ID работы: 3744531

А снег все падал...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Shinrin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег все падал...       Зима - волшебное время года, сказочное. У зимы только один цвет - цвет снега. Но как здорово зима пользуется им. Один снегопад - и все выглядит по-другому, праздничным, посвежевшим. Снегопад обновляет, оживляет.       А если снегопад начинает идти под вечер, то еще лучше - можно успеть выйти во двор до наступления ночи и посмотреть, как красиво падает снег в электрическом свете уличных фонарей. Хотя все мы знаем, что снегопад - это обычное природное явление, характерное для холодной зимы, нас не покидает ощущение сказки во время выпадения снега.       И сейчас для нее вокруг творится сказка, хоть и она лежит в одной из палат в больнице.       Софи не встает с кровати - она не может, она лишь смотрит в окно, любуясь падающими снежными хлопьями и дожидаясь его.       Тонкие бледные руки держат в руках книгу, которую девушка уже не в состоянии прочитать - слишком быстро устают глаза. Да и не успеет...       Все случилось год назад, когда юной Софи Беннетт исполнилось тринадцать. Стоило в тот день девушке переступить порог дома, как родители тут же повезли ее в больницу, хотя дочь утверждала, что она полностью здорова.       - Лейкемия, - коротко и ясно произнес врач, таков был диагноз.       С тех пор Софи практически не выходит на улицу, редко видит друзей, ничего не хочет, мало ест и ночами напролет смотрит в окно. И все ждет. "Вдруг он появится, - с надеждой думает она, - вдруг придет? Придет сегодня". Но он не приходит. А она все ждет. И верит.       Внезапно раздается стук в окне, заставляющий Софи повернуть голову и вглядываться в темноту. На стекле появляется морозный узор, напоминающий перышко какой-нибудь сказочной птицы. Окно с тихим скрипом открывается, и в комнату бесшумно входит силуэт мальчишки, удерживающего в руках волшебный посох, позволяющий ему летать.       - Джек, - тихо произносит Софи и невольно улыбается, - я знала, что ты придешь.       Он подходит ближе к ее кровати и, пытаясь сдержать слезы, улыбается, вглядываясь в ее милое юное лицо.       В палате идет снег. Медленно, словно кружась в танце, снежинки опускаются на пол, кровать, тумбочку и исчезают, не оставив следа. Софи тихо смеется, любуясь этой красотой. Часть стен покрывается морозными узорами - Джеку нравится ее тихий, когда-то звонкий, смех.       Он творит сказку, творит это чудо для нее. И только для Софи.       А девушка продолжает улыбаться, любуясь снегопадом и сказкой, ее маленькой сказкой, царящей вокруг. В какой-то момент Фрост сам оглядывается вокруг и смеется своим задорным смехом. Взмах посоха - и в комнате появляется бабочки, как те, что видела Софи в детстве.       - Правда здорово? - тихо спрашивает он. Но ответа нет.       Джек поворачивается к Софи - девушка, все так же улыбаясь, словно еще видит все это волшебство, лежит в кровати, закрыв глаза. Ледяное сердце Фроста разрывается на части. Медленно и мучительно. Он падает на колени перед Софи, которая, как Джек пытается доказать самому себе, спит. Его плечи сотрясаются в беззвучных рыданиях.       Когда улицу озаряют первые лучи солнца, которые и светят как-то по-особенному, не так, как всегда, Джек в последний раз поднимает взгляд на еще детское и наивное лицо Софи, маленькой Софи.       Нарисовав на стекле последний узор - первые весенние цветы, подснежники, которые Софи так любила - для нее, он улетает прочь.

А снег все падал...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.