечу. — У меня нет причин его ненавидеть. — Тогда почему? — не унимался он. — А почему ты спрашиваешь? — я подозрительно посмотрел на него. — А? Ну, моя подруга не любит Кида и всегда говорила, что будет лучше, если он окажется за решёткой, поэтому она постоянно твердила: «Уверена, Кудо Шиничи сможет это сделать!». Вот так. Когда ты перестал появляться на выступлениях Кида, она очень расстроилась. Поэтому я пообещал ей, что если когда-нибудь встречусь с Кудо Шиничи, обязательно узнаю причину. — Ясно. Передай ей мои извинения. — Ну, так скажешь причину? — Нет. — Так и знал, — улыбнулся он. — Кайто! — услышал я девичий крик. Парень вздрогнул и осторожно обернулся. Так его зовут Кайто? Краем глаза я увидел, что сюда идёт злая девушка. Нет, не так. ОЧЕНЬ злая девушка. — Аоко! — пискнул он. Я улыбнулся и поспешил уйти. Бедняга. Я уже знаю, какого это, испытать гнев девушки. У Ран всё же тяжёлая рука… Я решил посмотреть остальные витрины, пока есть время.

***

Перелистнув страницу, я сделал глоток горячего чая и продолжил читать. Книги хорошо помогают мне отвлечься от мыслей о Киде. Когда я читаю книгу, я полностью погружаюсь в неё, представляю себя вместо Холмса. Вдруг раздался стук в дверь. Кого это принесло в такое время? Нехотя, я отложил книгу и направился к двери. Посмотрев в глазок, я никого там не увидел. Я уже хотел отойти, как стук снова повторился. Немного подумав, я всё же открыл дверь и удивился. На ручке двери сидел голубь. Белый голубь. С красной розой. Встрепенувшись, он влетел в дом. Закрыв дверь, я сразу начал искать того голубя. Он оказался на перилах лестницы. Я подошёл ближе. Как только моя нога коснулась первой ступени, голубь взлетел, сделал над моей головой небольшой круг и полетел на вверх. Я поспешил за ним. Это же голубь Кида. Но что он здесь делает? На этот раз голубь оказался в моей комнате. Он дождался, когда я войду в комнату и подлетел ко мне. Я поднял руку и голубь послушно сел на неё, вытягивая голову с розой, которую он крепко держал всё это время в клюве. — Хочешь, чтобы я взял её? — улыбнулся я. В знак согласия, голубь взмахнул крыльями, но не взлетел. Немного поколебавшись, я всё же взял розу. Голубь тут же слетел с моей руки и подлетел к окну. Я догадался чего он хочет и, положив розу на стол, открыл окно, чтобы он смог вылететь. Но голубь неожиданно развернулся и сел на спинку стула. — Молодец, — прозвучал до боли знакомый голос. Обернувшись, я увидел перед собой довольное лицо… Кида. Вздрогнув, я рефлекторно сделал шаг назад. Ч-что он здесь делает?! Кид воспользовался этим и спрыгнул с оконной рамы. — Привет, детектив, — улыбнулся он. — Ч-что ты тут делаешь? И как ты узнал, где я живу? — немного успокоившись, спросил я. — Как «что»? Пришёл к тебе, конечно же, — как будто я этого сам не понял, — А дорогу показал мне он, — он указал на голубя. Тот встрепенулся и подлетел к хозяину, садясь на его плечо. Кид улыбнулся и почесал голубя за бок. — Помнишь его? Ты спас его однажды. Голубь посмотрел на меня и слетел с плеча хозяина. Сделав небольшой круг надо мной, он сел на моё плечо и потёрся головой о мою щёку. — Да, — улыбнулся я, осторожно погладив голубя, — Ты не ответил на первый вопрос. — Ответил. — Ладно, задам вопрос по другому, — вздохнул я, — Для чего ты пришёл сюда? Улыбка исчезла с его лица. Он сделал шаг вперёд, я шаг назад. — Почему? — он нахмурился, — Почему ты избегаешь меня? Почему больше не приходишь? Я отвёл взгляд в сторону. Не хочу, чтобы он узнал. Зачем он пришёл? Разве было бы не проще просто оставить всё, как есть? — Уходи. Или я вызову полицию, — вздохнул я, доставая из кармана телефон. — Не уйду, — его твёрдая решимость заставила меня вздрогнуть, — Если хочешь — звони, но я всё равно не уйду. Голубь на моём плече взмахнул крыльями, взлетел и несильно клюнул мою руку, в которой был телефон. От неожиданности я вздрогнул и уронил телефон, который тут же схватил голубь и отнёс к столу. Я недовольно посмотрел на Кида. — Я не говорил, что позволю тебе это сделать, — улыбнулся он. Кид внимательно посмотрел на меня и вздохнул. Он снял свою белую шляпу и… Монокль. Он положил монокль в шляпу и кинул её на стол. Э-это лицо… Это настоящее лицо Кида? Получается, что тогда в музее это был… Кид? — Что ж, позволь представиться, — он улыбнулся и чуть поклонился, положив руку на сердце, — Меня зовут Куроба Кайто, так же известен, как Кайто Кид. Я был в таком шоке, что упустил момент, когда он подошёл ко мне. Я хотел отойти, но Кид схватил меня за руку и дёрнул на себя, прижимая к себе и обнимая меня за талию. Боже, пожалуйста, скажи, что это сон! Такого не может быть! — Я не позволю тебе убежать, — горячее дыхание опалило ухо. Щёки и ухо просто адски горели. Только бы не увидел, только бы не увидел! Он неожиданно отстранился, но не убрал руку, не позволяя этим уйти мне. — Как я и думал, тебе идёт, — довольно улыбнулся он. Я сначала не понял его и лишь рассеянно хлопал глазами, но стоило мне посмотреть вниз и я увидел… Синий камень. Это же… Сердце Океана? Когда он успел надеть его на меня? Стоп, а почему он вообще на мне?! Я уже потянул руку, чтобы снять его, но остановился, увидев умоляющий взгляд Кида. — Пожалуйста, не снимай его, — он погладил мою щёку и улыбнулся, — Он так идёт твоим глазам. Услышав это, я вспыхнул яркой краской. А он лишь хихикнул и снова притянул к себе. — Я люблю тебя, — тихо прошептал он мне на ухо. Кид поцеловал меня в висок, потом щёку и… Прикоснулся своими губами к моим. Я широко распахнул глаза, не веря в происходящее, но скоро прикрыл глаза и робко ответил на поцелуй. Будь, что будет. Я почувствовал, как Кид улыбнулся и углубил поцелуй. Я робко обнял его за шею. Его язык прошёлся по моим зубам, нёбу и прикоснулся к моему языку, приглашая на танец. И я принял его предложение. Поцелуй был страстным, но тем не менее нежным. Когда воздух в лёгких стал заканчиваться, мы оторвались друг от друга. Я почувствовал несильный укус в шею. Кид кусал и зализывал следы на шее. Тело против моей воли задрожало. Не знал, что у меня такая чувствительная шея… Кид начал толкать меня куда-то назад, не отвлекаясь от своего занятия. Вскоре я на что-то наткнулся и упал. Этим «что-то» оказалась кровать. Кид навис надо мной. Первое что бросилась в глаза, это отсутствие плаща и пиджака. Он снова наклонился ко мне и поцеловал. В отличии от первого, в этом поцелуе было только желание и страсть. Прохладная рука Кида коснулась моего живота, заставляя меня вздрогнуть. Обведя пальцем пупок, рука поднялась выше, задирая футболку. Сейчас я как никогда чувствую себя беззащитным. Кид разорвал поцелуй, наклонился и укусил мочку уха. Я невольно застонал и тут же прикрыл рот ладонью. Как стыдно-то! Другая рука Кида взяла мою и он поцеловал её. — Назови моё имя, — он снова наклонился ко мне, прикасаясь своим лбом с моим. — Кайто, — охрипшим голосом сказал я. Он улыбнулся и, поцеловав меня в уголок губ, начал спускаться лёгкими поцелуями ниже. Ах, голова кружиться, мысли путаются. Сейчас я могу лишь слышать голос Кайто, его прикосновения и прохладу Сердца Океана.

***

Я сонно открыл глаза и протёр их рукой. Во всем теле была приятная слабость. Сфокусировав взгляд я увидел перед собой чью-то ключицу. Ничего не понимая, я приподнялся, чтобы понять, кто это. Но стоило мне это сделать, как моя пятая точка отозвалась болью. Это боль заставила меня вспомнить, что произошло. Я упал обратно на кровать, пряча своё красное лицо в подушку. Я вспомнил. Вчера… Ко мне пришёл Кид и… Боже! Мы сделали это! Что мне теперь делать? Из таких раздумий меня вывела мелодия телефона. С большим трудом, но мне удалось встать. Я взял первое, что попалось под руку и накинул на себя. Это оказался плащ Кида. Я покраснел и вдохнул запах. Пахнет лавандой, загадкой и волшебством. Так пахнет Кайто. Я помотал головой, отгоняя мысли и подошёл к столу. Телефон оказался под шляпой Кида. Я взял телефон и посмотрел на дисплей. Это Ран. Вздохнув, я ответил. — Что-то случилось, Ран? — Ты ещё спрашиваешь! Где тебя носит?! — кричала она. Я украдкой посмотрел на настенные часы и понял, что проспал школу, сейчас должна быть большая перемена. Вот блин. — Аааа, прости. Я только недавно проснулся, вчера допоздна читал книгу. — Блииин, ты никогда не следишь за временем, когда читаешь! — возмутилась она. — Ха-ха, знаю, прости. — Ладно, ничего не поделаешь, — вздохнула она, — Ты придёшь в школу? — Нет. — Тогда, позже я дам тебе свои тетради, сегодня у нас новая тема, перепишешь. — Ага, спасибо. Она пробормотала что-то про дурака и повесила трубку. Ну, уж извини, что я дурак. Вздохнув я положил телефон на стол. Вдруг я почувствовал чьи-то руки у себя на талии. — С кем ты разговаривал? — Кайто положил голову мне на плечо. — С Ран. — Ран? Аааа, та девушка, которая постоянно ходит за тобой хвостиком. — Ничего подобного, — нахмурился я. Он лишь хмыкнул и, взяв свою шляпу, надел её на меня. — А тебе идёт, — улыбнулся он, — Может присоединишься ко мне? — Ещё чего, — фыркнул я, снимая шляпу, — Я никогда не стану вором. — Я знаю, — хихикнул он, — Кстати, тебе, похоже, очень понравился мой плащ. — В-вовсе нет. Просто это первое, что попалось под руку, — смутился я. Кайто снова хихикнул и развернул меня к себе. Он провёл пальцами по синему камню. — Хочешь скажу один секрет? — Какой? — мне стало интересно. — Этот камень я украл специально для тебя, — улыбнулся он. Кажется, я покраснел ещё сильнее. Судя по его довольному лицу, так и есть. Боже… Я улыбнулся и поцеловал Кайто. Он на секунду удивился, но ответил на поцелуй, перехватывая инициативу. Сейчас я счастлив, как никогда. И моя интуиция говорит мне, что теперь так будет всегда. И я верю в это. Не важно, что нас ждёт в будущем, но я знаю, мы со всем справимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.