ID работы: 3744948

Я бы тебя нарисовал

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишка который час пялился на меня. Нет, он не отлынивал от работы: честно рубил сучья, связывал бревна, проверял надежность узлов. Но то и дело бросал в мою сторону взгляды — не следил, чтобы я не подошел незамеченным, и не наблюдал, что я делаю с ножом, а вроде как рассматривал. — Что? — я резко обернулся. Мальчишка даже не вздрогнул и взгляда не отвел. — У тебя интересное лицо, Драго, — задумчиво произнес он — не комплимент сделал, просто констатировал факт. Честно сказать, такого я не ожидал и не удержался от сарказма: — Неужели? — я не собирался терпеть издевательства от щенка, но тот, похоже, не пытался меня задеть. — Тебе никогда не говорили, что у тебя красивое лицо? — Мое лицо вообще редко называли лицом. Морда в лучшем случае. А оно действительно красивое? — я, конечно, спрашивал не серьезно, но мальчишка решил ответить. — Интересное, — видимо, это было вежливой заменой «ну и урод же ты». — Я рисую. Раньше рисовал. Тебя бы я нарисовал. Мне ничего не оставалось, кроме как рассмеяться. — Для важного, ответственного задания, пусть я пока и не знаю какого, отправили художника? Да как ты вообще дожил до встречи со мной? — Я был первым по стрельбе, — надулся мальчишка, — и по единоборствам. И вторым на полосе. Рисунок — просто хобби, но у меня действительно неплохо получается. Тебя бы я попробовал изобразить. — Обнаженным? — не выдержал я. Ситуация казалась ужасно забавной. — Нет, — все так же спокойно отвинтил он. — Лица мне лучше даются. — Зря, — я настолько развеселился, что решил не обращать внимания на его слова. — Я очень хорош в голом виде. Ты бы смотрел на рисунок и вспоминал меня. — Не буду я о тебе вспоминать, — тихо сказал он. И добавил едва различимо: — Ни о чем не буду.

***

Туман в голове рассеялся, но силы еще не вернулись. Я шел, едва переставляя ноги. За спиной оставался курган сложенных камней с криво сколоченным крестом. Я шел прочь, не оборачиваясь. «Тебе стоило меня нарисовать, Майк, — мысленно обратился я к нему, зная, что он не услышит. — Тогда у меня осталось бы хоть что-то. Спасенный мир не считается».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.