ID работы: 3743984

Кофе

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я живу на севере, сейчас у нас осень. Промозглая, серая, сырая и неприятная. Что ни день, то дождь или мокрый снег, или туман. И постоянный, пробирающий до костей, северный ветер. Ах да, еще слякоть и грязь куда не наступи. В общем, не самое прекрасное время года. Спасает разве что мой теплый, красный шарф и любимое кофе. Вот и сегодня опять не удержалась и пошла за очередной порцией горячего напитка. Настроение было подходящее: город обволакивал туман, дул ветер, в воздухе витал морозец, а мне хотелось идти пешком. Ведь как приятен путь с родной музыкой в ушах и порцией свежесваренного согревающего кофе в руках. Зайдя в один из пунктов а-ля «кофе с собой», у меня перехватило дыхание: за стойкой стоял безумно красивый бариста. -Здравствуйте! Что пожелаете, — улыбнулся он мне. Собрав все свои силы, я притворилась, что ни разу не распланировала всю нашу совместную дальнейшую жизнь. -Капучино, пожалуйста, — милая улыбка, обворожительный голос. Так, продолжать в том же духе. -Что-нибудь добавить? -Не откажусь от корицы, — после минутного размышления ответила я. Пока он делал кофе, я внимательно разглядывала внешность: черные волосы, яркие голубые глаза, спортивная фигура и тату на руке. Ну какой же симпатяга. -Ваш кофе, — улыбнувшись, сказал он, посмотрев мне прямо в глаза. Я не смогла сопротивляться и улыбнулась в ответ. -Спасибо большое, хорошего дня, — я уже разворачивалась, когда милый бариста ответил мне: -И вам чудесного. И знаете: у вас чертовки красивая и милая улыбка! Я сделала вид, что не услышал и, выйдя на улицу, наконец-то полной грудью вдохнула освежающий, бодрящий и приводящий в порядок мысли воздух октября. После такой приятной встречи, мой обратный путь стал еще более радостным: капучино, музыка и волшебное послевкусие комплимента. Что может быть лучше? С деревьев плавно опадали листья, оголяя их и покрывая землю шуршащим ковром; едва ощутимо начинал моросить дождь; темные, загадочные воды реки неслись к морю;, а над ними, по мосту, дымя и шумя, на юг несся поезд — в общем, абсолютно все было чудесно. На следующий день я снова зашла за кофе, в надежде увидеть бариста. Мои надежды оправдались: он, во всем великолепии, стоял за стойкой и протирал ее. Заметив меня, его лицо сразу преобразилось: широкая улыбка, ямочки, загоревшиеся кристально-голубые глаза. -Добрый день, — тихим, ласкающим баритоном поздоровался он. Я молилась, чтобы не покраснеть. -Добрый, можно, пожалуйста, эспрессо? -Разумеется, — он смотрел на меня не отрываясь, — корицу добавить? -Ага, — я едва смогла это сказать, мне катастрофически не хватало воздуха. Он начал делать кофе, в следствие чего наконец-то перестал так пристально на меня смотреть. Воспользавшись этим, я начала приходить в норму, как вдруг, не отвлекаясь от работы, он обратился ко мне. -А не желаете попить кофе в более солидном и подходящем для свидания месте? -он повернулся и приподнял бровь. Божечьки. -Мне кажется, это безумно хорошее предложение, — при этих словах я улыбнулась, и он завис, из-за чего произошла маленькая катастрофа: кофе покинуло пределы кружки и разлилось по всей поверхности. -Нас затопило! Так, будем считать, что ничего не было, — парень подмигнул мне и принялся быстро заметать улики, — Тогда я заеду за тобой завтра утром? -Буду ждать с нетерпением, — я взяла салфетку и написала на ней адрес и телефон. К тому времени, все следы преступления были уничтожены, и на моем кофе рисовали сердечко. -Дарю, — наши руки соприкоснулись, мы постояли так минуту-две, но потом пришел следующий клиент и пришлось уйти, что безумно нас опечалило. День еще не подошел к середине, а я уже с нетерпением ждала завтрашнего утра. И вот оно наступило. Мы сидели в шикарном ресторане, пили изысканное кофе, а на фоне пели синицы, и играл саксофон. Нам было очень уютно вместе. Мы были уже влюблены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.