ID работы: 3744206

Сказание о сыне горного демона

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высоко в горных пещерах, где всегда стоит непроглядная тьма, живёт демон с чёрной кровью. Но демон это не простой, не зря боится пробежать мимо его владений зверь, пролететь птица. Много несчастий принёс он всем, кто когда-либо осмеливался потревожить его, да только сам счастлив так и не стал. И вот доживал он последние свои годы и всё думал, чего же за жизнь свою сделал он великого? Он успел завоевать страха и уважения, успел найти себе спокойную старость во мраке горных вершин. Никто не смел подходить к нему, но так же никто не жаждал его милости – не получил он доверия от живого мира. Никто не знал, откуда он пришёл, и никто не знал, куда он уйдёт. Только и не интересовало их это. По всей округе стояла тишина, что прерывалась лишь торопливыми хлопками крыльев или неаккуратным топотом грубых сильных лап, силящихся как можно дальше убежать или улететь от опасного места. А демон всё сидел в своём убежище и задавался вопросом: что ж он, такой пугающий и могучий прячется в темноте? Что же его пугает? Не знал он ответа на этот вопрос. Не знал он и что рядом давно уже начали своё селение люди – глупый и жадный род, что под рукой своей губит и леса, и моря. Что не зная мудрости животной поселились они в основании гор около реки, не чувствуя опасности старого духа. Однажды, один из таких людских народов – сильное племя смуглых людей, которых вырастило солнце и обласкала трава, племя, что было не похоже на прочих людей, что искало воссоединения с природой пришло в эти же земли в надежде найти укрытие от жуткого проклятия, которое лежало на одном из жителей рода – маленьком мальчике по имени Шен. Шен был крепче и выше своих собратьев и не смотря на малый возраст имел недюжинную мощь, но жила в нем так же и злоба. Злоба, каковая по силе своей сравниться лишь со гневом природным, что в плохие года губит землю под наводнениями и землетрясениями. Каждый держаться старался дальше от губительного ребёнка, но бросить детину свою не могли добрые дикари, как принято называть подобные племена у людей. Пришли они в горные вершины не зная страха, чтобы помолиться небу, что так близко с высока каменных великанов, помолиться за здравие и процветание, за волшебное исцеление. Но другие люди, не похожие на пришедших, ни родом, ни знанием, невзлюбили они прихожан, которые вторглись в чужие земли. Только вот люди эти, считали владения гор своими, в чём не было правды. Но завязалась страшная ссора у двух народов, начались частые схватки, что вскоре переросли в одну большую битву, что назвали новым грозным словом – война. Так и получилось, что грохотом боёв, предсмертными криками раненых и шумом нескончаемых смертей, разбудили и разгневали они демона гор. Вышел он из своих пещер и голосом своим страшным, что даже снежные шапки на горах заставляет вздрогнуть, спросил людей, кто они и что тут у них за разногласия, каковые способны погубить всё, что есть вокруг. Тут и два племени по разному решили действовать, белое – как называли себя люди народа, что много веков живёт на этой земле, скрываемый горами от солнца, и оттого имеющий бледную, почти серую кожу испугалось величия и власти духа и решило задобрить его щедрыми дарами, другое, черным, названное так же по цвету кожи своему не побоялось демона, но имея уважения над природой решились держать ответ перед хозяином гор. Но страшились все поголовно кары его испытать на себе, лишь один проклятый Шен не испытывал страха. Не умел он бояться и прятать, вечная злоба всегда толкала его вперёд на новые и новые сражения, был он груб в разговоре и не следовало бы его отправлять, как посла, но был он одним, кто мог спокойно стоять пред лицо смерти и нести ответ за свой род человеческий. В одиночку забрался Шен на горы и сам без приглашения явился в хоромы демона. Разговор был у них недолгий, поразился дух храбрости и стойкости мальчика, и сказал таковые слова: «Народ твой – пропащий, но ты можешь отречься от них, встать на мою сторону и быть моим сыном». Шен подумал с минуту и согласился, не было у него желания жить в мире людском, где все его сторонятся да родная мать по ночам плачет и спрашивает Богов, за что ей такой ребёнок. Нет, не было в людях той жизни, которая текла у Шена. Не вернулся он в тот вечер домой. Прошло несколько долгих лет страха, ожидания, что вот-вот и придёт возмездие духа. Только вот никак оно не случалось. Снова начались тогда новые ссоры и через немного времени ещё умерли все люди в жестоких схватках, сами убили себя глупые, и некому больше было о них вспоминать. Вскоре после вновь восторжествовавшего в тех краях покоя пришла пора демону умирать, перед ликом страшным кончины подозвал он к себе сына, что за годы вырос, стал сильнее и ужаснее. Подозвал дух гор своего ребёнка, которого вырастил по подобию своему и такое спросил слабым голосом: «Знаешь ли ты, Шен, почему тебя я выбрал к себе в преемники?», покачал в ответ головой молодой юноша. Взял тогда со стола кинжал демон и руку сына своего проткнул им, потекла из раны кровь… чёрная кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.