ID работы: 3744111

Самый сладкий яд

Слэш
R
Завершён
48
автор
gaarik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канеки ни в чем не виноват. Совершенно. Это — не он; это не его, а чужие руки, лицо, одежда — в крови. Не он присаживается на корточки и снимает маску с убитого гуля. И не его — абсолютно — голос стелется по земле гулким шепотом: — Присоединяйся. Канеки не виноват, ведь все делает тот, другой Канеки. Именно он рассекает грудину, проталкивает руку внутрь и вытаскивает внутренние органы. Раскладывает их полукругом вокруг тела медленными, почти ласковыми движениями. Канеки смотрит, как завороженный, и не может отвернуться. Мир замирает в безмолвии — не слышно прохожих, ветра, птиц. Есть только грязный переулок, битое стекло на асфальте и еще хранящее тепло тело. На вид убитый еще подросток; на нем — темная форма, теперь изодранная в клочья; его маска похожа на волчью, но точно не поймешь: это не работа Уты, мастерство примерно на уровне канализации. Между ребер парнишки зияет дыра; льется кровь вперемешку со слизью. — Он вкусный, — говорит двойник и облизывает пальцы. На белой рубашке расползаются пятна. — Давай, иди сюда. Канеки, пошатнувшись, делает шаг вперед. Его трясет; он не чувствует ног и словно утопает в вязком болоте. Двойник встает, притягивает к себе Канеки и мягко целует его. Канеки ощущает привкус крови, жадно откликается и вздрагивает, когда ему прикусывают губу. Двойник всегда такой: с резкими перепадами настроения и неожиданными выходками. *** Порой Канеки думает, что нужно проснуться — и все станет как прежде. Или не станет. *** Монитор горит ровным голубоватым прямоугольником, выделяется в вечернем сумраке, как неоновая вывеска. И немного походит на портал в иной мир из старых фильмов с откровенно плохой графикой. — Что ищешь? Канеки быстро прикрывает монитор рукой. — Бессмысленно, — вкрадчиво сообщает двойник и зачитывает, словно способен видеть насквозь: — Диссоциативное расстройство идентичности. В самом деле, что ли? Канеки поджимает губы и неуверенно бормочет: — Не мешай. Я просто так читаю. — А потом? «Просто так» пойдешь к психиатру? — говорит двойник громче и жестче. Канеки вздыхает: пойдет он, как же. Расскажет, что обзавелся странным соседом, с которым они пожирают людей и даже регулярно трахаются. Последнее зазвучит особенно заманчивым штрихом при постановке диагноза. И обязательно не забыть упомянуть, что это — седой полугуль, любящий строгие костюмы, цитировать Кафку и щелкать пальцами, выражая недовольство. — С такими симптомами тебе поставят другой диагноз, — хмыкает двойник, взъерошив волосы Канеки, — и отправят к следователям по гулям. Он заставляет Канеки встать. — Где нас выпотрошат и пустят на материал для куинке. И несильно кусает за шею. — Может, развлечемся более привычными способами? Его голос становится низким, почти вибрирующим. — Держи руки при себе, — говорит Канеки, желая хоть как-то уклониться от того, что — он знает, — последует дальше. От того, как реагирует на этот голос собственное тело. Но его не слушают. И не слушали. Никогда. — Зачем? Ты же любишь... так. И так, — почти мурлычет тот, «другой» Канеки, небрежно оглаживая бедра Канеки сквозь ткань. — А еще, — прикусывая ухо и обводя внутри языком, — вот так. Эта сволочь знает, что и как именно ему нравится, ведь он тоже — Канеки. — Заткнись и оставь меня в покое. Тот лишь смеется. Канеки морщится: этот навязчивый смех, кажется, проникает прямо в мозг, минуя все защитные барьеры. — Ни за что. Колени предательски подгибаются; чтобы удержаться на ногах, приходится облокотиться на стену... Точнее, пришлось бы — его перехватывают, заставляя опереться на чужую грудь. Чужие горячие руки обхватывают с обеих сторон, так, что захочешь — не вырвешься. Левой двойник пробирается под рубашку, царапая кожу черными ногтями; правая в это время скользит по животу. Лениво обводит пупок, подбирается под резинку штанов и дальше. Глубже. Канеки хочет вырваться, но может только хрипло и часто дышать, как загнанное животное. А когда чужие пальцы жестко сжимают его внизу, не остается даже дыхания. Канеки выгибается, пытаясь отстраниться и, одновременно, прижаться еще теснее. Ближе. Сильнее. Влиться под кожу, прямо в вены, впитать запах и смеяться так же, как смеется тот, другой. Даже если это означает потерять самого себя. Снова. Мысль смешит, и Канеки фыркает — раз, другой, третий, прежде чем согнуться почти напополам в приступе истерического хохота. Ведь нет ничего глупее, чем удерживать уже сорванную пружину, рано или поздно она все равно ударит. Когда двойник кусает его за шею, в Канеки что-то меняется. Он больше не чувствует страха, стыда или обреченности. Словно их попросту выключили. А может, — думает он, возвращая должок и прикусывая того, другого Канеки за свою — или все-таки чужую? — ладонь, их и не было никогда. Он слышит рядом сорванный выдох и вгрызается еще сильнее. Разошедшаяся под зубами кожа заполняет рот горячим и красным. Канеки слизывает с губ металл с привкусом соли. Если нет боли, то, наверное, и рука была все-таки не его? Хотя, какая теперь разница... — Вкусно? — довольно хмыкают рядом; Канеки поднимает взгляд, встречаясь глазами с двойником; алый зрачок на фоне слепящей тьмы гипнотизирует и манит, затягивая в омут, обещая все глубины ада — и наслаждения. Разницы действительно нет. — Хочешь, я покажу тебе больше? Канеки ничего не отвечает, только ухмыляется. Его полная крови улыбка, должно быть, выглядит пугающей, но двойнику явно нравится. — Хороший мальчик, — шепчет он, подбираясь еще ближе, затем протягивает руку и сжимает открытое белое горло, впиваясь пальцами в позвонки; Канеки отвечает ему тем же. Боль немного отрезвляет — но лишь настолько, чтобы почувствовать в ней скрытые ранее оттенки удовольствия. Больше не сдерживаясь, он целует бледные, приоткрытые в попытке вдохнуть чужие губы, и эта кровь кажется ему слаще самого сладкого яда. Канеки думает, что, возможно, они оба безумны. Но все равно наслаждается этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.