ID работы: 3745038

Фейк

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фейк – 1. любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь. 2. преднамеренно ложная информация, опубликованная в средствах массовой информации с корыстной или иной целью. *** - Стой ! Ты и правда спятил ? - Нет же ! Это просветление. Мы должны идти, пойдём же ! - Разуй глаза, приятель, это всё чёртова провокация ! Одумайся, пока не поздно ! - Встретимся на том свете, друг мой. Он ушёл. Мои слова были для соседа пустым звуком. Как были бы и для всех остальных людей, находившихся сейчас на улице. Захлопнув дверь, я подошёл к окну. Перед моим взором – хаос, паника, зверские крики обезумевшей толпы. Даже отсюда, с высоты седьмого этажа я вижу их покрасневшие от напряжения глаза. Далёкий человек мог бы подумать, что большинство сейчас в нашем городе – под какими - то наркотическими препаратами. Прямо в данную минуту люди на улице, причём разных возрастов, громят всё на своём пути, устраивают поджоги, и такое ощущение, уничтожив всё материальное, будут готовы приняться друг за друга. Стереть с лица Земли друг дружку под особым влиянием. Не уверен, что пославших им это влияние, можно называть людьми. Скорее всего, они считают себя куда более высшими разумными существами, ежели им удалось совершить свой безумный план. Слышу женский голос из спальни. Это моя девушка. Длинные рыжие волосы, стройная фигура и зелёные глаза. На самом деле я знаю её каких-то полтора часа. Но поскольку мы успели переспать, я вполне могу называть её «своей». Хотя, возможно, это просто моя дурная привычка. Я не двигаюсь, наблюдаю за тем ужасом, который творится по ту сторону окна. Магазин, в котором мне приходилось постоянно покупать продукты, сейчас слабо напоминает тот, к которому я привык. Разбитые стёкла, выломанные двери, разбросанные около него разнообразные продукты – всё это последствия тех «зомби», которые пытаются превратить наш город в руину. Благо, наш дом ещё никто не пытался поджечь или взорвать. Я это знаю, потому что всё ещё дышу. Слышу тихие шаги за спиной. Моя Дарина. Она обнимает меня сзади. Краем глаза вижу, что на ней из одежды только лишь моя белая рубашка. Я ощущаю её лёгкий поцелуй в щеку. - Пойдём ? Не простоишь же ты здесь до утра ? - Ты видишь это ? Видишь то, что они творят ? - Тебе нужно расслабиться. Это нужно нам обоим. Только так мы сможем собраться с мыслями и помочь этим несчастным. Пойдём же со мной. Я отправляю Дарину в свою комнату, обещая скоро подойти. Нам нужно расслабиться ? Единственное, что сейчас меня может расслабить, так это кусок черничного пирога, который так замечательно делала моя бывшая жена. Увы, это всё, что она могла делать замечательно. Я включаю телевизор. По новостям говорят о массовых беспорядках по всему городу, которые выросли за два часа примерно в пять раз. Это началось после одного заявления. Заявления, после которого люди автоматически стали делать то, что никогда бы не делали в обычный день. По всем каналам города было объявлено о надвигающемся конце света. Ни больше, ни меньше. Это утверждение было подтверждено многими другими авторитетными городскими каналами, а так же влиятельными политическими деятелями. Результат – катастрофический. Буквально за час толпы людей стали выходить из зданий на улицу, забыв обо всём на свете, что у них было : работа, семья, друзья, мечта… Уже ничего из этого для них не имело значения. Они были уверены, что совсем скоро их старая жизнь уже закончится и они сейчас могут делать всё, что им вздумается. Порой страх подвергает людей на безумные и необдуманные поступки, вроде тех, которые я сейчас наблюдаю. По новостям сообщают, что зверское поведение начинает распостраняться на другие большие и малые города. Это намного серьёзнее. И тут я вижу свет. Он яркий, яркая вспышка прям у меня перед глазами. Это всё, что я помню перед пробуждением. Открыв глаза, я замечаю, что лежу на койке, похоже на больницу. Помещение очень чистое. Дверь открывается и заходит невысокая девушка в очках в белом халате. Медсестра. Она улыбается. - Приветствую. Вы долго спали. - Что ? Как долго ? - 10 лет. Вы были в коме. После того, как взорвали ваш дом, вам удалось чудом выжить. Так что вы счастливчик. - О Господи… А что же с сообщением о концом света ? Ведь именно после этого началось всё то безумие… - Тогда погибло много людей, в том числе и мой отец… Насколько знаю, то всё было спровоцировано в политических целях. - Какая мерзость. Сестра… За эти 10 лет ещё были подобные случаи ? - Ещё бы ! И не раз. Но самое смешное, что эта больница, где я сейчас работаю, и в которой вы находитесь… Принадлежит одной из тех тварей, которые устраивают подобные провокации. Выходит, я ему ещё и должен. Сегодня меня выпишут. И лишь на один миг я задумываюсь о том, что было бы здорово сейчас отведать кусочек черничного пирога моей бывшей жены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.