ID работы: 3744607

Атмосфера кофе

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Курт входит в кофейню и под удивлённый взгляд бариста заказывает себе кофе американо. Дождавшись своего заказа, Хаммел садится за один из пустых столиков около окна. Он смотрит в окно и вспоминает, как пару лет назад с ним сидел его муж, и они оба болтали о всяких пустяках, запивая кофе. От немного грустных воспоминаний парня отвлекла его подруга, которая села к нему за столик. - Ты же не любишь кофе, - начинает Рейчел. - Говоришь всегда, что оно вредно для сердца и нервной системы... Тогда почему приходишь сюда каждую субботу и пьёшь его?       Курт перестаёт смотреть в окно и начинает разглядывать Берри. Всё тот же огонь в глазах, который как Хаммелу кажется становится ярче с каждой новой встречей. Вот бы и ему так. - Ты знаешь почему, - тихо отвечает Курт, грустно улыбаясь. - Послушай меня, хватит унывать. Возьми себя в руки! Прошло уже два года, а ты всё равно ходишь в эту кофейню и только травишь себе душу всеми воспоминаниями. Я знаю, что Себастьян был для тебя всем и его смерть стала для тебя большой утратой, но... надо жить дальше, а не застрять навсегда в возрасте 23 лет, - читала очередную нотацию Рейчел.       Сколько Хаммел уже слышал подобное? Наверное уже пару десятков раз точно, а может и больше. Вот только результата после слов подруги нет. - Рейчел, я это уже слышал, и прошу заметить в депрессию я не впал. Раньше я видел Себастьяна каждый день, а теперь у меня остались лишь воспоминания о нём. И нет, я не унываю. Я продолжаю работать, писать статьи в журнале, тем самым поднимая его в рейтинге над остальными. Я просто пришёл выпить кофе, не надо из этого делать трагедию, - выговорился наконец-то Хаммел.       Как же давно он всё это хотел сказать Рейчел, но как-то не получалось. Берри вовсе не удивилась такому небольшому монологу. Она понимала или притворялась, что понимает, что сейчас чувствует Курт. - Это непросто кофе, - спокойно сказал она. - Ведь правильно? Курт слегка улыбнулся, подруга была во многом права, пусть и не хотелось этого на прямую признавать.

***

      Курта будит противный звонок будильника, который так и хочется взять и разбить о стену, чтобы не мешал дальше благополучно спать и видеть приятные сны. Но вместо этого Хаммел встаёт в кровати, слыша шум воды на кухне. Курт заглядывает на пару секунд на кухню и видит, как Себастьян в попыхах пытается приготовить себе, что-нибудь съедобное помимо крепкого кофе. - Посмотри на нижней полке, я оставил тебе там сэндвич, - говорит Курт, видя как Смайт роется в холодильнике, пытаясь найти себе что-то на завтрак. - Спасибо, - отвечает он. - С добрым утром. - С добрым.       После того, как Курт умылся и привёл себя в порядок, Себастьян уже одевал свой костюм на работу. - Опять не правильно завязал галстук, - делает замечание Курт, улыбаясь и поправляя узел галстука. - Может быть мне просто хочется, чтобы ты его поправил? - улыбается Смайт в ответ. - Ты опаздываешь, как всегда. - Я уже готов, - сказал Себастьян, беря свою сумку и ключи. - Всё я убегаю, пока.       Смайт целует мужа на прощание и выходит из квартиры, запирая за собою дверь. Курт, ещё пару минут стоит не шевелясь, чувствуя на губах вкус кофе, который стал слишком привычным за несколько лет супружеской жизни

***

- Кофе это утренняя спешка на работу... - начинает говорить Хаммел, придаваясь воспоминаниям.

***

- Сколько раз тебе говорить, что когда передают по телевизору дождь, нужно брать с собой на работу зонтик? - возмущённо спрашивает Себастьян, как только Курт заходит в квартиру. - Ты же весь промок, ещё заболеешь, а с твоим иммунитетом это могло уже случится. - Себастьян, на улице не такой уж и сильный ливень, тем более большую часть дороги я ехал в автобусе, - оправдывается Хаммел, снимая пальто и шапку. - Ты как хочешь, а я сейчас сварю тебе горячий кофе и ты его выпьешь, - говорит Смайт, уходя на кухню, выполнять обещанное. - Я не буду пить кофе, он противный на вкус и вредный для сердца. Ты же знаешь это, - отвечает Курт, идя за ним на кухню. - Я пью кофе несколько раз в день и пока у меня с сердцем всё нормально.       Через пять минут на столе перед Хаммелом появляется чашка с кофе. Курт только слегка морщится, но не стал пить содержимое. - Курт, милый, ты знаешь, что я желаю тебе только добра, - как с ребёнком начинает говорить супруг. - Выпей кофе, он прогреет тебе всё горло и это уменьшит риск заболеть простудой.       Ну как можно после таких слов и такой милой улыбки отказаться от чего-либо? Правильно - никак, поэтому Хаммел всё ещё недовольный начинает пить кофе. После первого же глотка Курт был приятно удивлён и этого не мог не заметить Себастьян. Смайт каждый раз делал разный кофе, а зная любимые специи Хаммела, у него всегда получалось доставить удовольствие мужу. - Видишь, кофе не такой уж и противный, - мягко говорит Себастьян.

***

- ... Кофе это приятная профилактика для горла в плохую погоду...

***

      Курт сидит на краю кровати, закутывая одеялом мужа. - Как ты вообще умудрился заболеть? - в который раз удивляется Хаммел.       Себастьян слегка улыбается, но потом снова начинает кашлять, отворачиваясь, чтобы не заразить Курта. - Хочешь чего-нибудь принесу тебе? Давай книжку почитаю? - предлагает Хаммел свою помощь. - Было бы неплохо. Можешь сделать мне кофе, пожалуйста? - сиплым голосом спрашивает больной. - Конечно.       Курт уходит из комнаты на какое-то время, а потом возвращается в неё, неся в одной руке книгу, а в другой чашку с горячим кофе. - Вот держи. Только осторожней, она горячая.       Смайт немного приподнимается на кровати и берёт в руки чашку. Комната сразу же наполняется приятным запахом кофе. После того, как Себастьян выпивает полностью напиток, Хаммел берёт у него чашку и ставит её на тумбочку, а потом садится на ближайший стул и открывает книгу. Как оказалось Смайт любит читать классику, такую как " Алая буква ", " Унесенные ветром ", " Жизнь взаймы ", чем сильно удивил Курта во время их третьего свидания. Хаммел начинает читать книгу с того места, где он в прошлый раз остановились. Через полчаса чтения, Курт замечает, что Себастьян уже спит, поэтому откладывает книгу и тихо, чтобы не разбудить мужа, уходить в гостиную делать свои дела.

***

- ...Кофе и книга отличное сочетание для крепкого сна, который необходим больному человеку...

***

- Мы снова идём в эту кофейню? - спрашивает Курт, держа Себастьяна за руку.       Как и во все остальные субботы, они медленно гуляли по парку, держась за руки и болтали о всякий пустяках, о работе и порой строили планы на будущее. Такие прогулки были отличным отдыхом для них обоих после трудной рабочей недели. В конце парка, если пройти ещё двадцать метров направо, можно было увидеть небольшую кофейню, в которой как говорил Смайт делают лучший кофе во всём Огайо, а он в этом хорошо разбирался. - Да, как обычно. Ты ведь не против? - интересуется Смайт, заранее зная ответ на свой вопрос. - Вообще-то против, но когда ты меня слушался? - с улыбкой отвечает Хаммел. - Ты же и так знаешь, что я не люблю кофе, но каждую субботу вечером мы идём здесь гулять и заходим в эту кофейню, где ты постоянно заказываешь мне американо. - Могу заказать мокко сегодня, если ты хочешь.       Курт наигранно обижается и легонько толкает мужа в плечо, на что Себастьян только лишь смеётся. Он конечно прекрасно знал отношение Курта к кофе, но так же знал, что ради своего мужа Хаммел будет продолжать ходить в эту кофейню и пить американо. - Ну, Курт, - специально растягивая имя мужа, просит Смайт. - Чего тебе стоит заглянуть туда, ради меня? - Ради тебя? - уточняет Хаммел и получает кивок в ответ. - Я подумаю над этим, - отвечает он наконец-то и снова улыбается.

***

- ... Кофе в субботний вечер это уже как традиция...

***

- Почему ты так любишь кофе? - однажды спрашивает Курт, сидя рядом с Себастьяном и, досматривая с ним фильм.       Смайт по обыкновению пил кофе медленно, почти на протяжение всего фильма, а Курт сидел рядом и наслаждался спокойствием, уютом, фильмом и ароматом кофе. Обычно они смотрели фильм в полном молчание, лишь изредка обсуждая характеры главных героев и иногда сам сюжет. - Не знаю, - ответил Себастьян, а спустя пару минут добавил. - Наверное потому что я пью его всю свою жизнь. Моя бабушка всегда заваривала мне кофе перед долгим учебным днём. Я часто ходил с друзьями после уроков в кофейни... в общем меня везде сопровождало кофе, а теперь это вошло в привычку, без которой как мне кажется изменится весь мир и я сам.       Курт улыбается такому ответу и сильнее прижимается к мужу, продолжая смотреть фильм.

***

- ... Кофе это часть Себастьяна, его привычный образ жизни, а за несколько лет стал и моей привычкой. Кофе это та атмосфера, которой мне без него не хватает, - заканчивает Хаммел.       Он смотрит на свою, чудом притихшую подругу, и отпивает ещё несколько глотков кофе из стаканчика. И именно в этот момент, если закрыть глаза Курт ощущает все моменты проведенные с мужем. Все утренние спешки на работу, дождливые дни, долгие болезни, субботние прогулки, тихие вечера... как будто Себастьян снова жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.