ID работы: 3743781

Гарри Поттер и адское время.

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Расставание.

Настройки текста
Примечания:
- Гермиона, ответь мне! Зачем ты уезжаешь?- лучший друг девушки схватил её за руку и подтащил поближе,- Почему? В этот момент её глаза были наполнены злобой, холодностью и смертью. Казалось, что она стала Злой Королевой, поработившей весь мир. Её руки были холодны, как лёд, а сама она была как айсберг. Было видно, что шатенка пытается скрыть чувства и эмоции не дававшие ей покоя. Сейчас она была не лучше Лорда Волдеморта. - Это не твоё дело, Гарри!,- она резко дернула руку, оставляя белые следы на ещё более белой коже. В лучшей ученице Гриффиндора сейчас бились два врага, две души. Гермиона с прытью выбежала из гостиной оставляя лишь холод возле себя. Мальчик, который выжил, остался сидеть на диване перед камином, грея заледеневшие кончики пальцев. Погода переменилась ещё в середине октября, когда выпал первый снег. Гарри поднял с пола газету. Черные буквы зашелестели между собой и слились в один серый ком. Сейчас все казалось серым - огонь, деревья, горы, весь мир. Новый староста факультета снял очки и снял влагу с глаз. Возможно после этого свирепого разговора все станет другим, таким каким это не казалось никогда. Где-то за дверью послышались кодовые слова, разрушившие нервную тишину, и в темное убежище гриффиндорцев вошёл Рон. Он сел рядом с другом и подставил руки к огню. Его лицо уже не было покрыто веснушками, как раньше. Теперь было изменено всё и все. Рон первый заговорил, его хриплый голос был с радостной ноткой: -Мерзко там, на улице. Одна сырь, да слякоть!, - было видно, что Гермиона не оповестила друга об отъезде. Рыжий залез в карман и вынул конфету, - Будешь? Мне сегодня с ними везет! Может и ты судьбу попытаешь? Гарри не ответил другу, отдалившемуся за последнюю неделю. Он только промолчал. Нечего было ответить. Молчание - золото, а оно решает обычно многие проблемы. Он встал и сел на окно, смотря в темную даль, дарящую холод. Страшный лес перестал быть страшным, высокие горя понижали свою высоту с каждым днем, маленькая хижинка Хагрида, дарящая раньше тепло, затихла, а потом и совсем исчезла. Наступили темные времена, адские...

***

Было всего шесть утра, когда Гарри находился в совиной башне. Мороз стал жестоким до такой степени, что уже замораживал студентов. Серый снег падал с облаков и ударял в лица. Возможно единственным, что сохраняло равновесие было тихое "урканье" сов. Букля аккуратно приземлилась рядом с хозяином, ожидая приказа. Она долго слушала чирканье и скрежет изящного пера по толстому пергаменту: "Думаю, ты еще не знаешь об отъезде Гермионы? Это очень тяжело, Сириус! Ты ведь знаешь, что она для меня значит! Она мой лучший друг и я не хочу потерять ее вот так глупо больно. Она даже не сказала куда и почему уезжает! Это было вчера, но я не могу точно сказать во сколько, я просто потерялся: - Гермиона, ответь мне! Зачем ты уезжаешь? Почему? - Это не твоё дело, Гарри!,- все, что она ответила мне! В тот вечер она была словно Амбридж, такая же стервозная. У неё явно наболело что то на душе. Скажи Сириус, что мне делать? Может выследить её путь или просто опустить? Пиши в течении месяца! P.S.: подержи Буклю у себя дня три - она устанет от частых холодных полётов. Бродяге от Гарри Поттера." - Вот, Букля! Это Сириусу. Осторожно, не потеряйся..., - вслед улетающей птице пронеслось эхо, когда она скрылась за горами. Гарри ещё долго сидел на холодном пергаменте и будто ждал возвращения совы. Лес уже зашумел, когда прозвучал пробуждающий звон.

***

- Прощай, Гарри! Прости, что не сказала сразу, как узнала! Это и для меня было шоком. Мне самой не верилось! Я очень хочу быть с вами, но я не могу остаться, Гарри... Прощай,- Гермиона вздыхала после каждой своей фразы не оставляя места для слов. Маленькие облачка пара, окутавшие лицо друга, выплывали из её рта. Они летели вверх к большим облакам желая воссоединиться. Гарри молчал. Они долго стояли друг перед другом и боялись сделать шаг. Им не хотелось говорить сейчас о времени, дружбе, прошедших днях... Всё это будто потеряло значение в эту минуту, минуту их прощания... Это были последние минуты их надежды... Их нельзя было терять. Гарри подошёл вплотную к Гермионе и поцеловал её, останавливая нежный пар. Ему хотелось чувствовать всю её - душу, сердце, тело, мир... Прекратить это было всё равно, что оборвать жизнь. Они ожидали чего то меньшего друг от друга. Думали, что останутся друзьями навсегда. Но последний момент их прощания изменил все их планы. -Прощай...,- он ещё чувствовал её, уходя. Его сердце билось от натяжного момента этой истина, которая теперь стала для них обоих прошлым. Вся правда стала прошлым в один миг. Её запах, губы, голос... Сейчас им обоим было все равно на взгляды окружающих. Они оба знали чувства Рона, профессора МакГоннагал и Дамблдора. Гермионе стало жарко, её белые губы сжались и перестали дышать. Она уехала не дожидаясь чужих слов. Это уже не имело значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.