ID работы: 3744870

Freedom

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В потоке времени

Настройки текста
Примечания:
      То место было вне планет и вне времен. То был остров соединения Света и Тьмы. А соединял их - поток Времени. А охраняла этот поток - Она.       Она сидела на скалистом берегу и вглядывалась во Временной поток. Она помнила что когда-то, миллиарды веков назад, это русло было полым. Лишь мелкие струйки времени, медленно сочились из уст молодого великана - что только вышел из потока Света. Ручейки пробирались по каменистой породе и падали с обрыва в Пустоту. Время и тогда было быстротечно и невозвратно. Ни одна капля, сорвавшаяся вниз, не вернулась в поток.       В то время Она была молода и прекрасна.       Новорожденная высокая красавица с копной густых и черных, как сама бездна, волос.       Бессмертие дано было ей, как и имя которого Никто Не Знал. Ведь была Она нема и была Первой Среди Первых. А тот, кто встречал ее - называл Смертью. Ведь из горла ее вырывались лишь хрипы.       Она была создана для этого места и никогда его не покидала. В ее теле не было души, а значит и мыслей.       Она была первой, но одной из многих.       С течением веков тело ее исхудало и одеревенело. Волосы поседели и топорщились как солома. Глаза вытекли, и стала Она слепа. Она веками сидела, не двигаясь, и руки ее превратились в каменистые загнутые ветки. Желудок прилип к позвоночнику. А кожа зажухла и обтерлась. От ее одеяния осталась лишь юбка, что когда-то была белоснежной. Теперь же она почернела, кроя пристали к костям и окаменели. Былая краса обвалилась в небытие.       И все это время Она наблюдала за потоком, ни на миг не отрываясь. А когда лопнули глаза ее, Она продолжала наблюдать. Ведь в ее память будто врезали каждую деталь этого места, каждый изгиб каменного канала. И теперь Она не Смотрела, но Видела все, что происходило вокруг.       Она могла детально вспомнить, как тонкие ручейки превращались в речушку, а затем в бурный поток.       Время всегда было черно как ночь - в конце, и бело как день - в начале. Но с веками поток начал принимать бордовый цвет из-за сора, затесавшегося в него. То были восковые фигурки, отдельно напоминающие ее саму.       Они возникали из Света, попадали в белый поток. Да, они были чисты и прекрасны. Но медленно темнели к концу и исчезали во Тьме. И не одна фигурка, сорвавшаяся вниз, не вернулась в поток.       Когда первая фигурка, охваченная светом, попала в еще тихое течение. Сухие деревья разом зашептали:«Человек... Человек?.. Человек!.. Человек!!!» - шелестели они.       Так Смерть узнала, что это были люди.       Сначала они были ей интересны, но когда их стало так много, что Свет, не затухая, создавал их - Она перестала всматриваться в их лица. В счастливые, гневные, усталые, нежные, спокойные лица...       И в тот момент, когда Тьма разверзлась, и из ее глубин вышло прекрасное создание - ее засохшее сердце ничего не ощутило.       А то была прекрасная девушка. С длинными черными, словно бездна, волосами. И одета была в шелковистое красное одеяние. Ее глаза были полны наивности, а алые губы застыли в детской улыбке.       И нечто дернулось в несуществующей душе Смерти. Она смотрела в прекрасные глаза и видела то, чего нет на самом деле. Как лицо девушки ссыхается, глаза вытекают, живот прилипает к позвоночнику, платье пристает к костям и чернеет. Волосы тускнеют и выпадают, а кожа осыпается пылью.       И ужас заполнил сознание Древней. Она впервые поднялась, и открыла рот в немом крике.       Девушка, смотря на нее с тем же любопытством, произнесла: - Кто ты? - голос был звонок и красив, - Кто... Я?       Ссохшиеся окаменелые губы произнесли в ужасе: - С...Смер...ть... - и все ее тело осыпалось пеплом.       Ветер подхватил мелкие частицы и распылил над потоком.       И вмиг Свет перестал давать новую жизнь, а великан обрушился в его объятья и исчез в небытие. Последние капли времени упали в поток и унесли оставшиеся фигурки во Тьму.       Русло было полым.       На все это, девушка смотрела также - нежно улыбаясь. Пока пыль не добралась и до нее. Она попала в глаза, уста и дыханье.       Глаза опустели и залились туманной коркой, а губы расстались с детской улыбкой.       Взгляд упал на пустое русло.       Ведь Она была рождена для этого места.       Она стала Первой среди Первых.       Она стала той чье имя Никто Не Знает. Ведь Она нема.       Встречая, ее называют Смертью. Ведь из горла ее вырываются лишь хрипы.       В ее теле нет места душе, а значит и мыслям.       Она первая...       Но одна из многих...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.