ID работы: 3745371

There was no white rabbit with a clock and bottomless pits .

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

а когда проснёшься, ты меня не вспомнишь, малыш

Настройки текста
      Стайлз был в лесу. Странно, когда парень засыпал - шёл дождь, а сейчас здесь сухо, тихо и только птицы редко перекрикиваются. Несмотря на глубокую ночь, на улице довольно тепло и это ещё один пункт в списке "Странно это всё" Стайлза Стилински. Парень шагал босиком по усыпанной старыми и совсем чуть-чуть новыми опавшими листьями. Новых было мало - ведь только середина сентября, а вот старых, уже давно отсыревших, подгнивших и перепрелых - очень много. Плюс в том, что эти листья весь день собирали тепло и теперь можно спокойно идти босиком, не боясь того, что завтра можно проснуться с болью в горле. Или не проснуться вообще, мелькнуло у парня в голове.       Усыпанная листьями дорожка вывела Стайлза на залитую лунным светом поляну. Сейчас она была просто прекрасна. Множество разных цветов, казалось, светились из-за мягкого лунного света. Названия многих Стайлз не знал, а некоторые видел только в старых переплётах на каминной полке. Там Клаудия Стилински хранила свои лекарственные книги, написанные от руки. Книги были настолько древние, что Стайлз даже думал, будто переплёт у них из человеческой кожи.       Но было кое-что, что явно выбивалось из общей картины. А именно - на поляну начал выползать сизый дым. Такой дым обычно получается из табачных трубок. Стайлз знал о них совсем мало, и то, только потому что дедушка его лучшей подруги часто курил такие, посещая семью Стилински. Званые ужины в их время были довольно частым явлением, тем более у людей таких знатных родов как Арджент, Стилински, Мартин и ещё несколько семейств на весь город. Поместье семьи Стилински расположилось на самом краю города, ближе к лесу. Именно этот факт радовал Стайлза больше всего, потому что парень с малолетства носился по лесу, ища приключения на свою задницу. Лидия, как и многие сверстники Стайлза, не разделяла этого интереса. А вот Эллисон, хоть и не бегала с ним каждый день по лесу в поисках неизвестно чего, но и не подшучивала над ним, а иногда даже присоединялась к небольшим одиссеям Стилински. Хотя девушка больше любила конные прогулки, чем пешие.       Дым, казалось, лился между стволами двух сосен на краю поляны. Тонкие, голубоватые в свете Луны струйки, плыли по воздуху и заполняли собой пространство над поляной, прерывая волшебную красоту момента, делая его более загадочным и в какой-то степени устрашающим. Врождённое любопытство дало о себе знать и уже через пару секунд Стайлз стоял прислонившись всем телом к одному из деревьев и прищурившись вглядывался в темноту, пытаясь отыскать глазами источник дыма. Особенно хороших результатов игра в гляделки с коварной ночью не получилось и парню пришлось выйти из своего не хитрого укрытия. Обогнув дерево с другой стороны от дыма Стайлз тут же угодил в кусты. Чертыхнувшись и принявшись отряхиваться от прилипших листочков и травинок, он резко замер.       Относительную тишину ночного леса нарушил тихий, вкрадчивый голос : - Приветствую тебя, дитя.       Конечно, Стайлзу сразу же захотелось узреть говорившего и парень без задней мысли распрямился. Страха, будто бы и не было, хотя, может просто инстинкт самосохранения отсутствовал. Буквально в метре от него, на большом валуне сидел мужчина средних лет в причудливой синей шляпе и такого же цвета костюме . В темноте сверкнули какие-то слишком уж яркие, по скромному мнению Стайлза, голубые глаза.. Мужчина держал в руке трубку и поочерёдно выпускал дым то струйками, то кольцами, ехидно ухмыляясь. - Здравствуйте, сэр - Стайлз сглотнул ком в горле от того, как хищно уставился на него незнакомец.       Окружённый дымом, парень не сразу заметил то, что у таинственного и теперь, после шокирующей находки Стайлза, ещё и устрашающего незнакомца выпирают клыки, в полях шляпы есть прорези, из которых выглядывают пушистые ушки (предположительно волчьи, вдаваться в подробности парень не хочет) и такой же пушистый хвост лежит на валуне. - Что ты делаешь ночью, так глубоко в лесу, дитя? - спросил незнакомец и его улыбочка стала ещё более ехидной, а у Стайлза волосы на голове дыбом встали. Самым лучшим решением в этот момент было бегство и бежать нужно быстро и подальше, от этого странного и пугающего волко-дяди. Хотя, если судить по книгам, прочтённым Стайлзом, то перед ним сейчас оборотень стандартный. Только вот существа изображённые в книге довольно сильно отличались от того, кого парень видел сейчас прямо перед собой. - Гуляю, сэр.       Главное - ничем не выдать свой страх. Легко сказать, трудно сделать, когда у тебя от одного взгляда на клыкастую улыбочку - колени трясутся. - Какое-то неправильное ты выбрал время для прогулки - сказал мужчина, всё ещё ухмыляясь. Ещё мгновенье и ухмылочка пропадает с его лица и он весь как-то напрягается. Незнакомец слез с валуна и, ухмыльнувшись напоследок, сказал : - Думаю, мы ещё встретимся,Стайлз. - сказав это, оборотень исчез в лесной глуши. Буквально растворился в дыме, оставляя парня одного, с миллионом вопросов, подумать над которыми лучше дом.Через секунду парень думал, что точно получил инфаркт. На его плечо опустилась здоровенная ручища с довольно длинными когтями и ,наверное, очень острыми, проверять Стайлзу не очень-то и хотелось. Сердце отбивало бешеный ритм, кровь набатом стучало в висках, мешая здраво мыслить.       К шее парня склонился хозяин огромной руки и жадно вдохнул запах юношеской кожи. Стайлз сглотнул и уже приготовился к смерти от клыков и когтей. Но этого не последовало ни через минуту, ни через две, поэтому парень решил, что можно и повернуться. Его взгляду предстал ещё один оборотень, моложе того, что курил трубку. Несмотря на небольшую разницу в росте, Стайлз почувствовал себя очень маленьким. Зелёные глаза не светились, как это было у первого оборотня, они просто были яркими сами по себе. На лице оборотня играла заинтересованная ухмылка, на голове тоже примостилась шляпа, правда чуть выше, чем у первого оборотня. Тоже уши и тоже хвост, только угольно чёрные. - Да, думаю мы ещё встретимся.       Голос незнакомца был приятным и завораживающим. И это было последним что Стайлз запомнил, перед тем как его глаза закрылись. Открыв их в ту же секунду, он не увидел ни лица оборотня, ни леса, ни луны, ни дыма. Парень лежал на своей кровати и его взгляд был направлен в свод алого балдахина. Стайлз вроде понимал, что это всего лишь сон, но за окном ни облачка, на улице тепло, а на пижамных штанах он нашёл пару травинок...

***

      Стайлз с постным выражением лица всматривался в тарелку перед собой. Родители уехали пол часа назад, оставив его вместе с Лидией в поместье Стилински.       Сейчас Мартин сидела напротив Стайлза и с аппетитом ела поданного на обед кролика в черносливе. У парня же желания кушать не было вовсе и он лишь ковырял в тарелке вилкой и то и дело поглядывал во двор. События вчерашней ночи не давали ему покоя. Возможно это был сон (что мало вероятно). Но как это могло быть явью, если все двери на ночь запирались? А Стайлз, и без того неуклюжий, вряд ли мог найти ключ от входной двери, не перебудив этим весь дом.        Лидия, покончив с кроликом, обратила внимание на Стайлза. - Сомневаюсь, что ты сидишь на диете , Стилински. Тем более, если сидишь, кролик - диетический продукт, мог бы и пообедать.       Стайлз, не ожидавший реплики Лидии, уронил вилку от неожиданности и пару раз осоловело моргнул. - Я просто не голоден, Лидия. - Я заметила, Стайлз. Ты неважно выглядишь, как будто не спал всю ночь. - Мартин пила чай, который только что подал дворецкий, и внимательно смотрела на своего друга. - Даже если скажу, всё равно не поверишь, так как я сам ещё не до конца понял, что собственно, произошло. - А что произошло? - Давай сейчас не будем об этом говорить, а лучше расскажи ка мне, Лидия, что там у вас с Уиттморовским сынком происходит? - парень с преувеличенным интересом подался в перёд и заговорщески подвигал бровями.       Лидия, едва не подавившись чаем, удивлённо посмотрела на Стилински. - А что у меня с Джексоном? Ничего у меня с ним нет. - она быстро промокнула накрахмаленной салфеткой губы и невозмутимо посмотрела на парня. - Да? - протянул тот - А вот соседка Джексона, мисс Моррел, сказала мне совсем другое. - Мисс Моррел? Вот же! - Лидия всплеснула руками и гневно посмотрела на друга. - Лидия, поменьше эмоций, моя дорогая.       Мартин уже хотела было что-то ответить, но потом передумала и просто показала Стайлзу язык, на что парень в ответ лишь разразился громким смехом.

***

      Вечером, после ухода Лидии, Стайлз решил пройтись по лесу. Сказав родителям, что скоро вернётся, он вышел через задний двор, прямиком в лесную чащу. Обычно Стайлз ходил только по тропинке, но сегодня решил свернуть с неё. Как оказалось - зря.       И снова загадочная атмосфера вечернего леса. Самое лучшее время суток, по мнению Стайлза. Жители леса готовятся ко сну, затихает пение птиц, ну, разве что совы просыпаются. Эти мудрые птицы не раз пугали заблудших путников своим уханьем в ночной тьме. Некоторые от страха забывали всё на свете и неслись сломя голову в чащу леса, иногда им удавалось выбираться, но в городе ходят слухи, что множество человек блуждает по этому лесу до сих пор. Стайлз редко когда прислушивался к слухам вообще, но эти слушал с интересом.Лучше знать, куда ты лезешь.       Так всё же, вернёмся к совам. Именно такая сова с шумом пролетела над головой Стилински и уселась на свисающую ветку старого дерева.Обругав тот момент, когда он решился на эту прогулку, Стайлз недовольно посмотрел на сову и зашагал дальше, пытаясь вспомнить путь к поляне, на которой был вчера. - Не туда идёшь. - внезапно раздался скрипучий голос. Парень обернулся, но никого не заметив, спросил : - Извините, кто здесь? И услышал самый оригинальный в мире ответ : - Я. И решил задать не менее оригинальный вопрос : - Кто я? - Ещё раз спросишь и я тебе в рифму отвечу, лупоглазый.       Пару раз моргнув, Стайлз всё же попытался найти глазами источник звука, но кроме совы рядом никого не было. - Это ты? - парень смотрел в упор на сову и думал, что уже окончательно свихнулся. - Ниже смотри.       И Стайлз посмотрел. Под деревом, на котором сидела сова, сидела белка. Говорящая белка. Нет, ну точно пора лечиться. - Ты... белка? - всё же, вдруг Стайлз ошибся первоначально и кто-то стоит за деревом и просто разыгрывает его. Но тут это чудо природы раскрыло рот, или точнее пасть и вымолвило : - Я похожа на кого-то ещё? Может я крокодил? Как думаешь, двуногий?       Белка угрожающе прищурилась и топнула лапкой. Стилински, мысленно помолившись всем богам, которых он знал, поднял ладони в примиряющем жесте. - Хорошо,хорошо. Ты сказала, что я не туда иду, а ты знаешь..- животное не дало ему договорить : - Конечно знаю, тебя уже все ждут! Идём.       Ну, хуже уже не будет, это точно. Уже за то, что он ночью в лесу разговаривает с белкой его могут сдать в госпиталь для душевнобольных. Поэтому, собрав всю свою смелость, он пошёл за белкой. Та, на удивление, не по деревьям прыгала, а топала по земле. И довольно резво.       Спустя минут, наверное, десять, Стайлз и его молчаливая спутница пробрались сквозь ягодные заросли, где парень смог выхватить пару спелых плодов. Когда между деревьями появился просвет, он подумал, а нужно ли оно ему? И когда Стилински уже собирался плюнуть на всё, развернуться и шагать домой, белка так грозно на него посмотрела, как будто почувствовала его желание улизнуть, что невольно ноги сами довели его до края полянки. А когда он вышел из-за деревьев, то просто потерял дар речи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.