***
— Вера! Как ты себя чувствуешь? — Голова болит, — прохрипела я. — Мам, ты давно пришла? — Только что. Что случилось? — Эээ. Я не знаю, просто в глазах потемнело. Перенапряжение, наверное. — Может завтра в школу не пойдёшь? Вот над этим следует подумать. Если верить тому, что возможно мне приснилось, то завтра у меня будет «весёлый» день. А ещё завтра репетиция. Но я просто обязана появиться в школе, потому что проблемы с одноклассниками никто не отменял. Я подумала и ответила маме: — Не знаю, мам. Давай мы лучше завтра посмотрим на моё состояние и решим? — Хорошо. А сейчас иди в комнату, я бульон куриный принесу. Я вошла в комнату, включила свет и направилась к кровати. Но вдруг увидела что-то на простыни. Это книга со старинным разваливающимся переплётом, твёрдыми-претвёрдыми пожелтевшими страницами и очень тяжёлая, что я определила лишь по взгляду. Я ошарашенно присела на край кровати, осторожно провела рукой по обложке и заглянула на первую страничку. Неужели это был не сон, а реальность? Мне во что бы то не стало нужно разобраться, а пока я решила спрятать эту книгу в одну из коробок для обуви: никто не должен это видеть. В любом случае уроки и моё самочувствие намного важнее.***
В школу я пришла поздно, опоздала на 15 минут. В раздевалке уже никого не было, разноцветные осенние куртки висели на чёрных вешалках, а лёгкие женские сапожки и кроссовки были поставлены в ровный ряд. В коридоре было очень темно, а вдалеке мигала и без того тусклая лампочка. Я иду очень тихо и осторожно, шугаясь от каждого звука. Кажется, скоро я превращусь в параноика. Шаг, ещё один шаг… Я слышу своё собственное дыхание. Складывается впечатление, что за мной следят. Лампочка потухает, становится очень темно. Я включила фонарик в телефоне и вскрикнула от неожиданности. В меня врезался очередной самолётик. Дрожащие от волнения руки еле развернули послание. Опять я увидела некрасивый и неровный почерк. Надпись гласила: «Нам нужно поговорить. Сегодня в шесть у входа в школу». Подстава! Что мне делать? Соглашаться или же отказаться? Кошмар. Вот знала же, что будет очень «весёлый» день. Время ещё есть до шести. Но половина первого урока, то есть химии, уже прошла. Как меня в это время можно было найти? Я нахожусь в другом крыле школы на первом этаже, а химия — на третьем. Нет, определённо кто-то знал, что я приду. Я завернула за угол и начала подниматься по лестнице, крепко держась за перила. В нашей школе лестницы очень узкие, а с лампами почти всегда проблемы. Ощущение тревожного предчувствия никак меня не покидало, но я ссылаюсь на то, что пересмотрела ужастиков. Я действительно летом очень много их смотрела, но не думала, что сейчас буду об этом жалеть. В конце концов, добравшись до третьего этажа, у меня закружилась голова. Я оперлась о стену. Перед моими глазами начали мелькать лица одноклассников, позже я увидела, как я по-привычке достаю телефон из кармана и смотрю на время — шесть часов. Следующая картина меня ужаснула: Аня подносила зажигалку к моим волосам, которые мгновенно вспыхивают, и быстрым шагом уходит прочь. Видение прошло. Но началась паника. Первая мысль — домой. Домой, и это очень срочно! Я обязана прочитать эту огромную книгу, или же Аня меня достанет. Теперь-то я благодарна Андрею за помощь, однако, лучше бы этого дара у меня не было, вообще. Если бы его не было — у меня сейчас были бы друзья, наш класс хоть и состоял из многочисленных мелких групп, но там никогда не гнобили самого слабого. Лично я не считаю себя слабой. Сейчас у меня в голове простраивается логическая цепочка событий, но не укладывается одно: неужели только зависть заставила Аню одурманить весь наш класс ради уничтожения меня? Определённо, нет. И ответ даст мне книга. Я как можно тише и быстрее бегу к раздевалке. Опять одеваю осеннюю одежду и ухожу за пределы школы. Путь до дома не такой уж и далёкий, но он будет самым длинным, как когда бы то ни было. Захожу в подъезд. Света нет! Чёрт! Что за невезение! Опять достаю телефон и с помощью фонарика наконец открываю железную дверь. Дома никого — отлично. Не раздеваясь, забегаю в свою комнату и достаю ту самую коробку, в которую вчера спрятала книгу, открываю и достаю этот тяжеленный предмет. Включаю лампу за столом и углубляюсь в чтение. Всё, что попадалось мне на глаза не подходило. Тогда почему-то сомневаясь, что оглавление здесь есть, я открыла последнюю страницу и увидела выделенным шрифтом надпись: «Пророчество о двух сёстрах». Насколько я знаю, мы с Аней не состоим в родственных связях, но интерес взял своё. Вот что было мною прочитано: «Через много лет родятся две сестры не по телу, а по духу. Станет выбор за ними: тёмный да Первая выберет. От второй судьба мира зависеть будет. Деве Младой по жизни со Старшей бороться, ибо Младая добро и свет защищает». А вот и ответ на мой вопрос. Только как мне действовать дальше? Мне что, до конца своих дней с Аней воевать? Честно, не очень-то мне это нравится. Да ещё и судьба мира… Как-то многовато для меня. Нужно как-то позвать Андрея, если это вообще возможно. — Андрей! — в квартире тихо. Я своим криком перебудила всех соседей, я в этом не сомневаюсь. — Андрей!! Появись сейчас же!!! Мне срочно нужна помощь!