ID работы: 3744564

Lonely Devil

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Фак... — Опять? — Сно­ва, Макс, сно­ва... — вы­ругав­шись про се­бя, пе­рево­жу взгляд на блон­динку в оч­ках с чёр­ной оп­ра­вой. Та сидит как ни в чём не бывало за пе­ред­ней партой и старается делать вид, будто и вовсе не замечает ничего и никого вокруг себя. Кроме своей книги, что трепетно покоится в руке. Или это очередной учебник? Не важно. Мне нет дела до её увлечений. Но почему-то, сам не зная отчего, я уверен, что это очередной потрепанный справочник по физике. Она так любит этот предмет, что зубрит буквально каждую свободную минуту новые формулы и какие-то задачи. Любит, словно рождена только для этого. Для всех этих дурацких однотипных форум. И для своего закрытого мирка, в который она никого не хочет пускать. Вот же... Уго­раз­ди­ло же ме­ня, из всей шко­лы, сра­зу пос­ле мо­его пе­рево­да сю­да, нат­кнуть­ся на эту мышь-валь­ки­рию. ­Заехав мне по че­люс­ти с со­вер­шенно не­воз­му­тимым ли­цом, она прос­то вновь вер­ну­лась к своей «преинтересной» книге. Тог­да я ещё и не по­доз­ре­вал, во что выль­ет­ся на­ша первая встре­ча лицом к лицу. И вот сей­час, си­дя на уро­ке, с оче­ред­ным си­няком под гла­зом, не­воль­но за­да­юсь воп­ро­сом: как она так спо­кой­но мо­жет ме­нять свои мас­ки? С пер­во­го дня на­шей встре­чи наб­лю­даю за ней. Гла­за бо­лот­но­го цве­та, но­сит меш­ко­ватую одеж­ду, ко­торая всег­да на па­ру раз­ме­ров боль­ше нуж­но­го, убо­гие оч­ки на пол-ли­ца и, ко­неч­но же, эти веч­ные кни­ги в её ру­ках. Вро­де и бе­сит, но... Ме­ня к ней тя­нет. Я, мо­жет, толь­ко сей­час это по­нял, но за сов­мес­тный год обу­чения в шко­ле те­перь точ­но знаю од­но: я хо­чу уз­нать её получше. Хо­чу быть ря­дом, наб­лю­дать за ней. Я тот, кто ни­ког­да не до­веря­ет лю­дям. Тот, кто од­нажды был пре­дан близ­ки­ми. Тот, кто ду­ма­ет лишь о се­бе. Так по­чему же я стрем­люсь к ней? А мо­жет, прос­то ищу раз­но­об­ра­зия? Ус­мехнув­шись, пе­рево­жу взгляд на Мак­са. Друг ли он мне? Ко­неч­но же... нет. В этом ми­ре нет по­нятия «друг», как и по­нятия «при­вязан­ность». Есть толь­ко день­ги, по­пуляр­ность и та­лан­ты. Но, не смот­ря на мои сте­ре­оти­пы, всё рав­но вновь пе­рево­жу за­ин­те­ресо­ван­ный взгляд на неё. Мы друг дру­га тер­петь не мо­жем. По­это­му я всё своё сво­бод­ное вре­мя про­вожу с ней. У нас слиш­ком ма­ло об­ще­го, и из-за это­го сей­час вы­нуж­ден чи­тать её лю­бимые сопливые ро­маны. Она ме­ня бе­сит, сле­дова­тель­но, я не имею пра­ва от­тол­кнуть её от се­бя. Обыч­ная от­лични­ца, за­битая, сто­ронится лю­дей... Ска­зал бы я, не зная её так хо­рошо. Вспыль­чи­вая, язы­кас­тая, при­дир­чи­вая. Обо­жа­ет ко­фе, не­нави­дит сла­дос­ти. Лю­бит по­весе­лить­ся, не­нави­дит по­сидел­ки с чь­ими-то ро­дите­лями. Не­долюб­ли­ва­ет пар­ней, пре­зира­ет бо­гатых. Бро­шен­ный на про­из­вол судь­бы ре­бёнок. Я изу­чил её так же, как и она всё это вре­мя, уве­рен, изу­чала ме­ня. Ну что ж... По­ра нам за­кон­чить эту иг­ру. Иг­ру двух оди­ночек, ко­торые боль­ше не ве­рят лю­дям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.