ID работы: 3745087

Учитель - это не приговор

MBAND, Анатолий Цой (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое школа? "Школа - это учебное заведение для получения общего образования" - гласит всезнающая Википедия. Но каждый школьник ответит вам как дважды два, что "школа - это наказание к которому мы все приговорены на мучительные 11 лет и прочее бла-бла-бла..." Знакомо, правда? Но согласитесь, есть учителя, которые превращают учебу в одно сплошное удовольствие. Конечно, таковые имеются и в нашей школе. Стоило мне поступить в 10 класс родной школы, как в ней сразу же начались кардинальные изменения. Мало того, что полностью пересмотрели вид школьной формы, полностью переделали актовый зал, так еще и "обновили" "старых" учителей на "новых". Молодых учителей сразу же невзлюбил более опытный и "устаревший" педагогический коллектив нашей школы. Очевидно за предложенные ими новые и современные методы обучения, ведения урока и общения с детьми. Зато ученики, души не чают в новых преподавателях. Да, как он вообще может кому - то не нравится? Вот взять хотя бы Анатолия Васильевича - учителя музыки, которого за глаза все зовут попросту Толиком. Когда он берет высокую ноту, в стенах школы воцаряется мертвая тишина, только лишь чтобы насладиться его звучным тенором. Зато остальные учителя просто в бешенство впадают от такого "нахальства". - Как вы вообще смеете прерывать учебный процесс своей музыкой?! - накинулась на него директриса, после очередного урока, буквально приперев его к стенке. К счастью, Толик уже привык к таким нападкам со стороны противной начальницы и не обращая на них внимания, лишь сдержанно улыбается, и извинившись, спешит на следующий урок, чтобы продолжить приобщать молодежь к музыкальному искусству. Так мы и продолжали с щенячьим восторгом бежать в актовый зал на урок музыки, чтобы не упустить случая послушать истории из жизни любимого учителя, а потом, еще целых 45 минут наслаждаться прирожденным талантом, в лице Анатолия Васильевича. Каково было мое удивление, когда однажды вернувшись из школы домой и включив телевизор, увидела там Толика - участника знаменитого шоу "Хочу к Меладзе"! Сказать, что я была шокирована, значит не сказать ничего. Ведь это так круто, несмотря ни на что, продолжать заниматься своим любимым делом. Тогда, никто даже не задумывался насколько далеко это все зайдет... Прошло уже почти два года, теперь я учусь в престижном университете в родном Санкт - Петербурге, а Толик стал солистом популярного бойз - бенда "MBAND". И пусть, школа и любимый урок музыки давно в прошлом, для меня, самым ярким воспоминанием из моей школьной жизни будет любимый учитель, который на собственном примере доказал, что если ты хочешь чего - то добиться - стой на своем и иди к своей цели. *** "Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, - он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель" Толстой Л. Н.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.