ID работы: 3743700

Время чудес

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время чудес

Настройки текста
      Улицы потихоньку засыпало мелким снежком, который плавно ложился на землю. Воздушные белые хлопья вьюном кружились рядом с уличными фонарями. Пышные снежные ковры блестели с лучах вечернего солнца. На улице резвилось полно детей, чьи щёки и нос были красными от морозца. Под их маленькими ногами тихо скрипел снежный покров, а детский смех слышался звонко. Действительно, а ведь сегодня Рождество.       - Рождество, - грустно вздохнула Люси, проведя пальцем по холодному окну; и между тем на стекле красовался узор, который щедро подарила зима в честь праздника.       Поджав под себя ноги, девушка сильнее закуталась в тёплый клетчатый плед и отпила горячего шоколада; по счёту вторая кружка. На её памяти ещё никогда праздничное настроение не подводило её, этот раз был первым, некий рождественский сюрпризец.       В гильдии наверняка подготовка к празднику уже заканчивается, так как обычно шумно и много людей. И почему же она не среди друзей? Почему осталась одна в запертом и холодном доме? В темноте, закутавшись лишь пледом, когда дома тепло, да и проблем с электричеством нет? Но зачем идти туда, где нет этой искренней улыбки? Где не мелькает розовая растрёпанная шевелюра? Зачем идти туда, где не его?       Рождество празднуют в кругу родных; все обмениваются подарками, дарят друг другу улыбки и эмоции. Но, увы, родной для Хартфилии человек, как баран упёртый, поплёлся в снежную пургу на задание. Прихватив с собой кошака, Нацу обещал вернуться к празднованию. На часах восемь вечера, вестей и даже никакого намёка - нет ничего. Она уже взрослая, но ей хочется верить в чудеса.       Но он ведь не единственный друг заклинательницы, ещё же есть Эльза, Грей, Леви, Венди, Кана, да вся гильдия! Только в последнее время назвать Драгнила своим другом язык не поворачивается. Он нечто больше, чем просто друг, Люси могла бы назвать его главным человеком в своей жизни.       В этой самой жизни он сделал для неё слишком много и, пожалуй, блондинке и жизни не хватит, чтобы расплатиться с ним по счетам. Ведь Нацу стал тем, кто исполнил её главное желание - он дал ей прямую путёвку в Хвост феи, тем самым подарив ей новую жизнь, наполненную приключениями. И пусть эти приключения порой наполнены горечью, но она всё равно счастлива и благодарна ему. А как же иначе, ведь он неоднократно спасал её шкуру, рискуя своей жизнью. Она чувствовала себя только обузой, но Драгнил лишь дарил ей свою незаменимую улыбку и говорил, что всё нормально, всё будет хорошо.       Люси знает, что и Нацу бывает грустно и одиноко, что и у него есть свои переживания и тайны. И она очень жалеет о том, что понятия не имеет, какие мысли таятся в этой ветреной розововласой голове.       И пусть вокруг все в один голос твердят, что он лишь ребёнок, что всегда лезет нарожен, потому что глуп ещё - Хартфилия знает, что это не так. И ей до дрожи хочется, что бы он был рядом в этот день, в эту минуту, ей до жути хочется обнять его, зарыться пальцами в его "хаос" на голове и сказать, что он слишком дорог ей, что он является одновременно её слабостью и силой. Он для неё - целый мир. И уже который раз она ловит себя на мысли, что им суждено было встретиться: не в Харгеоне, так немного позже и при таких же обстоятельствах. Будто сама судьба связала их своей нитью, которая видима только для этих двоих, ведь один конец нити обвязан на кисти заклинательницы, а другой принадлежит Драгнилу.

***

      Когда Люси чувствует потянувшийся по полу холод, она только переступает с ноги на ногу, продолжая помешивать тесто для рождественского пирога. Пусть выпечку некому будет съесть сегодня, она знает, что завтра её с удовольствием съест тот, для кого она тратит свои старания.       Когда Хартфилия чувствует, что в доме засквозил холодный воздух она понимает, что снова забыла закрыть окно в спальне и подоконник наверняка уже замело снегом.       Когда блондинка всё же оборачивается, не выпуская из рук миску с тестом, она думает, что сошла с ума; перед ней стоят Нацу, улыбаясь в полный рот и виновато почесывая голову. Он стряхивает снег с головы и излюбленного шарфа.       - Прости, Люси, погода просто ужасная, я задержался, - говорит он так, будто должное и это не чудо какое-то. Он шарит в кармане некоторое время, а затем вытаскивает обычный свёрнутый платок. - Я принёс тебе подарок.       Когда блондинка понимает, что передней Драгнил собственной персоной, миска с тестом летит на пол, разбиваясь к чертям. Она не была готова к такому чуду, хоть и до последнего надеялась на его возвращение. И вот он стоит перед ней, наверняка замёрзший и голодный. Хотя это абсурд, ведь сердце у него горячее и большое, да и огненному волшебнику холод нипочём, так он говорил.       - Вот, - он разворачивает платок и хочет было сказать что-то ещё, но его прерывают. Заклинательница рванула ему на встречу, поскальзываясь на тесте, она падает, валя его за собой. И так, как хотела зарывается пальцами в его волосы, ероша их ещё сильнее. Её счастью, казалось, не было предела, в груди разливается тепло родное, а в крови, будто сироп какой течёт. - Странная Люси, - бормочет Драгнил, но в ответ всё же обнимает подругу.       А девушке остаётся только громко рассмеяться, ведь впервые она согласна с ним.       И все её планы летят к чертям, так как Нацу яро тащит её на площадь Магнолии, где лучше всего будет видно праздничный фейерверк и сама мысль набросать очередную главу её романа кажется уже нереальной и такой далёкой.       Они будут стоять на многолюдной площади, в их глазах отражаются яркие огни фейерверка, Хэппи будет кружить над головами и кричать "сладкая парочка", за что в сотый раз огребёт от заклинательницы. Но ей это будет не так важно, как кулон, что теперь висит на её шее в виде рождественского подарка и теперь будет греть её сердце, ведь подарен он был на удачу, которой ей так не хватало в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.