Я боюсь людей. Они не похожи на стаю красивых лебедей. Я боюсь людей. Я даже не могу взглянуть в глаза детей. В глаза маленьких детей... Остерегался, избегал, Что делать дальше? Я не знал... Я мог навеки запереться от мира сего. Остаться в гордом одиночестве, с гитарой в руках: вот, что лучше всего... Однажды, возвращаясь из лаборатории домой, Я встретил тебя и, конечно же, пытался укрыться любой ценой. Но ты настаивал, меня удержал, И больше никогда не отпускал. За что я тебе премного благодарен... Ты предложил лечить болезнь, За отказ меня ждет тяжелая жизнь. Подолгу избегать мне тебя не удалось. Согласиться на твою помощь все-таки пришлось. Ты слушал игру моей гитары, Мечтал о гастролях, концертах. Мы гуляли по аллеям, проходили арки, Дарили друг другу пожелтевшие старинные конверты. Я видел, как ты с другими сражаешься, Говорил, что защитить меня ты пытаешься. Я устало закатывал глаза, Отвечал: «Ты дурак, как и всегда». Ты учил меня общаться, Перед людьми правильно красоваться. Вежливо отвечать и просить, А сам косо смотрел на тех, кто любит пить и курить. И наконец, я обрел себе друзей, Небольшую группу похожих на меня людей. Со своими тараканами, страхами своими, С привычками, приметами, мыслями любыми... Я правда хочу сказать тебе: «спасибо», Но вместо этого по щекам текут слезы. А ты прижал к себе, крепко обнимая, ибо Ты всегда удаляешь из сердца терзающие грезы...
Часть 1
4 ноября 2015 г. в 17:39