ID работы: 3743641

Живи!

Джен
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин Винчестер взбежал по крутой железной лестнице. Сердце бешено билось, но не от того, что он некоторое время бежал. Краем глаза он видел поспевающего за ним брата. Все мысли спутались, вытесняя всю сдержанность и адекватность. Пожалуйста, Господи, дай мне время успеть спасти ее. Пожалуйста…Пожалуйста В висках стучала кровь в ритм бешеному сердцебиению. Стук ботинок отразился от стен, братья ворвались в комнату недорого мотеля. Старший Винчестер толкнул дверь в ванную комнату. Все внутри оборвалось, мужчина опустил пистолет и зажмурился. Может, увиденное всего лишь кошмарный сон. Он снова открыл глаза, но ужасная картина не исчезла, как хотелось бы. Черт! Хрупкая девушка с огненно рыжими волосами лежала в грязной ванне, избитая и перепачканная кровью. Она казалась такой хрупкой и беззащитной, как котенок, нуждающейся в его защите, а он не смог спасти ее. Это его вина. Его. Вина. - Чарли, - хриплым голосом произнес Дин и медленно подошел к девушке. Шатен закусил губу и коснулся обмякшей руки его подруги. – Чарли… Рыжеволосая чуть повернула голову на звук знакомого голоса. - Дин? Мужчина рухнул на колени и слабо улыбнулся. Еще не слишком поздно. Еще не слишком поздно. Он взял руку Брэдбери, сжал тонкие холодные пальчики. Девушка чуть застонала и снова уперлась лбом в стену. Сэм смотрел за ними издалека, боясь двинуться с места. Его всего внутри колотило, стая мурашек пробежала по всему телу. Дин бережно приподнял Чарли, стараясь причинить как можно меньше боли. - Дин, - чуть ли не заплакала она и стиснула зубы. В глазах начало темнеть. В ушах появился странный звон. - Тише-тише…Прости меня, малыш. Я такой перед тобой виноват. Ты только держись, не оставляй меня. Только не бросай. - Я люблю тебя, Дин. И Сэма тоже. Вы моя семья, - прошептала она, стараясь сказать самое важное в свои последние минуты. Чарли постаралась обхватить шатена за шею, но каждое, пуская легкое, движение отнимало у нее последние силы. Дин поцеловал его маленькую сестренку в лоб, убрал с милого личика прилипшие волосы и снова поцеловал в полузакрытые глаза. - Бери ключи и заводи машину. Поведешь ты! – рявкнул Винчестер, впервые обращаясь к Сэму. - Может, лучше ты? - Нет, я больше тебе ее не доверю. Она по твоей милости умирает. На ее месте должен был быть ты. Дин клацнул зубами и опустил взгляд. Больно. Чертовски больно. Потом он пожалеет о своих словах, потому что винит не только младшего брата в случившейся трагедии, а потому, что он сам является причиной всему этому. Сейчас ему было катастрофически нужно вылить эту жгучую боль, съедающего его изнутри, а потом он утонет в самобичевании. Сэм смотрел на брата своими щенячьим глазами, чуть заблестевшими от подступающих слез, в которых читалось понимание и та же боль, словно зеркальное отражение мучений Дина. Он кивнул, тряхнув копной темных волос, и скрылся из виду. - Потерпи, малыш, скоро тебе станет легче. Ты такая сильная и храбрая. Мой бесстрашный Рикки-Тики-Тави.

***

Мужчина выходит из мотеля и бережно кладет девушку на заднее сидение черной Импалы. Шатен садится рядом и обнимает Брэдбери, кладя подбородок ей на макушку. - Газуй, Сэм. Не жалей детку. Урчит мотор, и шевроле с визгом начинает мчаться по шоссе, рассекая воздух. - Чарли? - Да… - Я люблю тебя. Рыжая бестия улыбается, едва приподнимая уголки губ, которые сразу же опускаются. - Я знаю. Мне бы хотелось, чтобы ты воспользовался шансом и освободился от этой чертовой метки. Ты очень хороший человек и заслуживаешь счастья. Слеза катится по щеке Винчестера и утопает в волосах Чарли. Он зажмуривается. - Нет, я самое настоящее дерьмо, и все, к чему бы я ни прикоснулся, умирает. Я гребаный ангел смерти. Я заслуживаю этой участи. Рыжеволосая кладет руку на щеку Дина, собирая все остатки силы в это движение. Мужчина нежно целует маленькую ладошку и накрывает ее своей рукой. - Нет, Дин, хватит заниматься самоедством. Мир не крутится вокруг тебя. Ты не виновен во всех смертных грехах. - Ну, по моей вине начался Апокалипсис. - Благодаря тебе и закончился. В мире нет ничего идеального, чудо мое в перьях. Ради меня прекрати так себя ненавидеть и корить, впусти в себя счастье. - Прости меня, милая. Я так виноват перед тобой… - Глупый ты все-таки, Дин Винчестер. Мне не за что тебя прощать. Я рада, что встретила такого черта как ты и твой братец, не жалею, что вы взорвали мой мир. Ты мне как брат и я умру за тебя. Дин улыбается и гладит по волосам свою маленькую рыжую девочку, сестренку, которую никогда не хотел, но полюбил всем сердцем. Девушка прижимается к груди мужчины и прикрывает глаза, слушая его дыхание. Лучше умереть в объятьях друга, чем в одиночестве в грязной ванне дешёвого мотеля. Любимый человек рядом, она чувствует его тепло и защиту, а главное чувствует его любовь. Силы покидают ее, а она сама погружается в глубокую тьму, боль почти исчезает, наступает блаженное спокойствие. Бархатный голос охотника звучит теперь глухо и очень тихо. Брэдбери начинает терять сознание и слышит обрывок фразы: « Люблю тебя, малыш». Винчестер сжимает маленькую ладошку, словно мог таким образом удержать Чарли. Она не чувствует его руки, не чувствует его короткого поцелуя. Почему так больно и тоскливо? Дин думает лишь о том, что его маленькое чудо уходит из этого мира, потому что спасло его жизнь. Он потерял слишком много родных и близких: отец, мама, Джо, Бобби, Элен. Они все умерли, а он остался жить. Все они отдали жизни за него. Боль стала его второй натурой, он сломался, ведь человек не может вытерпеть так много боли. Смерть Чарли стала бы последней каплей в этой чаше, тогда он просто сойдет с ума. - Чарли… Она не отвечает. Холод касается сердца, сжимает холодными клешнями, все мысли и страхи закружились в бешеном вихре. Нет, этого не могло произойти. Только не так. Только не сейчас. Дин разворачивает Брэдбери к себе лицом, проводит кончиками пальцев по щеке. Замечает, что его рука дрожит. Сэм поворачивается на зов брата, а потом вдавливает педаль газа, сжимает челюсти, а затем бьет кулаком по рулю. Дин легонько треплет рыжую по плечу. Дыхание? Пульс? Она почти не дышит, а пульс едва ощущается, последние признаки жизни, ускользают. Чарли стонет, очень тихо, жалобно. - Малыш? Снова жестокое молчание. Хотелось кричать, ударить по стеклу, разбить его к чертям. - Отзовись же, черт возьми! Горячая слеза течет по его лицу. Единственное, что остается, - так это сидеть рядом с ней, бережно сжимать в руках ее ослабевшую влажную ладошку, поддерживать ее шею и шептать короткие фразы: милая, только живи! Господи, помоги мне. Не дай ей умереть, прошу. А если забрал, верни мою девочку обратно. Я люблю это рыжеволосое чудо. Я долго был отступником, не верил, но у меня нет больше сил сражаться. Я больше не хороший человек, все что со мной случилось, наказание, которое я заслужил, но она не виновна. Пожалуйста, не забирай ее у меня. Она мне очень нужна. Может, это просто плач эгоиста, может, я просто жалею самого себя, ведь я никогда не смогу поговорить с ней, услышать ее смех, обнять ее, я просто боюсь оставаться один, но мне это очень нужно. -Дин, - зовет Чарли. – Сделай кое-что для меня. - Чарли, конечно, все что ты хочешь. -Наклонись… Дин повинуется и приближается к ней, она же легонько целует его ресницы, срывая росинки слез, мокрую от слез щеку, провела ладошкой по скулам, касается кончиками пальцев дрожащих губ. Винчестер прижался лбом к ее лбу. Ее дыхание прерывисто и обжигает. Охотник крепче сжимает Брэдбери, старается запечатлеть в памяти ее запах, ее голос. - Я же еще не сказала, прощай с*чка. Она смеется задорно и почти жизнерадостно. - Не говори, пожалуйста, прошу тебя, не оставляй меня. Ты мне нужна. - И еще, Дин, никто в этом не виноват. Я не хочу, чтобы ты винил себя или ссорился с Сэмом. - Как мне жить с этим? Чарли….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.