ID работы: 374562

Любовь и Меч

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порой так хотелось убежать. Бежать без оглядки, оставив позади все невзгоды и обязательства.       Но она не могла. Только не будучи принцессой.       Орихиме подобно сломанной кукле лежала на роскошной кровати, раскинув руки в стороны. Её взгляд блуждал по комнате, в которой она жила всю жизнь, и скоро покинет. Лучи летнего солнца пронизывали огромные витражи, оставляя на полу разноцветные узоры. Полевые цветы в вазе на тумбочке всё ещё благоухали, хотя стояли там уже очень долго. Золотые часы на камине мерно отсчитывали время. Всё вокруг было как обычно, кроме одного – в углу комнаты, за ширмой, чтобы не видеть его каждый раз, висело свадебное платье. Белое, пышное, украшенное её символами: золотыми узорами и голубыми цветами. Оно было невероятно красивое, и принцесса знала, что выглядела бы в нём словно ангел.       И так и было нужно. Нужно, чтобы народ королевства считал её именно ангелом, божественным спасителем.       Каким образом можно заключить союз со страной, с которой вот уже несколько лет идёт кровопролитная ужасная война, истощающая все ресурсы обеих сторон? Как, если невозможно отдать даром земли, нельзя откупиться богатствами, ведь их уже попросту нет? Остается только одно – свадьба и кровное родство, венчание принца и принцессы двух государств. Но кронпринц, её любимейший старший брат, давно погиб на бесконечной войне, которую уже пора прекратить. Единственной наследницей королевства осталась лишь принцесса.       Но Орихиме все пятнадцать лет своей жизни принцессой быть не хотела.       С самого детства её лишали свободы, запирая в собственной комнате вместе с обязательствами, пока отец пировал после очередного разграбленного города, а не любящая мать гуляла вместе с "доблестными" рыцарями. Старший брат был ей настоящим опекуном, но его у Орихиме слишком рано отобрала смерть. В итоге у принцессы осталась лишь одна опора – лучшая и единственная подруга детства, воинственная герцогиня соседнего государства. Но сейчас она была за каменными башнями охраняемых границ, и даже письма не могли пройти сквозь них.       Принцесса надеялась. Ждала встречи с подругой, выдумывала всевозможные невыполнимые планы. Вопреки чужому мнению, шила одежду сама и иногда засиживалась на кухне, не подозревая, что заботливые кухарки незаметно меняли её творения на более съедобные блюда. Будучи запертой в замке, принцесса всеми способами старалась не унывать, хоть иногда ей было очень грустно и больно до слёз.       Но с недавних пор она не была одна.       В дверь постучали, и затем открыли с тихим скрипом. Орихиме вскочила с кровати, не зная, кто бы это мог быть.       – Химе-сама, вам пора.       Бесцветный голос, абсолютно бесстрастное выражение лица – всё, как подобает истинным королевским придворным. Но именно это лицо и этот голос заставляло сердце биться быстрее.       Вот так всегда. Он придет, и она невольно улыбнётся, сотрёт с лица убежавшие непослушные слёзы и найдет причины и силы делать то, что ей велят родители. Но сегодня она в первый и последний раз пойдёт за ширму надевать белое свадебное платье.       Ведь так надо. Так она остановит войну.       Никому не было секретом, что король с королевой меняли придворных, словно перчатки, особенно тех, кто постоянно был у них на виду. Поэтому этот слуга появился во дворце недавно. Сначала Орихиме его боялась. Он приходил к ней каждый день, приносил еду, доставлял вести. Иногда перечил ей, один раз даже больно схватил за руку – на всё это была воля её матери. Понимая это, принцесса всё же сильно обиделась на слугу, перестав с ним говорить. Но однажды, в одни из самых тяжёлых дней, он тайком вывел Орихиме гулять по парку возле замка. Тогда её обида улетучилась.       Он мало о чём говорил, но всегда внимательно слушал. Порой он выглядел глупо, пытаясь осознать, что Орихиме творит, к примеру, с едой. Другие бы это не заметили, но принцесса стала понимать его мимолётные изменения в выражении лица. Он не был такой уж бездушной марионеткой её родителей.       Затем он начал задавать вопросы, а она с удивлением отвечать. У них были короткие разговоры, почти ни о чём, но все они отложились в памяти как нечто драгоценное.       И так Орихиме поняла, что привязалась к нему.       Но сегодня это было уже не важно. Сегодня последний день, когда она в своей комнате, в своём замке, в своей стране. Последний день, когда она видит эти стены, эти поля и его.       Но ей так хотелось броситься ему на шею, дать волю слезам, смущённо просить прощения и тихо бормотать накопившиеся мысли. Ему, кто постоянно с ней, кто скрашивал её одиночество в этом огромном пустом замке. Она так хотела обнять его, сказать, чтобы он её никогда не отпускал... Но нельзя. Ведь принцесса не должна влюбляться в слугу.       Он будет молча стоять за ширмой, затем позовёт фрейлин привести принцессу в порядок, а когда она будет готова, молча уйдет, возможно, даже не посмотрев на неё. А Орихиме не заплачет, нет. Она решительно выйдет из комнаты, ещё раз напоследок окинув её взглядом, свой дом и свою тюрьму, и пойдет в сторону ворот. Она сядет в карету и закроет шторки окон. И ни за что не заплачет. Ведь она спасает свой народ.

***

      Звон разбитого стекла разнесся по всей комнате и эхом раздался по коридору.       – Что-то случилось? – один из слуг, проходя мимо, обеспокоенно заглянул в покои принцессы.       – Ничего, – Улькиорра положил что-то в карман и наклонился, чтобы убрать с пола разбитую вазу. Слуга хмыкнул, удивившись, что такой аккуратный работник мог что-то случайно разбить. Взглянув на сундуки, слуга взял один из лёгких и вынес в коридор:       – Нам нужно поторопиться, Химе-сама уже едет к жениху, а её вещи всё ещё здесь...       Улькиорра вышел из комнаты. Постоял немного возле двери, под недоуменным взглядом товарища, затем всё так же молчаливо отдал ему собранные крупные осколки стекла и решительно зашагал по коридору, не обращая внимания на возмущенный окрик "эй, ты куда?".

***

      Что-то изменилось?       Нет.       Он – всё ещё слуга, она – всё ещё принцесса.       Что-то изменилось?       Да.       Она почти потеряла надежду, а он – только познал.       Улькиорра вышел во двор. Зашёл в конюшню и оседлал одну из служивых лошадей. Не обращая внимания на оклики охранников, он стремительно выехал за ворота замка и, проверив прикрепленный к седлу меч, поскакал по тракту вслед за каретой.       Главное лишь успеть.       Улькиорра вытащил из кармана письмо, найденное на столике у кровати, и крепко сжал в своей руке. В конце письма узнаваемым почерком было написано:       "Я люблю тебя"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.