Часть 1
4 сентября 2012 г., 10:56
Когда Чжиён приобрел часть земли за чертой города, тем, кто был в курсе, это показалось немного странным. Когда он не разрушил заброшенный дом, но и не построил новый, это вызвало недоумение и вопросы. Но он не тот человек, который объяснял свои поступки.
Большой заброшенный двухэтажный дом и их прошлое. Прошлое, которое несмываемой краской въелось в стены. Рисунки, надписи, абстрактные узоры, даты, стихи, отрывки каких-то собственных мыслей.
Будучи трейни, они тратили последние деньги на баллончики с краской и водостойкие маркеры, чтобы приходить сюда и вместе создавать «общее прошлое», как в то время выразился Чжиён.
Они выросли, и это казалось глупым, но вернись в прошлое, поступили бы точно также.
Сейчас они бродили из комнаты в комнату и прикасались к таким знакомым стенам руками, кончиками пальцев, душами. Лишь к одной единственной надписи прикоснулись губами.
«I love you»
Это грело их шесть с половиной лет.
Когда голова Сынхёна покоилась на коленях Чжиёна, а сам он расписывал их с группой будущее, Чжиён ржавым гвоздем карябал такую вескую и значимую для них фразу.
Заброшенное помещение пустовало восемь лет и шесть с половиной как стало их домом. Они нашли его, когда искали место, которое хранило спокойствие.
- В будущем я куплю этот дом. Куплю наше прошлое.
- Ты псих.
Будучи непоколебимым и пафосным GD, Чжиён сдержал обещание.
Когда СынХён сидел на бетоне в месте, где должно быть окно и задумчиво попросил Чжиёна охарактеризовать собственные чувства в три коротких предложения, Чжиён знал, что напишет. Ему хватило времени, пока дотлела сигарета Сынхёна, которую тот, особо не затягиваясь, курил.
«Ты мой центр. Ты моя сила. Ты моё влечение»
- Немного коряво. Но ты знаешь, я не мастер складывать всё красиво.
Сейчас он написал бы своё признание витиевато и шикарно, сложив мысли и чувства в стихи. Сложно выражаясь в рифму, смог бы он передать суть? Нет. Сынхён любил простоту и прямолинейность.
Перспектива любить Сынхёна сильно и «в омут с головой», могла бы напугать Чжиёна, если бы Сынхён в конце фразы: «I love you» не процарапал небольшую, но чёткую тройку.
- Я люблю тебя намного больше. Справишься?
Чжиён справлялся по сей день. Все шесть с половиной лет. Любовь Сынхёна была сложной и непонятной, чаще молчаливой, но искренней и тёплой.
Они четко помнили, как приходили в этот дом отрабатывать реп, разговаривать, иногда пить и впервые курить травку. Но не помнили с чего начались их отношения. Всё удивительно быстро перетекло во что-то большее, чем «он мне нравится». Внезапное признание произошло в этом доме, как и первый поцелуй. Робкий, но волнующий.
Тогда всё было просто. Слишком просто и без загонов.
Вместо дизайнерских штанов – потёртые джинсы, вместо пиджака по фигуре – любимые толстовки. В наушниках рэп, в зубах сигарета, а пальцы их были сплетены в крепкий замок. Они были слишком молодыми и амбициозными, им море по колено, и пройти его они решили вместе.
Так было шесть с половиной лет назад. А сейчас? Всё так же, только любовь стала надёжней и уверенней.
Чжиён присел напротив выцарапанной им надписи, а потом, забив на грязный пол, сел в позу лотоса.
- I love you…
Он пробовал эту фразу на вкус, тягуче медленно и задумчиво тихо произносил, как будто только сейчас понимал полный смысл.
- Baby, - с усмешкой дополнил Сынхён и остановился за спиной Чжиёна. - Именно так бы сказал GD, но…
- Но не Квон Чжиён.
Меланхолично закончил Чжиён и опёрся спиной о ноги Сынхёна. Ему было приятно чувствовать, как тёплые руки огладили шею, скулы, а большой палец мазнул по губам. Он словил его зубами и аккуратно прикусил. Сынхён хмыкнул, наклонился вперёд и поцеловал Чжиёна в лоб.
Чжиён смотрел на своё коряво сформулированное признание и думал, что пора обновить фразы. На свету видно, как поблекла краска, понемногу стёрлась и исчезла.
Он пил пиво как в старые времена, только не такое дешёвое, ровно, как и сигарета зажатая губами. Сынхён где-то там сзади, рассматривал пейзаж как будто впервые, а Чжиён чувствовал - чего-то не хватато. Его фразы не законченные, точка не поставлена. Он в последний раз затянулся, на миг задержав дым, выдохнул и потушил окурок в пепельнице. Поднялся, не удосужившись отряхнуть пыль со штанов и, взяв чёрный маркер, приблизился к стене. Он заново выводил признание, спиной чувствовал внимательный взгляд Сынхёна, а в голове по-прежнему ни одной идеи.
- Не надоело каждый раз заново писать?
- Я не хочу, чтобы наше прошлое оставалось в прошлом.
Сынхёну нравилось, как Чжиён каждый раз бережно и аккуратно обновлял надпись, как он при этом отдавался процессу и, скорее всего, окунался в воспоминания. Сынхён думал, что так зациклиться на одном человеке мог только сумасшедший. Хотеть его на протяжении и спустя шесть с половиной лет, думать о совместном будущем и дорожить прошлым. Но его почти всё устраивало, было хорошо и спокойно. Но он хотел быть вместе окончательно и покинуть общежитие, жить вдвоём.
- Я не могу жить без тебя. Всё же стоит дополнить.
Чжиён удивленно обернулся и улыбнулся, как улыбался лишь Квон Чжиён.
- Отвратительное пиво.
Сынхён отдал почти полную банку Чжиёну, а сам взял в руки маркер и дописал то, что являлось чистой истинной. Не обернувшись, он озвучил решение, принятое несколько дней назад:
- Отреставрируем дом, я хочу в нём жить. С тобой.