ID работы: 3745692

Без третьих лишних

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну же, ответь, — шипит Даррен в телефонную трубку, но слышит оттуда лишь непрерывные монотонные гудки. Он мечется из угла в угол, расхаживая по небольшой гримёрке, нетерпеливо поджимает губы, слышит очередное «абонент недоступен» и вновь пытается дозвониться. Он продаст душу дьяволу или свои почки, если нужно, но он поговорит с этим безобразником здесь и сейчас. Или неужели ему стало стыдно? Ещё бы, Даррен уезжал всего лишь на две недели из города, а сегодня уже обнаруживает фото целующегося Криса с его недоделанной копией. Даррен никак не мог понять, что пиарщики хотели, когда приставляли к Крису «бойфренда», которого едва ли отличить от самого Колфера. Мыслей об инцесте?       Об этом он ещё подумает, но чуть позже. Даррен вновь прикладывает трубку к уху и слушает долгие гудки до тех пор, пока за его спиной не раздаётся тихий голос:       — Думаю, нам нужно поговорить.       Даррен резко оборачивается и видит любимое грустное лицо. Крис переминается с ноги на ногу и не знает, куда деть свои руки. Он, опустив их, заламывает пальцы, потирает ладони, и Даррену кажется, что Крис нервничает даже больше него.       — Просто скажи, что наша двухнедельная разлука не сыграла никакой роли, — говорит Даррен. Они часто созванивались, почти каждый день общались по вайберу, и неужели этого оказалось мало? Сейчас между ними примерно два метра, которые до боли хочется преодолеть, но парень сомневается, что это необходимо в данной ситуации. Он боится, что если приблизится к Крису хотя бы на миллиметр, то этого будет достаточно, чтобы не сдержаться и доказать на деле, как сильно он скучал по своему парню. По крайней мере, Даррен надеялся, что Крис всё ещё остаётся его парнем.       — Сыграла, — произносит Крис и смотрит прямо в глаза Даррену, в то время как последний внезапно чувствует, что земля уходит у него из-под ног.       Это конец.       Он пришёл, чтобы сказать, что между ними все кончено.       Как всё просто оказывается на деле: Крис любит Уилла, а Уилл же любит Криса.       Третий лишний, не правда ли?       Даррен отходит от Криса, чтобы облокотиться на стену и не потерять равновесие. Он не хочет упускать парня из виду, но и прикрыть глаза, чтобы не видеть его, он тоже не может. Даррен отводит взгляд в сторону и горько усмехается:       — Меня же не было всего две недели и… И ты говорил, что тебе не нравится Шеррод. Тогда почему? Ты меня обманывал? Для чего, Крис? Скажи, для чего тогда я тебе был нужен? Ты же… ты… Вы ведь совсем не смотритесь вместе, — предпринимает Даррен последнюю жалкую попытку образумить Криса. Его голос срывается, и Даррен чувствует комок в горле. Поверить только, Даррен не плакал несколько лет, не считая актерских слез. Он отходит от стены и отворачивается от Криса, чтобы тот не видел, как Даррен плачет.       «Крисс, ты справишься. Он не единственный парень на свете. Таких, как Крис, тысячи».       И это откровенная чушь. Ни один парень — ни американец, ни канадец, ни австралиец, абсолютно никто — не заменит ему Криса, и от этого осознания становится в миллионы раз больнее. Внезапно Даррен чувствует теплую руку на своём плече, но зачем? Чтобы услышать «прости за все и прощай?»       — Ты плачешь?       — Не льсти себе, Колфер, — немного резко отвечает Даррен, но не оборачивается.       — Господи, Даррен!       Крис обходит его и встаёт напротив, и Даррен лишь беспомощно смотрит на него, ожидая тех самых жгучих слов от своего любимого.       — Никто. Тебя. Не. Обманывал, — с расстановкой произносит Крис и кладет ладони на щеки Даррена. — Взгляни мне в глаза и скажи: похоже ли, что я тебя разлюбил?       Даррен молчит, безвольно опустив руки по швам, и смотрит Крису в глаза. Беспокойство. Тревога. Бесконечная любовь. Или Даррен лишь видит то, что хочет видеть?       — Я люблю тебя, — шепчет Крис, а Даррен не верит своим ушам. — Я не врал, когда говорил, что за эти две недели что-то изменилось. Я по-настоящему понял, насколько влюблён в тебя. Эти две недели были самыми ужасными, потому что прошли без тебя. Я так хотел отметить Хэллоуин с тобой, и я так ненавижу, что мы не можем сделать этого публично. А это фото…       — Тихо, тихо, родной, — говорит Даррен и гладит Криса по волосам. Он притягивает его к себе за затылок и рвано целует его губы, щеки, веки, лоб, и так снова и снова, пока не почувствует, что Крис рядом. Что он только его и ничей больше.       Они целуются исступленно, будто не виделись вечность. Они пробуют вкус губ друг друга как в первый раз. Они прижимаются, цепляются за плечи, спину, талию, шею друг друга так, будто это последний раз, когда они могут насладиться такой близостью. Они прислоняются лбами и смотрят в глаза напротив, счастливо улыбаясь. Даррен всё ещё сжимает тонкую талию Криса в ладонях и прижимает его к себе изо всех сил, потому что он может это делать.       — Ты не можешь отрицать, что иногда долговременные разлуки идут на пользу нашим отношениям, — тяжело дыша, говорит Крис.       — Все равно не хочу с тобой расставаться. Ни на секунду, — бормочет Даррен и вновь тянется к губам любимого, потому что ими невозможно насытиться.

***

      — Это несправедливо, что тебя так быстро убрали! — возмущается Крис и крепче прижимается к Даррену. Хоть под одеялом в кровати было достаточно жарко, но Даррен не отодвигается — он тает от долгожданных объятий с Крисом.       Как оказалось, Крис ещё не смотрел новый сезон Американской истории ужасов, а новая серия с Дарреном вышла как раз сегодня, поэтому они сразу решили, чем займутся этим вечером. Особенно Даррен обожал смотреть с Крисом фильмы ужасов, ведь тот лишь сильнее обнимал парня и на особо страшных моментах утыкался носом в грудь Даррену. Конечно, не было абсолютно ничего хорошего в пугливости Криса, но, чего скрывать, в этом есть и свои плюсы.       — Может, я ещё восстану из мёртвых, — отшучивается Даррен и проводит носом по волосам Криса, поглаживая его живот и грудь под одеялом. — Я люблю тебя.       Крис мычит что-то неразборчивое, но это неважно, потому что в следующее мгновение он притягивает Даррена за шею, и они сливаются в нежном поцелуе. Путаясь в одеяле, Даррен частично наваливается на Криса и прижимает его к кровати, понимая, насколько эти две недели без поцелуев любимого были долгими. Без Криса ничего не имеет смысл, воспринимается всё как будто по-другому, даже дышится не так, как с ним вместе. Он целуются долго, позабыв о времени, и не в силах оторваться друг от друга. Однако один вопрос остаётся до сих пор нерешённым:       — Больше никаких постановочных поцелуев. Я серьёзно, Крис.       — Кто бы говорил, Даррен ЯНеЦелуюсьНаКамеруСоСвайер Крисс, — с улыбкой фыркает Крис, на что Даррен лишь закатывает глаза. Ему нечего ответить, так как понимает, что теперь они квиты, поэтому он припадает к его шее и обвивает руки вокруг тела Криса.       Да, теперь всё правильно. Всё так, как и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.