Нелот
27 января 2016 г., 16:16
Бесцеремонны живущие. Вечно врываетесь в жизнь мою, словно вам двери кто-то открыл. Ах, господа, вы напрасно меня отвлекаете — я наблюдаю за дымом Красной Горы.
Так преходящи все ваши надежды и чаяния, так бесполезно все то, за чем гонитесь вы. Я бессердечен? О нет. Это только желание стать еще лучше, прочнее, чем нить тетивы. Вы обижаетесь? Жаль, мне нет дела до этого. Только от вашего трепа порядком устал — мне больше воздуха нужен покой, понимаете это вы? Я уже два иль три века почтенен и стар.
Помню, когда в Садрит Море заря занималась, шел среди улиц пустынных бродяга один — мрачный, издерганный и бесконечно усталый. Мало кто знал его прозвище — Нереварин.
Помню порталы с прямою дорогой в Обливион, хохот даэдра, предчувствие многих потерь. Помню… как там его? То есть, а жив ли он? Время порою — жестокий, безжалостный зверь. Помню хозяина времени, знания, мудрости — старый Хермеус из щупалец, глаз и клешней. Вижу, как он, словно старый каджит, хитро щурится, ловко уродуя жизни по воле своей.
Многое же довелось повидать мне, однако. Мало что знает об этом даже родной мой народ. Песен не сложат, увы, обо мне Уршилаку. Но я все же больше, чем мер.
Я — Нелот.
Примечания:
Автор не играл в Морровинд. Ему стыдно.