ID работы: 3744074

Оставайся собой

Гет
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Предупреждение. Кикимора.

Настройки текста
      Родителям про волосы я, конечно, ничего не рассказала. А зачем? Я не хочу, чтобы весь вечер и ближайшие две недели по всей квартире доносились недовольные возгласы родителей. Наверняка, на следующее же утро они пошли бы разбираться в школу. Это же был бы скандал! А мне такие проблемы не нужны. В школу, к счастью для моих одноклассников, я опоздала. Но не думаю, что сейчас это звучит странно, так как по пути в школу мои мысли были заполнены вчерашним днём и не только вчерашним… И для мыслей про то, что я опаздываю, просто не хватило места в моей голове. Зайдя в класс с разрешением учителя, я поплелась к своей парте, попутно отдавая дневник учителю. Сейчас я никого не хочу видеть, мне нужно ещё подумать: «Не понимаю, почему я раньше была такая слепая? Ничего ведь не видела и даже не могла предугадать уже сбывшиеся события. Хотя, я же не экстрасенс…».

***

      После уроков опять нужно было пойти на репетицию. Я спустилась к нужному этажу по парадной лестнице и увидела неподалёку от себя очередной самолётик, я не стала смотреть по сторонам. Я услышала только, как хлопнула дверь. Выход из того класса, куда спрятался этот «Человек-Невидимка» — окно, а мы на третьем этаже, и дверь. А через дверь, само собой, он наткнётся на меня. Поэтому я подняла самолёт и тут же развернула: «Ни в коем случае ни на что не соглашайся». Встав за столбом я приготовилась ждать, когда же он, ну или она, выйдет?       У меня от удивления отвисла челюсть! Это он?! Да ну, бред какой-то! Серёжа??! Но он же с ними. Тогда что он хотел мне сказать этими словами? Видимо, мне что-то предложат.       Тут мне зазвонил телефон. Я страшно занервничала. Это Марья Сергеевна, а я уже минут 20 назад должна была быть на репетиции.  — Ало, Марья Сергеевна, извините, пожалуйста, я скоро приду.  — Что значит «скоро приду»? Половина репетиции прошла! Ты на концерте больше не принимаешь участия.  — Но…  — И никаких «но»! Завтра сдашь слова мне или Ане.  — Ане?!  — Именно, — чёрт! Нельзя отдавать этой гадине свою роль в спектакле!  — Марья Сергеевна, я уже все слова выучила и костюм подготовила. Я уже готова выступать.  — Уже? Хорошо, завтра я тебя проверю, но если ты обманываешь, то просто так не отделаешься.  — Хорошо, до свидания.       Я не хочу отдавать Ане то, что принадлежит мне. Да, я собственница, но тем не менее, у меня появилась небольшая идейка. Перезванивать учительнице я не стала и решила придти к ней самой.  — Марья Сергеевна, вы хотели отдать мою роль Ане?  — Да, тебя что-то не устраивает? — она подняла голову и вопросительно уставилась на меня.  — Ну, вообще, да. Просто неловко как-то перед ней получилось. Она же очень хочет играть…  — И что же ты предлагаешь?  — Ну, Соня говорила, что не хочет играть. Может быть Аню поставить?  — Кикиморой? Думаешь она согласится?  — Можно сейчас ей эту роль дать, а потом что-нибудь получше.  — Я поняла тебя. А теперь до свидания.  — До свидания.

***

      Может быть, я неправильно поступаю — провоцируя Аню… НО только вот волосы мои мне жалко. Она хотела главную роль — получила Кикимору. Но думаю, она быстро вживётся в роль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.