ID работы: 3745490

Детектив из Ада.

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Безликая пестрая птица кружилась над городом под названием Токио. Каждый день, в течении месяца, птица, а точнее демон из преисподней Нейро Ногами, кружился в облаках в поисках сытной загадки, но, увы он никак не мог найти таковой. Полтора месяца назад исчезла его, уже бывшая, помощница. Исчезла, что и сам Нейро не мог ее найти. Пролетая между двумя небоскребами, Нейро заметил свое агентство, вспомнив все то время, когда была еще та девчонка, он слегка улыбнулся. "Что за невезение! Сначала эта дуреха пропала, а теперь нет нормальной, съедобной загадки. Нужно для начала найти новую помощницу, а то скоро помру от ненасытного голода,"- думал демон, пролетая над каким-то захудалым районом.. Солнце било в глаза детективу из Ада, а на земле оставалась от демона птичья тень. Хорошо, что Нейро никто не видит в демоническом обличье, а то он сам бы стал загадкой для тех людишек внизу. "И все-таки Токио хороший го... Стоп, я чую хорошую загадку,"- Нейро настолько отдался раздумьям и изучению запаха загадки, что и не заметил впереди вдруг выросшего рекламного баннера, который, кстати, рекламировал новое детективное агентство. Резко остановившись перед поставленной преградой, Нейро Ногами издал нервный смешок и испарился прямо в воздухе.

***

Девушка лет 15 находилась в полицейском участке за решеткой. Чуть поодаль клетки, за письменным столом, которому лет 60, сидел прокурор и что-то лениво писал. В комнате для "самых буйных" находились только эти двое, ну еще и пара охранников за дверью. - Имя,- грубо сказал пузатый и лысый мужчина в форме прокурора и со шрамом на пол лица. - Ёсикава Тайёта,- разнесся тихий и испуганный голосок в одиночной клетке,- Пишется, как солнечная, веселая, плюс счастье и река. Скажите, пожалуйста, почему я тут нахожусь! Где мама с папой?- Единственный вопрос, который ее мучил. - Ты еще спрашиваешь, дрянная девчонка? В вашем доме было найдено три трупа. Твои родители и какой-то парень были зарезаны ножом, а на самом ноже остались твои отпечатки

***

Не прошло и пятнадцати минут после разговора с тем мужчиной, как Ёсикава потеряла сознание. Тот полицейский показал ей фотографию с места преступления и бедная девушка потеряла сознание, врачи быстро пришли, но так и не смогли привести Тайю в сознание. - Не волнуйтесь, обычный обморок, она сама скоро придет в себя, нужно только подождать.

Pov Тайя

Где я? Почему тут так тепло, ах, хочется остаться тут на вечно. Такое ощущение, что я нахожусь в нескольких одеялах, хоть тут все и черное, но ощущение, что я в облаках... Так, приди в себя! Нужно действовать, там снаружи меня ждут... Нет, меня никто там не ждет. Я нахожусь в черном пространстве, где ничего не видно, ничего не слышно, я даже собственного голова не слышу. А я вообще могу открыть рот? Нет... Скорее всего я потеряла сознание от тех фотографий моих родителей, что показал мне следователь. Как же было подло с его стороны показывать все это мне, ребенку. Лишь через пол минуты пребывания здесь, я ощутила холод и как мурашки бегают по всему телу. Вдруг, где-то произошла вспышка яркого света, от которой заболели глаза. Свернувшись в клубочек и прикрыв глаза, я хотела уже проснуться, но никак не получалось. Я почувствовала, что, что-то упало мне на нос, приоткрыв глаза, так что бы свет не ударил в глаза, я заметила разноцветные перья. Знаете, такие как у птицы Ара. Слегка помедлив я раскрыла глаза полностью и встала уже в полный рост, теперь я увидела ЭТО: передо мной стоял высокий, широкоплечий мужчина в синем костюме и со странной прической, а так же красивыми зелеными, кажущимися совсем не земными, глазами и безумной улыбкой. Лишь сейчас я поняла, почему мне стало прохладно, ведь я стою перед этим человеком голая. Резко залившись краской, я прикрыла свои "прелести" руками, но человек лишь рассмеялся. - Наконец я нашел тебя, Раб №3. Я Нейро Ногами. Чую, тебя начала мучить одна нерешаемая загадка. Я помогу тебе раскрыть ее, но в замен...- Странный человек был мной перебит. - Извращенец! Ничего ты в замен не получишь, не получишь мою девственность! Кто ты? Демон или ангел?- Надев на себя глупую улыбку и расширив глаза, Нейро, кажись, контузило от этих слов. -В замен ты будешь моей помощницей в раскрытии дел, а точнее загадках. Ну, как, заключим договор? Скрестив руки на груди, Нейро начал выжидать ответа, который, кстати, я не спешила озвучивать. - Ты человек?- не прерывая зрительного контакта спросила я, он не вызывает у меня доверия, странный какой-то. Еще и пялится на меня, извращенец! - Демон, питающийся одними загадками, поэтому мне и нужна ты,- Бархатный голос в перемешку с этим местом, кажется, тут начинает теплеть. "Симпатичный..."- Пронеслось в моей голове,-"Нужно тоже свое имя назвать" - Мое имя Ёсикава Тайёта, зови Тайя, я принимаю условия сделки, демон. Но для начала вытащи меня из этого места, а потом и из тюряги!- Ого, мой голос стал тверже и увереннее, я, конечно, не думаю, что мы с ним поладим, но надеюсь, что сильно лаяться не будем. - Повторюсь, все называют меня Нейро Ногами, приятно познакомится, Тайя,- "звучит как тайна, ну, ничего, я разгадаю и тебя" Нейро приложил руку к груди и... Испарился. Конец Pov Тайя. Девушка резко проснулась в больнице. Ёсикава раскрыла глаза и села на койке в позу лотоса. "Неужели сон?"- Тайя оглянулась,-" Не похоже..." - Медсестра!- Позвала Тайя, она решила в предоставленное время осмотреть свои апартаменты. Обычная одиночная палата с большим окном, твердой кроватью и прикроватной тумбой рядом. Так же в руке девушки находилась игла, через которую вливалось странное вещество из капельницы. Спустя только пять минут в комнату кто-то постучался, громкий, требующий стук отдался в голове Тайи, девушка схватилась за голову от резкой боли. Взяв себя в руки она гордо провозгласила: - Войдите. - Ну, здравствуй, дочка,- до жути знакомый и приятный голос из сна. Резко повернувшись, Тайя увидела того самого демона из сна. Он не изменился и даже не переоделся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.