ID работы: 3743916

Туман сознания

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всемогущий демон бился в агонии страха и боли, но Диппер знал, что это ненадолго, знал, что скоро демон привыкнет и тогда он будет по-настоящему зол. Взбесить существо, одним движением уничтожившее Временного Младенца, было самой глупой ошибкой в его жизни и, возможно, последней. Диппер глубоко вдохнул. Демона надо добить, но его сила должна получить новый сосуд, иначе она разорвёт само пространство. — Прощай, сестрёнка. Дальше тебе придётся идти одной. — Диппер принялся читать заклинание, которое переместит часть силы Сайфера в его тело, раздробленную волну энергии вселенная ещё выдержит, а вот тело мальчика подвергнется двукратной перегрузке и перестанет существовать, как и его душа.       Очнувшись, Мэйбл увидела, как тело Билла корчилось от боли, а её брат впитывал исходивший от демона поток энергии. Девочка кинулась на обездвиженное тело брата, пытаясь вырвать его на свободу. «Прекрати накачивать его своей гадостью, мерзкий треугольник! Я спасу тебя, Диппер, слышишь?» С этими словами Звёздочка заключила брата в самые крепкие объятия, на которые была способна. Мэйбл чувствовала, как по её телу стал расползаться холод, тёмный, невероятно густой, проникающий во все уголки тела и сознания. Но вместе с ним появилась и сила, решимость спасти самого дорогого человека в её жизни. Она продолжала впитывать энергию, столько, сколько могла. Последним, что запомнило её сознание, было исчезнувшее в ослепляющей вспышке тело Сайфера.       Близнецы очнулись одновременно, они оба знали, что произошло, почему и какими силами теперь обладают. Сила, она же сущность Билла, была разбита на три части, по одной части на них троих. Они знали, что Сайфер мёртв, но его часть силы не испарилась и не развеялась по измерениям. Она ушла в его родной мир и теперь хранится там, в ожидании нового хозяина, который по своему могуществу превзойдёт её саму. Она ждала близнецов.

***

      Диппер и Мэйбл должны были укрепить свою физическую оболочку, если они, конечно, хотят стать самым сильным существом всех измерений и поработить их. То, что не смог один демон, смогут два… уже не человека. Пора эволюционировать. Пора развиваться. Земные дела подождут, когда на карту поставлена такая власть.       Чердак хижины. Сойдёт и он. Главное — защитить его от посторонних, не допустить проникновения в их царство. Теперь это место — их дом, их тюрьма, их святилище. Здесь пройдёт их подготовка, здесь они вынуждены пребывать, тратя своё бесценное время на жалкие мясные мешочки, в которых они заперты.       Почему остальные не видят, что только доставляют неудобства, пытаясь найти прежних Диппера и Мэйбл? Неужели неясно? Этих слабаков больше нет, от них избавились в момент смерти Сайфера. Ну зачем все пытаются проникнуть в царство полумрака? Этот мир неподвластен посторонним, их ограниченным сознанием его не понять. Он только для двоих, и другим здесь не место. Ох, Стен, неужели ты веришь, что можешь так просто запереть одного из нас? Неужели ты веришь, что обычная дверь является преградой? Ладно, потешь себя ещё пару секунд, и я покажу тебе по-настоящему непреодолимую силу. Родители, хватит водить этих шарлатанов к нашему порогу. Их выпотрошенное сознание, конечно, приятно на вкус, но они отвлекают нас от цели. Наконец-то спокойствие, наконец-то все вы осознали свою никчёмность. Да, время пришло. Прощай, жалкий мирок, наконец-то мы тебя покидаем.

***

      Диппер и Мэйбл мчатся сквозь измерения, прыгая через всё новые и новые разрывы. Им плевать на бесчисленных жителей, столь же бесчисленных миров, хотя именно эти миры их и подпитывают. Как же далеко зашёл Сайфер, сколько же эпох он уничтожал то, чем будут править близнецы. Кажется, они путешествуют по мирам уже целую вечность, а, может, и две. Каждое из разрушенных измерений повторяет картину предыдущего. В каждом мире пространство — всего лишь кучка лоскутов, а время свернулось и забродило, периодически выпуская из себя пузыри.       Год на чердаке старой хижины изменил брата и сестру, сделал их сильнее, как в физическом, так и в психологическом плане. Тот далёкий год наполнил их уверенностью в своём превосходстве, в своём законном праве на власть. Только их существование было осмысленным и необходимым. Только они могли делать свой, независимый выбор, в то время как остальные должны склониться. Только Он и Она против целого мира. Нет. Всех миров. Близнецы уже и не помнят, когда применяли человеческие формы общения. Да и зачем они, когда мысли друг друга сливаются в единый поток? Чувства и эмоции давно закинуты в дальний угол сознания, дабы уступить место холодному рассудку. Им нет дела до людей, хранящихся в самом никчёмном уголке их душ. Напрасно. Напрасно они сохранили эти осколки, ведь людям свойственно не только самоуничтожение, но и возрождение. И, подобно фениксу, эти осколки просыпаются от вечного сна, проникая в самые не защищённые холодом рассудка части их личности. Личность. Давно они не думали о себе, как о двух «я». Давно они позабыли о возможности отделить свою личность от другой. С каждым временным циклом, с каждым новым измереньем их личность дробится, распадаясь на Он и Она. С каждым разом они всё больше отдаляются от единства.       Очередной прыжок, очередной мир, очередная разруха. Как же это уже надоело. Пейзажи пустынных земель. Шанс встретить «разумную» жизнь один на миллион. Как он раньше этого не замечал? Дипперу скучно, ему тошно от этого однообразия. Теперь понятно, почему Сайфер всегда искал новые миры, теперь понятна его любовь к беспорядку и безумию, ведь они могут скрасить эту невероятную схожесть всех миров. Но здесь уже пусто, и способов уйти от пустоты у Диппера нет. Разве что Мэйбл. Да. Он идёт за ней, за той, кто наполняет пустыни. Если бы не Она, то Диппер уже сдался бы. Его больше не влечёт жажда силы и власти. Его не интересует могущество. Ему нужна только Она, путеводная звезда между мирами, манящая за собой, чарующая. Его далёкая цель всегда рядом. Человек в душе Диппера торжествует.       Мэйбл видит, что брат меняется, она видит гаснущую целеустремлённость, она знает, что происходит. Нельзя допустить эти изменения и в себе, нельзя возвращать человеческую натуру. Нельзя давать свободу той разгильдяйке, что таится в ней. Надо сохранить власть над собой, над миром. Теперь и над братом, который начал этот путь, повёл её с собой, а теперь плетётся за ней как овечка за пастухом. Слабость. Человеческая слабость. Вот чем он болен. Осталось немного. Ещё пара сотен измерений и она излечит его, даст ему контроль разума над сознанием. И они вернутся к своей цели. «Я спасу тебя, Диппер, слышишь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.