ID работы: 3743853

Библиотека

Гет
PG-13
Завершён
322
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 10 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Свобода существует затем, чтобы ходить в библиотеку.

      Здесь — в большой и просторной библиотеке — всегда было тихо, даже несмотря на то, что она находилась в гильдии Хвоста Феи, где всегда было шумно. Ни единого лишнего движения или шороха, никаких возгласов друзей; здесь ничто не шевелится и не мелькает перед глазами, мешая читать. Для него здесь было настолько тихо, что он мог слышать своё сердцебиение.       Он уже даже и не помнит, когда начал приходить сюда, просиживая в тишине несколько часов без дела, прячась за стопками книг и наблюдая за златоволосой девушкой, рассматривая её такое спокойное и умиротворенное лицо.       Она часто сидела в библиотеке. В любое свободное от заданий время она оставалась в гильдии и, удобно устроившись где-нибудь в уголке, читала книги. Аккуратно перелистывала немного помятые страницы, тихо смеялась или разочарованно вздыхала, хмурила брови, снова пробегалась взглядом по прочитанным строкам и счастливо улыбалась. Вела себя совершенно естественно и так по-настоящему, что для него это казалось ужасно странным и, даже, непонятным. Здесь она и вправду была собой. И он всё это время наблюдал за ней. Хотя и недоумевал: зачем он это делает?       Наблюдать за своим согильдийцем — да и к тому же за девушкой, которую он и знать не хотел — для него было совершенно необычным делом. А ведь ему хватило лишь один раз увидеть её тут, утирающую со своих щёк слёзы, чтобы приходить сюда и оставаться до того момента, пока не уйдет и сама Люси. Он стал волноваться за неё, или ему нравилось слушать её тихий-тихий шепот, пытаясь хорошенько разглядеть эмоции на её лице? Фрид каждый раз обещал себе, что не вернётся сюда в следующий раз, но возвращался снова, тихо и незаметно ступая за девушкой.       Для него было что-то новое, прекрасное и лёгкое в её движениях, за которыми он никогда не наблюдал, ведь никогда не засматривался и не интересовался ей. А теперь, будто зачарованный, он с жадностью следил за каждым совершенным ею действием. И в её тихом голосе было что-то сладкое, успокаивающее и приятное, заставляющее расслабляться, забывать о своих проблемах и погружаться в свой собственный маленький мир. В ней было что-то волшебное, что стало привлекать его с каждым разом всё больше и больше. И он не понимал, почему это происходит с ним.       Перед тем, как начать читать, Люси всегда медленно оглядывала всю библиотеку, будто что-то ища, и в это время парень старался не двигаться и даже не дышать, будто боясь, что в такой тишине не только он сам, но и она сможет услышать его и увидеть. Но после того, как на её лице появлялась еле заметная полуулыбка, он успокаивался и тихонько выдыхал, удобнее усаживаясь на своём уже привычном месте, и начинал слушать шепот девушки. Он не хотел, чтобы она видела его, но в то же время он хотел оказаться как можно ближе к ней, но приблизиться хоть на метр к ней он никак не решался.       С каждым разом его тянуло туда больше и больше, и он замечал, что стал более тихим и задумчивым после всего этого, что не нравилось ему ни капли. Но, несмотря на всё это, Фрид никак не мог остановиться, если видел, как Хартфилия, заправляя за ухо прядь волос, заходит в эту злосчастную библиотеку. И он вправду не знал как себя вести, когда в гильдии ловил на себе взгляд девушки. «Она всё знает и теперь всем расскажет. Всё! Больше ни шагу туда», — думалось ему, и он быстро шагал прочь из гильдии, сердито поглядывая по сторонам. И снова возвращался, прятался за книгами и наблюдал за выразительным взглядом девушки, который медленно скользил по строкам в книге.       В день, когда он твёрдо решил уйти на задание, которое бы затянулось на долгое время, и когда он пообещал после этого не возвращаться сюда, была дождливая погода, и рядом с Люси теперь стоял маленький светильник, благодаря которому она могла различать буквы в темноте. Но к тому же он мешал разглядеть лицо девушки, из-за чего парень откинулся назад и закрыл глаза, просто вслушиваясь в шепот девушки в темноте. Он обдумывал, чем он будет заниматься после выполнения задания, и уже сейчас начинал настраивать себя не появляться больше библиотеке, когда там будет одна Люси (хотя он до сих пор сомневался, что сможет сдержаться).       — Фрид?       Он задержал дыхание и резко открыл глаза, вздрогнул от неожиданности.       — Возвращайся сюда после задания, ладно?       После весёлого голоса девушки за окном прошлась молния, немного освещая её лицо, на котором парень заметил счастливую улыбку. Она рассмеялась и, помахав ему рукой, что парень заметил с трудом в такой темноте, побрела в сторону выхода.       Он закрыл ладонями лицо, которое в тот же час залилось краской, и нервно рассмеялся. А потом почти шепотом проговорил, отмечая про себя, что он бы всё равно вернулся сюда, несмотря ни на что:       — Конечно, Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.