ID работы: 3744784

Трофей

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Известие

Настройки текста
Пейдж уверенно шагала по бесконечно длинному коридору. Срочный вывоз к Теслеру заставлял теряться в самых нехороших догадках. Настроение было не к черту, да и последние известия не предвещали ничего хорошего. Впереди девушка увидела двери в главный зал, и, не сбавляя темпа, направилась прямо к ним. Но уже на пороге застыла на месте. -Привет, Пейдж, - услышала она такой хорошо знакомый голос. Рядом с генералом Теслером стоял до боли знакомый силуэт. Надменный взгляд, притворно-мирная улыбка и ровно-холодный голос могли принадлежать только одной программе в Системе. «Дайсон…» словно молния пронеслось в голове девушки. Пейдж едва сдержала себя, чтобы не выдать свое отвращение к гостю. Что ж, теперь хотя бы понятно, к чему была такая поспешность. -Приветствую, Пейдж, - сказал Теслер, жестом приглашая девушку пройти в зал. В несколько шагов Пейдж поравнялась с генералом. Тем временем Дайсон заложил руки назад и, молча направился к большому панорамному окну. -Замечательный вид, не правда ли, Теслер? – притворно-весело сказал посланник Клу. Генерал и Пейдж обменялись взглядами. – Отсюда весь Аргон, как на ладони… - Дайсон зачарованно смотрел на Город, приложив ладонь к стеклу. – Знаешь, я даже немного завидую тебе…Там в столице нет такой прекрасной панорамы, да и Город совсем другой… -Но цель твоего нового визита отнюдь не любование пейзажем, верно, Дайсон? – заметил генерал, возвращая разговор в прежнее русло. -Верно, - с нотками грусти ответил Дайсон, отходя от окна. Он бросил заинтересованный взгляд на Пейдж и снова заговорил: -В этот раз цель моего визита заключается в том, чтобы лично передать приказ Системного Администратора и лично удостовериться в его исполнении… Пейдж бросила вопросительный взгляд на Теслера. Однако, тот ожидал продолжения от Дайсона. -Так вот, приказ Системного Администратора касается лично тебя, Теслер – слова прозвучали словно издевка, но генерал молча продолжал слушать. – Клу велел тебе явиться в столицу, так как у него для тебя есть одно поручение, а мне приказано сопровождать тебя в пути. В общем-то и все, -улыбнувшись закончил Дайсон. -Приятно осознавать свою ценность, зная, что по пути в столицу меня будут сопровождать лучшие солдаты Клу, - заметил Теслер с долей ехидства. Дайсон лишь улыбнулся, но его глаза оставались по-прежнему холодны. -Считай это честью, - бросил он, направляясь к выходу. – На сборы – один микроцикл. Отправляемся завтра. Когда звук шагов Дайсона стих, Пейдж, наконец, решилась спросить Теслера о произошедшем. -Генерал, мне кажется, что Дайсон замышляет что-то плохое… И поездка в столицу – лишь предлог… Теслер чуть улыбнулся: -Даже если и замышляет, мы не может противостоять ему в открытую. На его стороне доверие Администратора. А на нашей – только догадки. Так что в любом случае придется подчиниться. - Пейдж нахмурилась. Тон и миролюбивый настрой генерала настораживал ее даже больше, чем недавнее известие Дайсона. -Но генерал, в столице у вас не будет той поддержки и власти, которая есть здесь, в Аргоне. -Я знаю, - спокойно ответил Теслер. – Именно поэтому в это путешествие я беру с собой тебя. Кто, как не моя правая рука, сможет обеспечить мне надежный тыл? Пейдж удивленно посмотрела на Теслера. -Но генерал… -Послушай, Пейдж. Из всех моих подчиненных я доверяю лишь тебе, поэтому не заставляй меня усомниться в правильности моего выбора, - генерал мягко улыбнулся. – Считай это просто выходным, который ты заслуживала по праву. Кроме того, сможешь развеяться. Столица – не Аргон, и она тебе непременно понравится... – Теслер похлопал девушку по плечу. Пейдж лишь кивнула в ответ, однако, предчувствие чего-то плохого не покидало ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.