ID работы: 3744804

След любви

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Первое сентября. День, когда все идут, сами знаете куда? , и сами знаете зачем. Здания всех наших глубоко любимых школ подвергаются однодневной осаде. Армия, состоящая из застенчивых малышей, разряженных, как в последний путь со всеми этими бантиками, ленточками и галстуками с цветами наперевес, — бедняги, наверняка решили попробовать заранее похоронить классных руководителей под горами букетов — мамаш, пытающимися перезнакомиться со всеми родителями будущих одноклассников своего дитятко, и папаш, снимающих весь этот бред на камеру. И где-то в этом кошмаре, спрятавшись за огромным букетом, есть маленькое рыжее чудо, нервно теребящее кружевные манжеты белоснежной блузки. Чуть в стороне стоит пара счастливых взрослых, не отводящих взгляд от маленькой подопечной, темноволосые женщина и мужчина. Девочка подняла голову над хрустящей упаковкой цветов и, смутившись еще сильнее, снова спрятала лицо. Женщина, что-то нашептавшая мужу на ухо, приблизилась к малышке, присев рядом с ней. Она завела трясущимися пальцами рыжий локон за маленькое ушко и, зажав ее лицо между ладонями, посмотрела ей в глаза. — Лидия, все хорошо, — успокаивала женщина, смахнув с веснушчатой щеки девочки слезинку, — Нечего плакать. Тут даже совершенно не над чем. Девочка опустила глаза и слабо кивнула, шмыгнув носом. — Мне страшно, тетя Вика, — пожаловалась она, прикусив розовую губу, — Я здесь никого не знаю. Женщина прижала малышку к себе и поцеловала в макушку, нашептывая: — А ты посмотри, Лидия, кругом такие же дети, как и ты. Такие же испуганные, только вот почему-то не плачущие. Девочка неохотно согласилась. — Ты же у нас с Джошем сильная. А сильные не плачут, — продолжила Виктория, отстранив малютку от себя, - Ну, не всегда, по крайней мере, — она подмигнула, — Давай подыщем тебе пару. Скоро начнется линейка. — Давайте, тетя Вика, — согласилась Мартин, вмиг позабыв о своих страхах, начав сканировать своими карими глазами толпу, - Вон! Там стоит девочка! — Иди, познакомься, — подбодрила ее Виктория, подталкивая вперед. Лидия выпрямилась и поспешила к незнакомой девочке. Она была заметной, даже слегка устрашающей. Ее черным, доходившим почти до пояса, волосам могла позавидовать любая девушка, так что потерять такую оказалось сложно. — Привет! Меня зовут Лидия, — она протянула руку для рукопожатия. Девочка перестала жевать жвачку и презрительно осмотрела подошедшую. Видимо, она осталась довольной от увиденного, так как приветливо улыбнулась и, схватив ее руку, притянула к себе. — Ну, здравствуй! Ты я вижу девочка хорошая и познакомиться не побоялась. Гордая, я вижу. Ценю и уважаю. Как фамилия-то твоя? Лидия удивленно подняла брови, но ответила. — О! Мартин! Не, ну, Мартин — это круто. А меня можешь Элли звать, не обижусь, — она приблизилась к самому уху рыжей, — Знаю, мы подружимся, поэтому имя свое скажу. Эллисон Арджент. Где-то над головами крикнули: «Первый „Б“!», поэтому продолжить свою тираду темноволосая не успела и потащила Лидию за собой. „И куда же я ввязалась?“ — мученически задалась Мартин и поспешила за шустрой Арджент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.