ID работы: 374527

Мама и сын в машине

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Машины

Настройки текста
Мама ехала с сыном в машине. Сын сидел на переднем сидении и задумчиво смотрел в окно. - Сынок, смотри, я сейчас увеличу скорость, нажав на педаль. Я это могу потому что я управляю этой машиной, а ты нет, но не расстраивайся, когда-нибудь у тебя будет своя машина и ты будешь делать так же. А пока это буду делать только я. - Я знаю. - ответил сын. Оторвавшись от вида из окна он посмотрел на мать. - Слушай мам а может я пешком пройдусь? - Вот поэтому ты не сидишь за рулем. Пока эти детские мысли не уйдут из твоей головы ты будешь ездить со мной. Все эти попытки выйти это просто подростковый бунт, вызов всему миру. Как только ты накопишь на машину, ты поймешь это и скажешь мне спасибо что я тебя не пустила. И будешь ездить на машине. - Слушай, мам, ты не думала что пешком тоже можно ходить? - Послушай - раздраженно начала мама - Пешком ходить медленней, и не удобно. Здесь ты сидишь в удобном кресле, а там натираешь кровавые мозоли. Там злые люди которые тебя испортят, они будут ждать в кустах и поймают и убьют тебя. А ты потом меня винить будешь. - Но такая же вероятность что случиться авария! - От аварий нас защищает Бог. - А разве он не в состоянии защитить меня от тех людей? - Он же не зря называется Бог Автомобилей. - А где об этом сказано? - Ты до этого сам дойдешь и поймешь, когда сядешь в свой автомобиль. - А может я не хочу садиться в свой автомобиль? Может я пешком хочу ходить?! - Это опять вызов всему миру, ты не сможешь ходить пешком, ты слишком слаб и не опытен! - Откуда ты знаешь что это так сложно? Я же смогу помогать людям которые упали на улице и сломали ноги! - Я часто в молодости открывала окно и смотрела на этих людей. Они все злые. И причем, они говорят что если выйти из машины то не сможешь вернуться назад - ты сразу разучишься ездить и забудешь где стоит машина. Я даже в тюрьмах была. Они все так начинали - вышли из машины родителей! А помогать ты можешь и так - как я. Помнишь тетю Зину? Я ей тогда когда она запуталась хорошо помогла! - Эта та которая жаловалась что у нее лопнуло два колеса а она не знает как использовать домкрат? - Ну да. Она после моего совета все починила и поехала дальше. - А если бы у нее не было машины то у нее не было бы этой проблемы. Может на машине ездить и быстрей, но столько проблем нужно в голове держать - где взять бензин, когда масло пора менять, вдруг что-то сломается. А когда идешь, хоть и медленнее, но проще! - Это что просто твой способ уйти от проблем? Ты вообще не знаешь о чем говоришь, ты никогда не ездил!!! На улице будут люди которые будут тобой манипулировать, ты ведь глупый и легко управляем. Например, Они если ты чего-то хочешь они это тебе дадут но с таким наездом и вызовом что тебе будет стыдно брать и ты откажешься а потом будешь брать то что они хотят! - Я хочу сам это проверить! - Ах так?! - мама резко затормозила машину и открыла дверь. - Вот, получи! Выходи на здоровье и вали на все четыре стороны! Ну?! - ...ну мам, ну я о другом. - Тогда едь смирно! Она захлопнула дверь. Дальше они ехали в тишине, но мальчик все равно думал что что-то неправильно. Улица тянула его. Автомобилисты говорили что это зло тянет. Когда он решил рассказать это маме но когда она уже "остыла". Мама смягчилась и предложила альтернативу - Раз ты не хочешь ехать так может пока попробуешь на автобусе? это не наша машина и хоть там и не так комфортно, это больше напоминает ходьбу чем наш автомобиль. Он поездил на автобусе, ему было плохо, тесно и вообще тошнотворно. Пересев обратно в машину он благодарил маму за столь ценный урок. Но когда они остановились купить воды, сын тайком вылез наружу и немного походил - это было восхитительно! Хоть ноги немного болели, но он чувствовал себя живым. Да и с совестью по поводу Бога, которого все окрестили Автомобильным, было чисто. Мальчик начинал понимать суть вещей и изучать мир самостоятельно. Как только мама об этом узнала она посадила его обратно и закрыла дверь на замок. Он так и продолжил путь, слушая рассказы мамы о том что у него нет своего автомобиля и когда он поумнеет то автомобиль появится, он станет свободным в выборе, но уже не захочет идти пешком. Но почему- ему казалось что ему не расхочется ходить. Будто бы он создан для того чтобы ходить и делать что- помимо как крутить баранку... Послесловие. Можно долго описывать других персонажей, таких как байкеры, которые довольно быстро едут, не теряя способности слышать если кто-то позовет на помощь и кучу других. Но эту честь я оставляю фантазии и философии читателей. И даже если бы мальчик сбежал из машины, он бы убедился что жизнь пешком - не сахар. Но не думаю что он бы разочаровался, ведь это его решение и его счастье - идти. Помогалка Если вы думаете что парень просто выпрашивал машину - ваш IQ меньше среднего. Образы относительно понятны. Машина - это достаток и обычная жизнь. Трудно замечать других, кто беднее и смотреть на них как на равных, когда у тебя есть "машина". Люди с "машинами" постоянно думают как оплатить налоги, как поддержать репутацию на работе, как повысить доход. И жизнь кажется такой сложной и невозможной для понимания простых детей\подростков\любых людей младше их самих. Они всегда смотрят свысока, типа, что ты можешь понимать в жизни? Пешеходы это те, кто не обременяет себя лишними проблемами, они живут беднее, и действительно идти пешком гораздо медленнее и тяжелее чем на машине. Часть из "пеших" - те кто мечтают сесть на машину, а другая часть довольна тем что имеет и счастлива что у них нет таких проблем как у автомобилистов. Они счастливы и потому вызывают негодование и протест других. Бог - ну думаю здесь все понятно. Здесь упоминается "Автомобильный" потому что люди часто подстраивают Его под себя, делая так чтобы им было удобно, и подгоняя под эти рамки остальных. Это религия. А вера (не путать эти два понятия) это чистая любовь к Богу и личные отношения с Ним. Без посредников.э Автобус - это группировки людей которые диктуют тебе что ты должен делать. Под разными предлогами - чтобы угодить Автомобильному Богу, чтобы обрести счастье и прочее и прочее и прочее... Феминисты, Нацисты, Анархисты, Гринпис, Религиозные организации. Все они говорят что ты должен делать чтобы быть счастливым. А когда человек поездит по автобусам он может просто возненавидеть их и потерять счастье а может извлечь урок и из всего что все автобусы говорят выбирать то что сделает его счастливым. Мама - это все те люди которые пытаются (возможно в чистых и праведных целях) сделать вас счастливым, посредством навязывания тех правил которые сделали иллюзию счастье в них. Поистине счастливый не будет учить правилам. К ним относятся многие родственники, друзья и все те кто желают вам добра. Сын - А вы сами не додумались? ))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.