ID работы: 3744521

Одинокий потеряшка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как начать рассказ, если он не имеет начала как такового? С чего вести повествование, когда не можешь найти точку отсчета? Но я постараюсь… Все, что есть вокруг тебя, не имеет смысла. Это все уйдет, и ты останешься совсем один. Ноги, что держат тело - не твои ноги. Руки, что держат пустую голову, не слушаются тебя. Зачем им слушать существо с вакуумом в голове? Перебирая в голове все события, ты скатываешься по стене, пуская из глаз соленые реки. Вспоминай! Вспоминай, что дало тебе толчок относиться к миру настолько равнодушно? Тебе девять, ты пытаешься понравиться новому учителю. Неточно сказанное слово и ты опозорен на 30 человек. -10 к самооценке. Тебе одиннадцать и ты потерялся в магазине, среди прилавков с одеждой. Минуты тянутся, а твой крик будто и не слышит никто. Вскоре потеряшку находят. И нет, не как в фильмах с объятиями и стонами «Я тебя больше не брошу и не потеряю». Равнодушно взяв тебя за руку, вы отправляетесь домой, где тебя ждет ремень и синяки на ляжках. В тринадцать ты уже пытаешься сбежать из дома. Хочется привлечь внимание к своей сущности. Побег-это крик о помощи брошенной душ. Как жаль, что этот крик никто не услышал. «Ты слишком мал для душевных расстройств». Тебя снова находят, и ты понимаешь, что теряться из поля зрения господ больно. На своих ошибках учится нелегко. И забивая на «поучительные синяки» болт, ты опять срываешься с места. Бежишь до тех пор, пока кто-нибудь ни обратит внимание на фиолетовую кожу. Четырнадцать. Первая любовь не отвечает взаимностью, друзей ты так и не заимел, школьный дневник похож на лебединое озеро, в доме все стоит верх дном. Ты находишь в одном из шкафчиков лезвие. При одном только взгляде на него начинают ныть вены на запястьях, предупреждая о последствиях. Но твой неокрепший подростковый разум, не обращает внимания на знаки. Полная ванна становиться багряно-красной. Но тебя откачивают. Полежал немного в больничке. Сходил пару раз к психологу, психиатру, психотерапевту. Они все и в правду думают, что ты сошел с ума. Главное не бойся малыш, тем более это ещё не все. Ты хотел сойти с крыши, но слишком много народу на тебя смотрело. Ты хотел повеситься, но не было под рукой достаточно крепкой веревки. А огнестрел в голову сам собой не появиться, когда у тебя нет нужного инструмента. Пятнадцать. Всего пятнадцать! А ты уже состоишь на учете где только можно. В родном доме живешь так, будто в общежитие. Вся жизнь проходит на крыше, лежа, смотря на далекое небо и думая, как бы спастись. И жизнь уже потеряла смысл. Сам загонял себя в рамки социофобии и мизантропии. Сам заставлял себя пить бензодиазепины, думая, что феназепам излечит недуг. Но ты просто подсел на это. В погоне за собственным счастьем, стараясь урвать кусочек ласки от окружающих, ты испортил ещё не окрепшую жизнь… Стоит ли говорить, что было следующие два года, до настоящего времени? Упоминать бессмысленные походы по тренингам ,а-ля «Построй свою жизнь заново». Помнишь, когда то ты пытался завести друзей и это у тебя даже получалось. Но эти друзья тоже были не вечны. Разошлись, разъехались, разругались. «Не беда» - думал ты. - «Ведь есть интернет, там я и найду себе общение!» Да, идея была шикарна. Ты нашел себе компанию, завел что-то наподобие отношений. Но понимая, что ничто не вечно, судьба разводит тебя и с этой компанией, и с этими «отношениями», и ты остаешься один. Один, бросивший все, пытавшийся найти теплоту близких, избегавший здравый смысл и принимавший близко к сердцу все, что было сказано в твою сторону. Один, в маленькой темной комнате в общежитие, на полу упершись затылком в стену. Соленые ручьи стекают по рукам. Понимание пришло поздно. Именно тогда, когда мир разрушен и остается только строить его заново. Только остались ли силы на строительство? Не украли рабочие материалы для стройки? Поймешь ли ты смысл и найдешь ли ты эти силы… Как закончить рассказ, если он не имеет конца как такового? К чему привести повествование, когда не можешь найти точку отсчета? Но я постараюсь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.