ID работы: 3743691

К чему приводит эгоизм

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Очередное утро понедельника не заладилось, когда я прожег дыру утюгом на своей самой дорогой и приличной рубашке. — Н-да, — цокнул я и нахмурил брови. Очень приятно, меня зовут Алан, и как вы уже успели понять — я не самый везучий парень на Земле. Мне двадцать лет, я живу отдельно от родителей в небольшой квартирке, больше напоминающей обычную студию. К слову сказать, с родителями я перестал общаться после того, как  признался в своей ориентации. Они буквально сразу же выставили меня за дверь, оставив на произвол судьбы. В одном только повезло: по старому знакомству удалось устроиться секретарем в одну крупную компанию. Платят, конечно, не очень много, но на мою скромную жизнь хватает с лихвой. Кстати, насчет работы. Именно туда я сейчас опоздаю, если срочно не найду еще одну рубашку. *** Влетев в приемную директора, я с радостью обнаружил, что его еще нет на месте. Я с облегчением вздохнул и принялся за работу. Особо напрягаться мне тут не приходилось — отвечать на звонки телефона и раз в два часа носить директору кофе. — Доброе утро, господин директор, — сказал я, когда в приемную зашел высокий и статный мужчина. Я бы не сказал, что он был первым красавцем, но то, что на него было приятно смотреть — это бесспорно. Волосы всегда были идеально уложены, на лице играла строгая улыбка, тщательно подобранный костюм и просто бесподобный парфюм. Все девушки в компании на него заглядывались, а парни завидовали его успеху. Однако отношения с кем-то он строить не стремился. Да и кто знает, может, у него есть жена с детьми, а никто просто не в курсе. О своих личных делах он не распространялся. — Доброе, Алан, — он взял протянутое мной кофе, — и я тебя больше просить не собираюсь, — он отпил из стакана и облизнул губы, — зови меня просто мистер Дэниел. — К-конечно, — я замялся, но тот лишь кивнул в ответ и зашел в свой кабинет. Утро понедельника продолжалось в том же духе, в каком и началось, когда раздался первый телефонный звонок. — Здравствуйте, приемная мистера Блэка, чем я могу помочь? — я поднял трубку и принялся говорить по заученным шаблонам. — Привет, парень, — послышался надменный и слегка сонный голос молодого человека, — можешь назначить мне встречу с мистером Блэком? — Конечно, — я достал ручку и журнал записи, — как вас представить? — Представь меня в чулках, — парень усмехнулся, а я чуть со стула не грохнулся от неожиданности и возмущения. — Молодой человек, вам нужна запись к мистеру Блэку? — сквозь зубы проговорил я. — Слушай, ты какой-то напряженный, шуток не понимаешь что ли? — Здесь не то место, куда можно звонить шутки ради, — я был вне себя, но показывать это очень не хотелось. — Говоришь как мой брат, такой же зануда. — Если вы сейчас не назовете свое имя, я сброшу вызов. — А если назову, сходишь со мной на свидание? — Молодой человек, — начал я было, но он перебил меня. — Так значит ты не «из этих»? А голос у тебя именно такой. — Я не понимаю, о чем вы говорите, — моя злость медленно переходила в непонятную мне самому обиду. — Ну, знаешь, — послышался легкий зевок, — у геев бывает такая манера разговора. Мальчики, которых трахают в задницу, вечно с такими милыми и писклявыми голосами, — недолгая пауза с обеих сторон, но времени хватает, чтобы в уголках глаз появились слезы, — чего замолчал? Неужели я прав? — Абсолютно правы, — без доли смущения, пытаясь скрыть обиду в голосе, сказал я. — Ого, — он явно не ожидал такого заявления, — а ты смелый, раз вот так признаешься. А почему ты работаешь в компании моего брата? Там платят вроде не много. Или ночью подрабатываешь? — последнее прозвучало не без издевки. Не знаю почему, но стало невыносимо горько и обидно. Хоть я принял себя, но все еще с трудом выслушивал такие вещи со стороны незнакомых людей. Сбросив вызов, я отлучился в уборную и, включив холодную воду, умылся, стирая с раскрасневшихся щек соленые слезы. Успокоившись, я вернулся и получил от директора задание сходить в бизнес-центр напротив и забрать какие-то очень важные бумаги. Что ж, немного проветриться мне не помешает. *** Возвращаясь в офис, я зашел в кафе и взял два кофе — себе и директору. Сам я не большой любитель этого напитка, но вот мистер Дэниел просто обожает его. Я поднялся на нужный этаж и, зайдя в приемную, услышал громкий разговор директора с каким-то мужчиной. Я проверил журнал записи, и оказалось, что гость был абсолютно нежданным, так как встреч на это время назначено не было. Решив, что не стоит сейчас прерывать их диалог, я положил бумаги на свой стол, а рядом поставил кофе мистера Дэниела. Сев в удобное кресло, я стал прислушиваться к происходящему за стеной. — Почему ты явился без предупреждения? — строгий голос мистера Дэниела был весьма недружелюбен. — Я соскучился по любимому брату, — это же голос того парня, который звонил утром! — Тебе нужно было позвонить. — Так я звонил! В приемную час назад. Но этот парень на телефоне разрыдался! — Что ты ему наговорил? — зная меня уже несколько месяцев, он сразу почуял подвох. — Наговорил? Я ему и слова не сказал! — Послушай, Алан — единственный сотрудник, который добросовестно выполняет свою работу, — директор явно был не на шутку раздражен. — Ну, пошутил я немного над этим твоим Аланом, и что с того? — Что ты ему сказал? — Какое это вообще имеет значение? — Слушай сюда, любимый братик, — звук отодвинувшегося кресла говорил о том, что мистер Дэниел встал из-за стола, — ты вообще имеешь хоть немного уважения к окружающим? — его голос начал повышаться, — сначала ты целый год не выходишь на связь, а тут заявляешься ко мне в офис, да еще и грубишь моему секретарю?! Живо иди и извиняйся! — вот тут я чуть снова не упал со стула. — Я не бу… — Живо пошел просить прощения, засранец! — в дверь что-то полетело и явно разбилось вдребезги. Этот мужчина очень страшен в гневе. Через пару мгновений дверь открылась, и из нее вышло реальное нечто. Темно-зеленая челка закрывала половину лица, темно-карие глаза были слегка прищурены, а губы поджаты. Следом за ним вышел директор, и они встали ровно напротив моего стола. Я поднялся и указал на стопку бумаг: — Все готово, мистер Дэниел, — я перевел взгляд на зеленоволосого парня, но заметив, что он тоже смотрит на меня, тут же опустил глаза, — еще я купил вам кофе. — Спасибо, Алан, — мягко сказал директор и посмотрел на своего брата. — Неплохо служит, — усмехнулся тот и сложил руки на груди, — но все же не так хорошо, как твой Ричард, да? — Заткнись, — буквально прошипел Дэниел. — Хорошо-хорошо, — когда я поднял взгляд, то понял, что все это время зеленоволосый смотрел на меня, — я хочу извиниться за наш разговор. Ты можешь не представлять меня в чулках, да и манера говорить у тебя совсем не как у геев, к тому же ты не похож на того, кто подрабатывает ночью, — он с ухмылкой наблюдал за моей реакцией. — Ты вообще в своем уме, Дэвид? — шепотом спросил у брата Дэниел, когда увидел, что мои глаза наполняются слезами. — А что? Я же правду говорю. — Все в порядке, — вмешался я, вытирая рукавами рубашки подступившие слезы. — Ты уверен, Алан? — Да, — я шмыгнул носом и уставился на кипу бумаг, — вас попросили позвонить в отдел кадров насчет отчетов, — деловым тоном произнес я. — Сейчас и займусь, — улыбнулся директор, — а ты проваливай, — он указал Дэвиду на входную дверь, а сам скрылся в кабинете. — Еще увидимся, — зеленоволосый подмигнул мне, как-то неоднозначно облизнулся и скрылся за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.