1.
4 ноября 2015 г. в 11:08
Очередное утро понедельника не заладилось, когда я прожег дыру утюгом на своей самой дорогой и приличной рубашке.
— Н-да, — цокнул я и нахмурил брови.
Очень приятно, меня зовут Алан, и как вы уже успели понять — я не самый везучий парень на Земле. Мне двадцать лет, я живу отдельно от родителей в небольшой квартирке, больше напоминающей обычную студию. К слову сказать, с родителями я перестал общаться после того, как признался в своей ориентации. Они буквально сразу же выставили меня за дверь, оставив на произвол судьбы. В одном только повезло: по старому знакомству удалось устроиться секретарем в одну крупную компанию. Платят, конечно, не очень много, но на мою скромную жизнь хватает с лихвой.
Кстати, насчет работы. Именно туда я сейчас опоздаю, если срочно не найду еще одну рубашку.
***
Влетев в приемную директора, я с радостью обнаружил, что его еще нет на месте. Я с облегчением вздохнул и принялся за работу. Особо напрягаться мне тут не приходилось — отвечать на звонки телефона и раз в два часа носить директору кофе.
— Доброе утро, господин директор, — сказал я, когда в приемную зашел высокий и статный мужчина.
Я бы не сказал, что он был первым красавцем, но то, что на него было приятно смотреть — это бесспорно. Волосы всегда были идеально уложены, на лице играла строгая улыбка, тщательно подобранный костюм и просто бесподобный парфюм. Все девушки в компании на него заглядывались, а парни завидовали его успеху. Однако отношения с кем-то он строить не стремился. Да и кто знает, может, у него есть жена с детьми, а никто просто не в курсе. О своих личных делах он не распространялся.
— Доброе, Алан, — он взял протянутое мной кофе, — и я тебя больше просить не собираюсь, — он отпил из стакана и облизнул губы, — зови меня просто мистер Дэниел.
— К-конечно, — я замялся, но тот лишь кивнул в ответ и зашел в свой кабинет.
Утро понедельника продолжалось в том же духе, в каком и началось, когда раздался первый телефонный звонок.
— Здравствуйте, приемная мистера Блэка, чем я могу помочь? — я поднял трубку и принялся говорить по заученным шаблонам.
— Привет, парень, — послышался надменный и слегка сонный голос молодого человека, — можешь назначить мне встречу с мистером Блэком?
— Конечно, — я достал ручку и журнал записи, — как вас представить?
— Представь меня в чулках, — парень усмехнулся, а я чуть со стула не грохнулся от неожиданности и возмущения.
— Молодой человек, вам нужна запись к мистеру Блэку? — сквозь зубы проговорил я.
— Слушай, ты какой-то напряженный, шуток не понимаешь что ли?
— Здесь не то место, куда можно звонить шутки ради, — я был вне себя, но показывать это очень не хотелось.
— Говоришь как мой брат, такой же зануда.
— Если вы сейчас не назовете свое имя, я сброшу вызов.
— А если назову, сходишь со мной на свидание?
— Молодой человек, — начал я было, но он перебил меня.
— Так значит ты не «из этих»? А голос у тебя именно такой.
— Я не понимаю, о чем вы говорите, — моя злость медленно переходила в непонятную мне самому обиду.
— Ну, знаешь, — послышался легкий зевок, — у геев бывает такая манера разговора. Мальчики, которых трахают в задницу, вечно с такими милыми и писклявыми голосами, — недолгая пауза с обеих сторон, но времени хватает, чтобы в уголках глаз появились слезы, — чего замолчал? Неужели я прав?
— Абсолютно правы, — без доли смущения, пытаясь скрыть обиду в голосе, сказал я.
— Ого, — он явно не ожидал такого заявления, — а ты смелый, раз вот так признаешься. А почему ты работаешь в компании моего брата? Там платят вроде не много. Или ночью подрабатываешь? — последнее прозвучало не без издевки.
Не знаю почему, но стало невыносимо горько и обидно. Хоть я принял себя, но все еще с трудом выслушивал такие вещи со стороны незнакомых людей. Сбросив вызов, я отлучился в уборную и, включив холодную воду, умылся, стирая с раскрасневшихся щек соленые слезы.
Успокоившись, я вернулся и получил от директора задание сходить в бизнес-центр напротив и забрать какие-то очень важные бумаги. Что ж, немного проветриться мне не помешает.
***
Возвращаясь в офис, я зашел в кафе и взял два кофе — себе и директору. Сам я не большой любитель этого напитка, но вот мистер Дэниел просто обожает его.
Я поднялся на нужный этаж и, зайдя в приемную, услышал громкий разговор директора с каким-то мужчиной. Я проверил журнал записи, и оказалось, что гость был абсолютно нежданным, так как встреч на это время назначено не было.
Решив, что не стоит сейчас прерывать их диалог, я положил бумаги на свой стол, а рядом поставил кофе мистера Дэниела.
Сев в удобное кресло, я стал прислушиваться к происходящему за стеной.
— Почему ты явился без предупреждения? — строгий голос мистера Дэниела был весьма недружелюбен.
— Я соскучился по любимому брату, — это же голос того парня, который звонил утром!
— Тебе нужно было позвонить.
— Так я звонил! В приемную час назад. Но этот парень на телефоне разрыдался!
— Что ты ему наговорил? — зная меня уже несколько месяцев, он сразу почуял подвох.
— Наговорил? Я ему и слова не сказал!
— Послушай, Алан — единственный сотрудник, который добросовестно выполняет свою работу, — директор явно был не на шутку раздражен.
— Ну, пошутил я немного над этим твоим Аланом, и что с того?
— Что ты ему сказал?
— Какое это вообще имеет значение?
— Слушай сюда, любимый братик, — звук отодвинувшегося кресла говорил о том, что мистер Дэниел встал из-за стола, — ты вообще имеешь хоть немного уважения к окружающим? — его голос начал повышаться, — сначала ты целый год не выходишь на связь, а тут заявляешься ко мне в офис, да еще и грубишь моему секретарю?! Живо иди и извиняйся! — вот тут я чуть снова не упал со стула.
— Я не бу…
— Живо пошел просить прощения, засранец! — в дверь что-то полетело и явно разбилось вдребезги. Этот мужчина очень страшен в гневе.
Через пару мгновений дверь открылась, и из нее вышло реальное нечто. Темно-зеленая челка закрывала половину лица, темно-карие глаза были слегка прищурены, а губы поджаты.
Следом за ним вышел директор, и они встали ровно напротив моего стола. Я поднялся и указал на стопку бумаг:
— Все готово, мистер Дэниел, — я перевел взгляд на зеленоволосого парня, но заметив, что он тоже смотрит на меня, тут же опустил глаза, — еще я купил вам кофе.
— Спасибо, Алан, — мягко сказал директор и посмотрел на своего брата.
— Неплохо служит, — усмехнулся тот и сложил руки на груди, — но все же не так хорошо, как твой Ричард, да?
— Заткнись, — буквально прошипел Дэниел.
— Хорошо-хорошо, — когда я поднял взгляд, то понял, что все это время зеленоволосый смотрел на меня, — я хочу извиниться за наш разговор. Ты можешь не представлять меня в чулках, да и манера говорить у тебя совсем не как у геев, к тому же ты не похож на того, кто подрабатывает ночью, — он с ухмылкой наблюдал за моей реакцией.
— Ты вообще в своем уме, Дэвид? — шепотом спросил у брата Дэниел, когда увидел, что мои глаза наполняются слезами.
— А что? Я же правду говорю.
— Все в порядке, — вмешался я, вытирая рукавами рубашки подступившие слезы.
— Ты уверен, Алан?
— Да, — я шмыгнул носом и уставился на кипу бумаг, — вас попросили позвонить в отдел кадров насчет отчетов, — деловым тоном произнес я.
— Сейчас и займусь, — улыбнулся директор, — а ты проваливай, — он указал Дэвиду на входную дверь, а сам скрылся в кабинете.
— Еще увидимся, — зеленоволосый подмигнул мне, как-то неоднозначно облизнулся и скрылся за дверью.
Примечания:
Очень нуждаюсь в пинках в виде отзывов :с
Не стесняйтесь критиковать по полной :3