ID работы: 3745737

Не разбейся

Джен
G
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Помни, у тебя я есть Даже если ты совсем одна Около тебя я здесь Ничего не бойся никогда Решать тебе, куда идти Туда ли, где туманами Окутано всё впереди Не разбейся, моя девочка

Вера Брежнева - Девочка моя

Ты убегаешь по ночам из дома, и губы сжаты в тонкую полоску. Свободная толстовка, мягкие брюки и легкие кроссовки – никаких свиданий, одеваешься так, чтобы ничего не стесняло движения. Поцелуешь меня на ночь и спускаешься из своего окна, вот только я – мама, я все замечаю. Вокруг тебя толпа новых друзей. Все ребята – преданно заглядывают в глаза, встречают по утрам и провожают по ночам, но взгляд твой затуманен, радости в нем мало. Стала больше молчать, взвешиваешь свои слова, не плачешь по всяким пустякам. По ночам слышу сдавленные рыдания в подушку и думаю – лучше бы ты заливалась слезами из-за плохих оценок да разонравившейся юбки, чем из-за того, что тревожит тебя сейчас. Ты перестала делиться переживаниями, стала собранной, вдумчивой. Ты такая взрослая, что мне больно. Если выйти за тобой и проследить путь, то попадешь в школу. Ты летаешь там, охваченная ярким пламенем. Сражаешься, и слезы на глазах. Мне страшно, но я не отвернусь. Подойду поближе, сожму руки в кулаки, прижму их к груди, зашепчу молитву. Ты так прекрасна, ты так решительна и смела, ты непременно добьешься цели. Ты выросла, оставила меня позади, и от этого никуда не денешься. Вот только я все еще рядом с тобой. Ты летаешь под облаками, ты сама выбираешь дорогу. Твой противник ужасен, но ты не убегаешь. Ты не боишься, и я не стану. Я отпущу тебя, не посмею помешать, просто помни, что всегда, в любое время ты сможешь прибежать ко мне, спрятать лицо в моих руках, выплакаться и рассказать обо всем, что тревожит. Я приму, я выслушаю, я помогу. Ты летишь вперед, порой не разбирая дороги. Ты оставила меня позади, но я всегда за твоей спиной. Ничего не бойся, лети, а я сожму крепко руки и буду шептать в безмолвные небеса: - Не разбейся, моя девочка. Я всегда буду рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.