ID работы: 3744901

Позорище

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук колес метро пробивался сквозь наушники барабанной дробью, создавая необычный дуэт с реповой музыкой. Рустам стоял, упираясь спиной на надпись «не прислоняться», и с тоской смотрел на толпу народа, занявшую все места в вагоне. Последний урок физкультура, а после футбол с одноклассниками и команды одиннадцатиклассников против сделали свое дело и теперь уставшему парню придется всю дорогу (а это больше 15-ти станций) провести стоя. Ну что за невезуха. *** Леночка, недовольно поджав губы, сидела в уголке, прижатой какой то теткой, которая источала запах дешевых духов. Она не любила метро как раз из-за таких вот личностей. Личностей совсем не смыслящих в моде. Леночка, вся такая хрупкая и скромная, вынужденна из-за таких вот ютится прижатой в углу и бессмысленно излучать чувство стиля и красоту. Она недовольно посмотрела не соседку и таким же недовольством окатила всю оставшуюся толпу. Но тут она заметила знакомую нерусскую физиономию. Леночка вообще вежливая и обходительная, но после того как Рустам ее бросил, она называет его только так: «Нерусская физиономия», так как на более изысканное обзывательство ее мозгов не хватило. Хотя у Рустама была чисто славянская внешность: нос картошкой , светлые волосы и т. д. Остается только догадываться, о чем думали ого родители по фамилии Романовы. Так вот, эта физиономия бросила ее. Ее- милую, скромную, а главное красивую девушку. А знаете ли вы, что он тогда ей сказал? «Давай останемся друзьями.» Каков гад! Ну ничего, она поклялась себе отомстить за такую бестактность. Вот сейчас, сейчас она поднапряГется и придумает коварный план... *** Как же он устал. Рустам обвел вагон жалостливым взглядом, но никто не проникся. – Рустам, привет! Парень обернулся и увидел знакомую светловолосую накрашенную мордашку. Да это ж Ленка! – Привет. – Рустам, смотри, я тебе место уступила. – Ой, да ладно. Я и постоять могу. – Да не волнуйся. Мне все равно сейчас выходить. Садись пока никто не занял. Из-за шума колес половину из сказанного Рустам не воспринял, но суть понял и, поблагодарив и попрощавшись, поспешил занять место. *** Ах, какая же она хитрая и коварная. Идея, как опозорить Рустама, пришла совершенно спонтанно. Она уступила ему место. Она уступила ему место, как какому то старику. И конечно при такой толпе он просто не посмел отказаться. Теперь он опозорен и вынужден вдыхать ужасный запах дешевых духов, прозябая на задворках общества. Ах, Рустам-Рустам, фу! Как ты мог! Позорище. *** Рустам с удовольствием растянулся на сиденье. Как хорошо! И народу в углу не так много. И от тетеньки рядом так приятно апельсином пахнет. Все таки хорошая она, Ленка. Все таки хорошо, что они решили расстаться друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.