ID работы: 374419

Письмо в пустоту.

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
XS
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здравствуй, мой милый Акул. Вот решил написать тебе. Захотелось узнать, как у тебя дела, и поведать о своих. Мы давно не виделись, лет сто, не меньше. Ну а если серьезно - четырнадцать лет. Четырнадцать лет я не видел твоего личика. Очень хочется посмотреть на него вновь, но, увы, это невозможно. Безумно соскучился по тебе, столько всего хочется рассказать, да, боюсь, не хватит бумаги. Я расскажу самое основное, самое интересное. Живу я все так же неплохо, в нашем замке. В твое отсутствие практически ничего не изменилось, лишь немного постарела Вария. Я перебрался в другую комнату. Да, тебе не показалось, я наконец-то съехал с той комнаты. Правда, первое время было непривычно, я даже хотел вернуться, но потом привык. Комната эта находится на верхнем этаже, подальше ото всех. В последнее время я стараюсь не попадаться никому на глаза, так сказать, стал отшельником. Сама комната просторная и светлая, как ты любишь, посреди нее большая кровать. Знаешь, когда я лежу на ней, смотрю в потолок и думаю о чем-то своем, мне кажется, что ты лежишь рядом. Кажется, стоит мне только повернуть голову, и я увижу до боли знакомые серые глаза. В этой комнате многое напоминает о тебе. Не буду скрывать, твоя фотография стоит на моем рабочем столе. На этой фотографии ты в белом костюме стоишь на берегу моря. Тебе всегда шла светлая одежда, как это ни странно. Хм, помнишь ли ты ту поездку? Я помню. Как будто она была вчера. Хорошо съездили, не правда ли? Ну а из окна моей новой комнаты открывается чудесный вид на сад, по которому мы когда-то гуляли, держась за руки. Я гуляю по нему каждый день, повторяю наш маршрут раз за разом. Подхожу к той скамейке, которую мы облюбовали, сажусь на нее, закрываю глаза и, кажется, вновь слышу твой шепот. Ты говорил мне нежные красивые слова, сейчас точно не припомню, какие именно, но одно помню точно, после этих слов я тебя целовал. Долго. Жадно. Страстно. Чудесные были времена. Так же я брожу по замку, вспоминая, где у нас были минутки наслаждения, где существовали только ты и я, а остальной мир терялся во мраке. Но мне помнится не только хорошее, Акул. Я вспоминаю наши ссоры, но они длились недолго, если мне не изменяет память. Небольшая истерика, и через пару минут мы уже стоим в обнимку. Каждую ночь мне снится один и тот же кошмар. Мне снится та роковая миссия, тот последний день для «нас». Это, наверное, самый худший день в моей жизни. Каждый раз, засыпая, я вижу одну и ту же сцену: ты лежишь холодный и посиневший на моих руках, а твои остекленевшие глаза уставились куда-то в пустоту. Мое сердце рвется на части, все внутри рушится, весь остальной мир мне больше не нужен, если в нем нет тебя. А ведь после этой миссии я хотел сделать тебе предложение руки и сердца. Я бы приносил тебе каждый день завтраки в постель, не поленился бы ради тебя. А вместо этого теперь каждый день хожу к тебе на кладбище, ношу белые лилии, которые ты так любил. Кстати, они теперь растут у нас в саду. Я долго стою над твоей могилой, смотрю на нее и хочется плакать. Я бы заплакал, если бы умел. Тебе, наверное, интересно, что стало с кольцом? Это прозвучит немного странно, но я все же надел его тебе на палец. Да, формально ты моя невеста. Глупо, не правда ли? Но еще более странно то, что я пишу письмо мертвому человеку, пишу тому, кто не сможет мне ответить, да и вообще не сможет прочитать его. Получается, что я пишу письмо в никуда, письмо в пустоту. Я его никуда не отправлю, нет. Я просто аккуратно сложу его и положу в ящик стола к другим письмам, а их уже набралось не меньше сотни. Но, к сожалению, письма – это единственное, что меня может утешить. Где-то в глубине души я верю, что когда-нибудь ты сможешь прочитать все эти письма и ответить на них. Знаю, я похож на маразматика, но это по твоей милости. Думаю, я сказал уже достаточно в этом письме. Но где-нибудь через месяц я возьмусь за новое, вновь расскажу тебе о своих новых странностях, вспомню былое и положу его к остальным письмам. Немного однообразно, но меня вполне устраивает. Нет смысла спрашивать что-либо у тебя, все равно это бесполезно, я и так все знаю. Все еще безумно люблю тебя, мой милый Акул. Твой Чертов Босс.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.