ID работы: 374505

Я несу чушь

Статья
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Добрый день, уважаемые Читатели, Авторы, ну, и вы, проходившие мимо. Надеюсь привлечь ваше внимание к проблеме логических переходов и обоснований в слэш-произведениях, как любят говорить злобные критики и не очень, логики и обоснуя. На правильность классификации не претендую, просто высказываю свое мнение, на логику изложения тоже. Это просто зарисовка, которая в опытных писательских руках может превратиться в полноценную статью с советами и примерами, как, например, у Софьюшки. Нелогичность первая. Нормальный парень вдруг стал обращать внимание на представителей своего же пола в пределах одной страницы текста. Или с утра ему нравились девушки, а вечером он уже в постели с парнем. И это тоже в пределах той же одной страницы, может быть двух, не важно. Заметим, при этом с ним ничего особенного не происходило — он не падал и не ударялся головой, не терял память, не переносился из мира в мир, никогда раньше не замечал за собой влечения к парням. Одно дело, когда до этого автор писал о его душевных метаниях или терзаниях, типа, как это так, он такой во всем правильный, и вдруг парни на ум лезут, или сразу упомянул о том, что парень бисексуал. Это можно понять и обосновать. Но вот, чтобы сразу так, без всяких переходов, не поверю. Потрудись уж, автор, дай обоснование и логический переход от его гетеросексуальности к гомосексуализму, если такое вообще возможно. Или перепиши кусок текста, покажи, что парень в его постели — это не нонсенс, а закономерность. Сделай так, чтобы мы поверили. Нелогичность вторая — стокгольмский синдром. В похитителей и насильников в произведениях почему-то влюбляются с первого взгляда при первом упоминании на первой же странице. Только увидит взгляд зеленых глаз в разрез маски из-под косой челки, и все, он твой. А сам при этом прикручен веревкой к кровати или лежит в грязи в неудобной позе в порванных в клочья джинсах. Автор, да что с тобой? Представь сам себя на его месте. Я бы такого страху натерпелась, какая уж тут любовь. Ты уж не поленись, распиши нам хотя бы на десяти страницах, что похититель не так уж и плох, как кажется на первый взгляд, а насильник, совсем и не насильник, он просто так неудачно пошутил. Сделай так, чтобы мы поверили. Нелогичность третья — брутальные мужики ведут себя, как жеманные девицы. Это часто встречается в произведениях о войне и мечниках. Они крошат своим мечом всех направо и налево, а задницу свою каким-нибудь заморышам-принцам подставляют, причем по доброй воле, и хихикают и скачут вокруг кровати/стола/стула нагишом. Не поверю! Не ведут так себя взрослые дяденьки, особенно видевшие кровь и убивавшие. Им проще самому взять за задницу принца, что будет гораздо логичнее. А вот тот уже пусть прыгает, бегает и хихикает, а воин/рыцарь за ним понаблюдает. Нелогичность следующая — букетно-конфетный период. Во время этого периода почему-то один парень дарит другому цветы, шоколадки, мягкие игрушки, водит по клубам, по ресторанам. Причем делает это прилюдно. Остановись, автор! Это девушкам в нашем обществе принято приносить цветы, делать подарки у всех на глазах. Это правильно, допустимо. Вы что-то перепутали. Даже если всем известно, как вы утверждаете в своем произведении, что парень гей, для которого все это предназначено, так не делается. Где вы такое видели? Мне лично не доводилось, что, в общем-то, хорошо и правильно. Это неправильные отношения, пусть они для всех останутся за кадром. Иначе все выглядит нелогично и ненатурально. Нелогичность общая. Как с этим бороться вам никто не подскажет. Здесь нужен конспект произведения. Или… Начиная писать следующую главу, требуется быстро, очень быстро перечитать все заново, чтобы понять, что за очередную чушь вы, автор только что сочинили. Хотелось бы, чтобы это было все же продолжение произведения, а не отрывки из обрывков. Вы дочитали до этих слов. Автор очень рад! Но думаете, что то, что вы только что прочитали, это чушь? Это просто мелкие недоразумения по сравнению с тем, что сейчас выкладывается в жанре «статьи». Это не просто чушь, а чушь вдвойне. Хочется проанализировать взлет популярности данного жанра. На первый взгляд все вроде бы понятно, так называемые Авторы так называемых статей пишут то, что считают они, постигли в совершенстве и способны поделиться своими знаниями и умениями с другими. Но когда начинаешь читать эту… извините за выражение, собачью чушь, то понимаешь, что преследуются совсем другие цели. Итак, первое и основное — хочу в «Популярное». На первых местах уже достаточно долгое время висят так называемые статьи, но которые к статьям имеют такое же отношение, как сапожник к балерине. Причем написанные не лучшим слогом, но которые почему-то ударили по нервам всех, вызвав прилив активности по принципу, их же читают и меня будут. Не будут. Почему их читают, я не знаю. Но знаю, что вас не будут, это точно. И меня не будут. Почему? Да потому, что мы пишем чушь. А они? Они тоже чушь написали, но они были первыми. Второе и дополнительное — имя и известность на сайте в связи с ростом его популярности. Статьи пишутся, как правило, маленького размера, а заработать себе имя и известность на маленьком проще, чем на большом. Одна, вторая, третья — и вот меня знают, пишут отзывы, заносят в избранные авторы. Я получаю «голубые камешки». Кто может оценить качество выкладываемого мною материала? Читатели. Правильно, читатели. Только в дело идут и плюсики и минусики, никто этим не гнушается. Работа закончена, ее оценили, меня тоже. И вот я уже в «популярном», пусть пока не во всех жанрах, а только в статьях. Но лиха беде начало. Я строчу, строчу и строчу. Чем больше статей, тем больше к моей персоне внимания. И в итоге — я несу чушь и стараюсь ее не расплескать, потому что хороша только полная чушь. Успехов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.