ID работы: 3744150

Новый век Олимпа

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летуны

Настройки текста
Луг, конечно же, был бизнесменом не хуже своих вечных конкурентом - Гермеса и Локи, - но отношение у выходцев из Тары было несколько иное, о чем довольно красноречиво для знающих говорил его псевдоним Луко Брази. Электронная почта в последнее время мало что не взрывалась, а послания от Локи все равно приходили и приходили, да когда же он замолчит! Злой как фомор, Луг вошел в свой кабинет и остолбенел: в кресле для посетителей сидел Гермес, затягивающий шнурки на ботинках. Кельт аж подавился от злости. - Идиот! - заорал он. - Как ты посмел сюда на сандалиях влететь?! Увидят же! - Да не дрейфь ты, я был невидимкой... Луг захлопнул рот так, что аж зубы лязгнули. Гермес рассказал о том, где и как сейчас обретается большая часть его родственников, а заодно упомянул оказавшихся в России скандинавов, заметив, что прекрасно понял, ради чего Локи рвется туда же. Собственно говоря, бизнес в Великобритании упал вместе с позицией евро, так что перенесли структуру в Россию было бы весьма плодотворно. Луг слушал весьма скептически: с Зевсом у него когда-то были терки из-за Бриана и его братьев, убивших Киана, отца Луга - вирой, среди прочего барахла, стало легендарное золотое руно, за воровство которого Йолданаху попало молнией по башке. Уговорить Зевса удалось только при поддержке Аполлона, который тоже "на дуде игрец", вот и вошел в положение собрата по цеху. Конечно, шуточка юности уже казалась столь забавной, как если бы Лугу рассказали о чужой, но последствий сие не перечеркивало. - Тут следует посоветоваться, - резюмировал кельт. - Дозавяжи шнурки - и пойдем. Гермес кивнул, заканчивая дело. В России традиционно творился беспредел... - Ой, мама! Ой, мама!! ОЙ, МАМА!!! Дионис нарезал круги по офису братца, улепетывая от разъяренной жены со сковородкой наголо - темпераментная критианка вопила на все этаж: "Я тебе покажу, как водяру хлестать!", но что муж выл не своим голосом: "Ринни! Я больше не буду!" Это зрелище и застали прилетевшие из Англии Гермес с Лугом. "Какой позор!", - мелькнуло в голове у хозяина офиса. Неизвестно, кого вчера спаивал ушлый Дионис, но приполз он на бровях, горланя песню из "Кавказской пленницы" как режиссер Гайдай в своей же комедии, а ныне Ариадна решила его проучить. - Вы что, родственнички, ополоумели? - заорал хозяин кабинета. - Вы ж весь офис мне разнесете! Ариандна остановилась как вкопанная, чем Дионис не замедлил воспользоваться - нырнул в санузел, где, судя по звуку, тотчас просочился в канализацию. Гермес невозмутимо отобрал у прекрасной царевны Кносса сковородку и выпроводил ее за дверь. - У нее тоже бизнес? - нейтрально поинтересовался Луг. - Да - фрукты на Крите, - буркнул Гермес, - к Деметре приехала согласовывать подъем сельского хозяйства в России, а как Дионисову пьяную рожу углядела, так и переклинило. Она его видеть не может, когда пьяный, он ее - когда трезвый, а развестись не могут все равно! Неженатый Луг только развел руками: мол, это выше моего понимания. Дверь открылась, вошла Труд с кофе на подносе, а за нем приковылял Гефест, таща образцы своего ювелирного искусства в чемодане (Афродита надела бы продемонстрировать, но, увы, у нее и Аполлона была фотосессия в рекламе шведской косметики, ничего не поделаешь). Мужчины тотчас склонились над "золотом-бриллиантами", в котором понимали толк все трое. - Вот это - в тираж, - ткнул пальцем Луг. - А еще надо сделать кольца по модным ныне фильмам: "Властелин колец", "Мстители", "Великолепный век"... Гефест скривился, но промолчал, решив все же припрячь Афродиту, которую в перерывах между съемками не мог оттащить от сериалов. Хорошо хоть домработница есть, а то сидел бы голодный до по уши в грязи. Учуяв пожив, Гермес принялся строчить контракт. Жизнь, похоже, налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.