ID работы: 3745010

The Fire Inside

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Раф

Земля была такой… твёрдой… Я не могу дышать, лёгкие просто горят от долгого бега по полю. Руки немеют, ноги, кажется, просто потерялись где-то по дороге. Солнце всё ещё светит, только вот… Отряды отошли вперёд, а я даже не могу подать сигнал о помощи, так как потеряла газовые сигнальные ракеты, удирая от титана. Чёрт, я даже не могу использовать привод пространственного маневрирования, здесь нет ни одного дерева, ни одного здания… Говорил мне брат «Не ходя в разведкорпус. Хочешь военной быть? Вали тогда в военную полицию! Кто ж знает, вернёшься ты или нет…» И зря не послушалась… Все погибли, и я могу погибнуть сегодня тоже. На земле я — ходячий труп. Титаны сожрут меня за милую душу, если сейчас же не выберусь отсюда. А так хочется вернуться на стену Роза… Хочется вновь увидеть лица сто первого отряда, который смеётся над моей очередной неудачной попыткой засунуть в рот сразу три булочки хлеба… -Чёрт бы вас побрал, хреновы титаны! — стукнув изо всех сил по земле кулаком, вскрикнула я, ладонью левой руки сжимая окровавленный зелёный форменный плащ. — Как же тяжело… — на выдохе прошептала я в пустоту, после чего в голову ударила боль, смешанная с усталостью, и я, камнем упав на влажную почву, прикрыла глаза в полудрёме. А дальше — лишь непроглядная темень и страх, который пульсировал у меня в висках…

Конец POV Раф

-Эй, очнись уже наконец-таки… — в очередной раз ударив седовласую девицу по бледному лицу, прошипел сквозь зубы Эрвин. — Из правого фланга, говорите?— солдаты положительно закивали. Эти парни нашли её, когда возвращались из леса. Её форма была окровавлена, а узкие светлые штаны порваны на коленях. Волосы, некогда завязанные в высокий хвост, растрепались и запутались в комки грязи и крови. Смит ощупал пульс, сведя брови почти вплотную. Слабый, еле ощутимый… -Командор Эрвин, пора выдвигаться. — доложил кто-то из солдат. Мужчина кивнул и, положив девушку в повозку, направился к своей лошади. Сколько таких же юных детишек сегодня полегло? Сколько ещё они будут умирать? Смит перевёл глаза на огромные стены. И вновь они с пустыми руками, вновь полностью разбитые. И как теперь смотреть в глаза тем, кто потерял своих родных и любимых? Как же с этим грузом жить? Эх, к чёрту бы всё…

***

Раннее осеннее утро в Сигансии чем-то напоминало Раф волшебные страны из сказок мамы… Ярко-красное зарево окутывало горизонт. Создавалось ощущение, что кто-то там, за горизонтом, ведёт битву, отчего на небе появлялись яркие вспышки света. Хокинз частенько наблюдала вместе с отцом на стене, как солнце заходит и восходит. Девочка часто вспоминала те счастливые моменты из детства. Где она, мама, папа и младший братишка были вместе, были семьёй. Что именно произошло в тот день, никому до сих пор толком не ясно. Пришёл Колосс… Стена Мария рухнула, и человечество потеряло треть территорий. Картины прошлого не дают покоя. Каждую ночь ей сняться кошмары, а младшему брату остаётся лишь успокаивать её, поглаживая по голове и напевая тихим хриплым голосом колыбельную, которую когда-то давно им пела мама. -Раф! — послышался голос парня в толпе. Девушка привстала и, оглянувшись по сторонам, стала искать светловолосую макушку брата. - Раф! — повторилось. К повозке ринулся молодой парень лет четырнадцати с короткими белыми волосами и большими серыми глазищами. Хокинз ощупал повязку на голове сестры, запрыгнув к ней в повозку. — Ты цела? Тебя не ранили? — протараторил он, теребя Раф за щёки. Девушки оставалось лишь зло пыхтеть и молчать в тряпочку. -Молодой человек, вы кто такой? — строгий мужской голос заставил парня и девушку встрепенуться. — Парень? Муж? Сын? -Брат. — поправила его Раф, шикнув в сторону любопытного братца, бессовестно проверяющего её руки и ноги, который так и норовил задушить её в своих объятиях. — Алекс, убрал свои руки загребущие… У тебя сестра живой вернулась, а ты тут нюни распустил… Ей богу, как девчонка пятилетняя… — девушка вытерла рукой солёные капли с лица брата. — Пойдём домой…

Некоторое время спустя…

Титаны. Откуда они вообще взялись? Просто пришли из неоткуда и разрушили этот мир, превратили его в борьбу за выживание, заставили людей окружить себя стенами и забиться в угол… Я не прощу… Я убью их всех, всех до одного… За то, что убили всех… всех, к то мне был дорог. Всех, кого я так любила. Пять лет уже прошло, а моя душа никак не может найти покоя. -Титаны! Титаны преодолели стену! — это просто эхо, не так ли? Хах, это так смехотворно, слышать голос из прошлого. Это так противно и так больно. -Раф, вы должны бежать… Позаботься о Алексе, он иногда бывает таким глупым, ему нужна твоя поддержка… Ты сильная, ты справишься со всей этой заварухой… Смешно… Больно.. Глупо… Я позволила убить их, своих любимых и родных… На моих руках до сих пор кровь мамы. Её не отмыть с моих ладоней так же, как не отмыть со стен, о которые её ударило. На моём лице кровь отца, стекающая по подбородку вниз. Она стекает так же, как и стекает по шее пятнадцатиметрового титана. Я вижу это всё… Вижу и ощущаю на себе эту боль, только в разы сильнее… Я… Я задыхаюсь… Не могу пошевелиться. Умираю… Спасите… -Хокинз, сколько можно спать?! Ты же такими темпами не успеешь на тест! — тряся девушку за плечи, прокричала ей прямо в ухо рыжеволосая девчушка. — Поднимай свою тушёнку и вали к лесу, пока я тебя пинками туда не погнала! -Лис, отвянь, никуда я не пойду… Пусть сами по деревьям прыгают, а я посплю немножечко ещё… — пропыхтела беловолосая, укутавшись в одеяло и уткнувшись лицом в подушку. Рыжая же, схватив подругу за ноги, лёгким движение стащила её с кровати на пол. -ДерьмоРаф, быстро я сказала. Сама же хотела в отряде капрала Ривая быть. — надув губы, сказала Лис. -Хотела, и что с того? — сонно пробубнила Хокинз, даже не соизволив открыть глаза. Лис хитро прищурилась и, пнув девушку, кашлянула в кулак, пытаясь подавить смех. -Я, конечно, понимаю, что ты УПОРНО тренировалась всё это время, утомилась, но… Это же какой ДерьмоРаф надо быть, чтобы забыть про самое главное событие за твою военную жизнь. — Хокинз любопытно взглянула на зеленоглазую. -Ты каким местом вчера слушала? Сегодня прибудет капрал Ривай, чтобы отобрать ОДНОГО, понимаешь, ОДНОГО человека в свой новый отряд, а ты развалилась тут, знаешь ли, на кроватке, распластавшись. -ЧТО?! Я В СПИСКЕ?! — Раф со скоростью света стала натягивать на себя ремни. А Лис лишь ухмылялась тому, как неуклюжа её подруга.

***

-Построились! — скомандовал тренер и, оглядев строй, заметил, как в конце него встал ещё один человек. — Раф Хокинз, ещё одного опоздание, и вы вылетите из разведкорпуса со свистом. Пинок так же в комплекте. -Сэр, больше такого не повториться. — ответила девушка и приложила кулак к сердцу, встав в стойку. Тренер усмехнулся и продолжил. -Для отбора в Элитный отряд прибыл сам лично капрал Ривай Аккерман. Так что, не обложайтесь и покажите, что вы лучшие, что я не зря выбрал именно вас. — послышались глухие шаги. Все тут же затихли, выпрямив спины и ещё больше навострив слух. Из леса вышел старик лет двадцати пяти. Издалека сразу и не поймёшь. Ростом маленький просто. Ремни туго опоясывали его ноги и бёдра, форменный плащ покачивался на ветру. Он встал рядом с тренером и оглядел строй холодным и отчуждённым взглядом, убирая бледные тонкие руки назад. «Двенадцать человек… Две девушки, десять парней… Физическая форма хороша у всех, посмотрим на них в деле.» Мужчина, кивнув, пошёл в сторону леса. Раф взгляда не отводила от его маленькой фигурки, от серьёзного лица, от двух мечей, висевших на его поясе. Можно было подумать, что это какой-то паренёк из новобранцев заблудился… -Вперёд, солдаты. — и громогласное «Да!». Хокинз не сводила глаз с маленькой фигурки капрала, с его одиноких серых глаз, к которых застыл ужас и грусть. Да, он легко скрывал его под маской безразличия и озлобленности, но уж зеленоглазую он не проведёт. При виде его грустных глаз Хокинз захотелось оберегать и защищать его от всех вселенских бед на свете… -Ну что, Раф, готова поспорить, что ты сегодня точно обложаешься. — голос девушки вывел беловолосую из раздумий. На плечо Хокинз легла лёгкая тонкая рука второй девушки. — И не скажешь, что сам капрал приехал. Правда, ему ведь двадцать восемь не дашь? Такой статный и красивый… Как ты думаешь, у него кто-то есть? -Когда ты уже перестанешь нести всякую ересь, это начинает раздражать… — беловолосая смахнула с себя руку. — Я не думаю, что у капрала на тебя встанет… И, кстати, Кай, я бы не прочь посоревноваться за место в отряде капрала Аккермана. — темноволосая хитро сузила правый глаз и пожала протянутую Раф руку. Девушки встали в строй, даже не взглянув друг на друга. Они — лучшие, сильнейшие. Что одна, что другая — отличные стратеги, первоклассные войны и вообще лучшие из лучших. Интересно, кто же попадёт в Элитный Отряд капрала Леви?

POV Раф

«Я справлюсь. Я смогу их всех удивить…» — бубнила себе под нос я, дожидаясь своей очереди. Все отлично проходили дистанции, заданные им. У меня потеют ладони, колени подкашиваются. Тяжело дышать… Такое ощущение, что моё хрупкое сердечко сейчас просто выпрыгнет из груди, кости с оглушительным хрустом сломаются, а мозг просто расплавится от волнения… -Раф Хокинз. — объявил тренер. Я всколыхнулась и стала внимательно слушать свой маршрут. Блин, я будто под куполом… Ничего не слышу… Неужели я так сильно волнуюсь? Я смотрю в лес и пытаюсь запомнить всё, что мне говорят, но туман, окутавшись мои зелёные очи, слишком густой. — Вы всё запомнили? -Д… Да… — я глубоко вздохнула и выпустила трос. До цели шестьдесят метров, нужно быть наготове… Вновь выпускаю трос, и… Ремни резко надрываются, и я лечу прямо на встречу дереву. — Чёрт! — я поджимаю ноги под себя и, оттолкнувшись от ствола, приземляюсь на дорожке. «Я… Я провалилась?» — думаю я, рассматривая лежащий неподалёку от меня привод. Я поднимаю глаза и вижу фигуру титана недалеко… -Нет, я не сдамся! — кричу во всё горло, хватаю мечи, попутно отрезаю прикреплённые к ним шнуры и, хватившись одной рукой за толстую ветку ближайшего дерева, лезу вверх, местами перелезая с дерева на дерево. Иду по длинной ветви и, увидев прямо перед собой деревянную вариацию титана, прыгаю вниз. Зажав рукояти мечей между безымянным и средним пальцами, разрезаю слабое место на шее, крутясь. Я с грохотом падаю лицом вниз, но, успев выставить руки перед собой, избегаю встречи с землёй. Дыхание сбивчивое, тяжёлое… Ну, не каждый же день удаётся полазить по деревьям… Остальные уже на подходе, я слышу, как трещат стволы деревьев, когда в них врезаются тросы привода. Я встаю на колени и поднимаю взгляд на макет. Похоже, я слишком перестаралась… Голова у «титана» была отрезана моими мечами и валялась где-то в кустах. На лицах остальных были страх и недоумение. «Откуда во мне такая мощь и столько упорства?» — спросите вы. Попробуйте пять с хвостиком лет тренироваться, пока кровь из носа не пойдёт, попробуйте не спать ночами, оттачивая навыки рукопашного боя, попробуйте вообще жить в этом жестоком мире, и тогда вы поймёте, откуда у меня взялись такие способности. Глаза у меня были широко распахнуты, а руки тряслись из-за воспоминаний. «Я только что чуть не умерла… Там, когда летела прямо в дерево» — пронеслось эхом в моей голове. Я слегка потрепала ею, и вновь в моих изумрудных глазах появилась уверенность и смелость вкупе с нахальством и дерзостью. Ну, а вы что думали… По-другому никак. -Хокинз, ты в порядке? — фокусирую взгляд на тренере. — Сколько раз я просил проверять снаряжение перед использованием? Тем более, что это за техника боя? — закатываю глаза, слыша, как меня отсчитывают. -Импровизация, сэр… — отвечаю я, оглядывая остальных. — Не вы ли учили нас никогда не отступать перед опасностью? Не вы ли говорили, что нельзя сдаваться, даже когда находишься в пасти у титана? — бросаю холодный взгляд на Кай. — Смехотворно. Бояться смерти просто глупо. Лично меня никто, никогда не сможет убить подобным образом, просто нагло испортив снаряжение. Умру я только тогда, когда увижу чудо. А такового пока что нет. — разворачиваюсь и ухожу, вспоминая, куда дела своё снаряжение. -Хокинз, на построение. Потом со снаряжением твоим разберёмся… — глубоко вздохнув, подчиняюсь приказу и, вернувшись, становлюсь в строй. — И так… Вы сегодня меня весьма порадовали, но… Рафаэль, держи язык за зубами и не разбрызгивай свой яд. — послушно киваю, подавляя рвотные позывы от услышанного имени. — Капрал, что вы скажете? -Ну, я скажу лишь несколько слов. Рафаэль Хокинз, собирай барахлишко, ты в моём Элитном отряде. — коротко. Ясно. Понятно. Не выдерживаю и начинаю улыбаться, видя, как у моих теперь уже бывших товарищей челюсть знакомиться с землёй. Кай и глазом не повела, лишь сильно прикусила язык и проглотила ругательства, которые подступали к горло вместе с диким смехом. Я направилась вслед за капралом, не оглядываясь назад. Как же долго я мечтала об этом моменте… Теперь все титаны в моих руках… Убью каждого, всех до одного… Покрошу на мелкие кусочки и скормлю червям, кости превращу в пыль и развею её по ветру, взобравшись на стену Мария, но для начала обдеру кожу и сделаю из неё какую-нибудь нужную вещь… Да, а потом поставлю эту вещь на самое видное место, чтобы каждый видел… -Что, обдумываешь план убийства титанов? — неожиданно прервал ход моих мыслей капрал. — Даже не мечтай. Маленьких девочек к титанам и близко не подпускают. Когда исполниться пятнадцать хотя бы, тогда выпустим тебя смело в бой, а так… -Эм, простите, капрал, но… Мне двадцать три года… — отвечаю я, не сдерживаясь и выдавая улыбку на своём лице. Мужчина, видимо, сильно удивился. Ну, конечно, по мне и не скажешь, что мне за двадцать лет. Личико уж больно мило и смазливо-детское. -В отчётах ничего не сказано о твоём возрасте и о твоей деятельности. — видя мой вопросительный взгляд, капрал добавляет, — Не указанно, участвовала ли ты к каких-либо вылазках за стену. Или же видела ли ты вообще титана за всю свою жизнь. -Если не написано, значит, так надо, сэр. Я не в праве ничего решать в таких вопросах. Я всего лишь рядовой и выполняю приказы, которые мне отдают. — спокойно и ровно говорю я. Капрал еле заметно усмехнулся и пошёл дальше, кинув мне короткое «Собирайся живее, выезжаем сейчас же.»

Конец POV Раф

Хокинз зашла в помещение и принялась собирать вещи. Никого не было, лишь ветер гулко шатал деревянные стены, местами протяжно воя за углами. Раф даже не заметила, как двери вновь открылись. Посмотрев назад, седовласая увидела в сторону дверей, у которых стоял парень её возраста, который с некой грустью смотрела на свою совсем недавнюю соперницу и на своего бывшего товарища по отряду. -Скажи мне, Раф, в чём твой секрет? — неожиданно спросил брюнет. Хокинз вопросительно подняла правую бровь, давая понять, что вопрос ей не совсем понятен. — Как тебе удаётся быть всегда такой сильной и упорной? Как у тебя получается быть первой? Из-за прошлого? Тогда каково оно, твоё прошлое? Расскажи мне всё, пока не уехала. Мы всё равно больше никогда не увидимся, да и рассказывать мне это незачем и некому. -Знаешь, даже не знаю, с чего начать… — глубоко вздохнув, прошептала Раф и села на кровать, приглашая и Сэма сесть рядом. Паренёк аккуратно присел с краю, словно не хотел спугнуть Хокинз. — Я родом из Сигансии. Все наверняка помнят историю про Колосса и Бронированного титанов. Так вот… Я видела их и, думаю, что вряд ли когда-нибудь забуду эту встречу. А упорство во мне стало проявляться ещё с рождения брата. -Оу, у тебя есть брат? — состроив удивлённую гримасу, спросил парень. Раф кивнула. — А где он сейчас? Ни разу не видел его здесь. -Кхм, он вообщем-то сейчас на учёбе, но должен поехать со мной. — виновато улыбнувшись, ответила девушка. — Как-то грустно, я уже привыкла ко всем, а тут на тебе, уезжать надо. -Так не уезжай… — опустив глаза, тихо-тихо прошептал парнишка. Хокинз лишь хихикнула и, схватив сумку, направилась к выходу. — Мы ещё встретимся, Раф. -Я буду ждать встречи со всеми вами. Или в этой жизни, либо в следующей… А увидимся мы уж точно в этой, так как умирать я пока что не собираюсь… А теперь… Прощай, Сэм. — девушка помахала правой рукой и вышла из помещения, оставляя парня в одиночестве… -Мы ещё увидимся! .. Я тебе обещаю! — вскрикивает он, как только приходит в себя от слов девушки. — Я… Я тоже не умру…

***

-Оу, элитный отряд, оказывается, в старинном замке живёт? — не сдерживая белоснежной улыбки, спрашивает Хокинз, мило и даже немного смешно подпрыгивая на бегущей галопом лошадью. Ветер донёс до ушей капрала вопрос зеленоглазой, и мужчина, немного сбавив темп, оказался рядом с новой подчинённой. -Да. — коротко ответил он и вновь прибавил темп. Раф показала капралу язык и тоже стала подгонять кобылу под собой, слабо, но ощутимо подбивая её бока пятками. Заехав во двор, девушка первым делом обратила внимание на столпившуюся группу людей у входа. Все были молоды, на вид всем было не больше восемнадцати, а некоторым можно было дать и четырнадцать. Раф остановила лошадь и в очередной раз осмотрела новоиспечённых товарищей, а они осмотрели её. -Это Рафаэль Хокинз — новый член отряда. — коротко, ясно, практично. Капрал спрыгнул с лошади и, отдав вожжи конюху, пошёл в замок, как-то странно покосившись назад. Раф виновато улыбнулась и спрыгнула на землю, придерживаясь за седло. -Эм… Ну, я очень рада быть с вами в одной команде… Эм… Надеюсь, мы подружимся… — Хокинз поймала себя на мысли, что ей здесь не очень-то и рады, но, когда она увидела улыбчивые лица солдатов, то тут же отбросила все сомнения по этому счёту. -Меня зовут Эрен Йегерь, это моя сестра Микаса Аккерман, Жан Кирштайн, Армин Арлет, Саша Браус, Конни Спрингер и Криста Ленц. — один из парней подошёл к Раф и протянул девушке руку. Зеленоглазая робко пожала её и, не снимая улыбки с лица, поздоровалась с остальными. Это лишь начало моей истории, но оно очень важно. Тогда я ещё не знала, что буду готова отдать за этих детишек жизнь, ни о чём не жалея… Никто не мог предугадать, что будет дальше… А дальше лишь смерть и опасность на каждом шагу. Быть съединой титанами, быть убитой кем-то из военной полиции, быть убитой на казни, или же умереть от рук разъярённых горожан? Нет, ничего из этого. Умру так, как захочу. А хочу я умереть от сильной любви. Покуда ты живой, уж лучше жить, Не ждать и не терпеть. И дорогих тебе любить, Пока их души не закончат петь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.