ID работы: 3745417

Снова человек

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою над кристально чистым небом. Такое голубое. Оно словно порождает свободу. Птицы лениво летят вдаль, расправляя свои эфемерные, мягкие крылья. Кажется, они сейчас унесут остатки тёмных туч, если они вообще остались. Тучи растворились, как моя боль и тоска. Вчера хотелось умереть, сегодня хочется жить, обрести оперение как у тех птиц. И парить. Пора идти дальше, дела не ждут. Некогда считать ворон, или что там за птицы..? This is us, you know it on the inside, This is us, so you should show it on the outside, Я вновь стою над небом. Снова есть минутка взглянуть на него, поразмышлять. Небесный свод уже не такой голубой, он укрыт ватными облаками, будто птицы подумали, что ему холодно, и накрыли его пуховым одеялом. Что-то коснулось кончика моего замерзшего носа. Снежинка. И ещё одна. И ещё. Так много прекрасных хлопьев спускаются с небес. Какие мастера создают эту красоту? Может это какие-то волшебники создали снежинки. Они такие невесомые и хрупкие. В голове всплывают воспоминания. Тёплый свитер, чай, мелодичные песни, уносящие меня на эти облачные перины. В мою голову залетела птица. Самая спокойная, самая невесомая. Её имя - безмятежность. Теперь моя душа умиротворена. Люди куда-то спешат, ни одной улыбки. А мне хорошо, я ни о чём не беспокоюсь и не жалею... На моих ресницах и волосах снежинки. Кажется, вот-вот подует ветер, и меня унесёт в небо вместе со всеми ними. This is us, dust the dust up off your shoulders, Feet on ground, you’ll come round, Наступила ночь. Звёзды подмигивают друг другу, и я почти слышу их звонкий смех. Смотрю на эту красоту из окна, укутавшись в одеяло. Снежинки залетают ко мне в тёмную комнату, ведомые ветром. Они тают на моей тёплой коже, будто оставляют лёгкие поцелуи. В окне напротив танцует девушка. В другом окне видно, как парень пьёт чай и подобно мне глядит в небо. Из всех этих окон веет теплом и умиротворением. Луна такая загадочная и далёкая. А с луны звёзды ближе? Может на её обратной стороне есть кто-то... Или где-то ещё. Может они так же смотрят в небо и восхищаются звёздами. Звёзды, снег, свет в окнах и луна причудливо сочетаются меж собой...Окна гаснут. Одно за другим. Царство Морфея открывает свои ворота. Мои глаза тоже закрываются сами собой. Захлопываю окно, и кутаюсь в одеяло, устраиваясь поудобнее. Пора отдохнуть от такой трудной недели. Я снова человек. And be human again.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.