ID работы: 3745739

Магический кризис. Книга первая. История одного неокаси.

Джен
R
Завершён
89
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 11. Посвящение.

Настройки текста
Вот уже год как я сижу на базе. Учусь потихоньку, занимаюсь напилингом СЛК, сижу в Интернете (уломал таки техников подключить меня к сети), почитываю книги. Один раз даже умудрился закрутить небольшой романчик… Ну как закрутить – скорее со мной закрутили романчик. Одна из молоденьких лаборанток… Настойчивая была, зараза, умудрилась пробиться через образ угрюмого стрёмного типа. Ну и я решил немного поразвлечься. Недель пять встречались, потом – разошлись. Виной всему - моя эмпатия. Я просто знал, что ничего дельного, кроме развлечения из этой затеи не выйдет. Естественно, были попытки возобновить отношения… Но я – это я. Чтобы от меня чего-то добиться, причём слезами и прочими подобными методами нужно ОЧЕНЬ сильно постараться. В итоге она перевелась. А я с тех пор стал носить глухую маску. Нужна она была для двух задач: первая – респиратор для систем фильтрации воздуха и оптических систем СЛК (да, встроил себе ПНВ и Очки Отражений – забавный артефактик, позволяющий видеть чужие плетения подчинённой силы), вторая – снижать внимание к моей персоне. Ибо неведомый тип в глухой маске (маска, кстати, выглядела как чёрная металлическая пластина, немного изогнутая, с узкими длинными прорезями для глаз, забранными бронестеклом тёмно-красного цвета) привлекает явно меньше внимания, чем дроуобразная нелюдь. Ибо маска скрывает лицо, и гадай, что под ней: шрамы или чего похуже? Ношу СЛК постоянно. Идеальная одежда, скафандр целый. Можно носить месяцами не снимая. Требует прорву энергии для работы, но я же Идеальный проводник или погулять вышел? Выглядит это также, как и мантия-шинель Силиуса. С поправкой на цвет, есснно. Не уважаю я цветовую гамму, что предпочитает Создатель – так я с недавних пор называю Главного Мага. Мне милее оттенки чёрного с вставками тёмно-красного цвета. Мрачно, футуристично. И строго. Создаёт идеальный образ. А ещё очень хорошо в плане энергосбережения. Но это уже вторично. Также пришлось делать на своём СЛК компенсатор веса (пассивный экзоскелет) и небольшой металлический рюкзак, в котором и находиться большая часть «железа» для моего скафандра. Дизайн я благополучно слизал у космодесанта из Вархаммер 40000 (тоже Силиус подсадил, играю в настолку потихоньку за некронов). Больше практически ничего за это время не происходило. Но сегодня – ровно год с того момента, как меня Изменили. Создатель говорит, я сегодня должен сдать какой-то экзамен. Что это будет, он не сказал. Ну ничего, прорвёмся, не впервой. Мне приказали идти на третий малый полигон. Полигоны у нас – это вообще отдельная песня. Сверхсложные артефакторные комплексы, обладающие собственным аналогом стабилизационных талишскагам. Фона в этих помещениях нет совсем! Вернее, он есть, но статичный (насколько это вообще возможно для Не-здесь плана) и погрешность для него считать постоянно не надо – на стенке висит табличка со значением. А ещё они полностью герметичны, что позволяет создавать замкнутые системы. Да, потери есть, и поступающая извне энергия тоже. Но эту погрешность можно не учитывать. В общем, пришёл я на это малый полигон. Комната, небольшая - но только по сравнению с остальными полигонами. Первое, что бросается в глаза – графическое плетение (в простонародье – магический круг обыкновенный) на полу. По всем канонам оно не должно работать! Вернее, оно то заработает, но взрыв будет немалый. Хотя, если присмотреться, видно несколько интересных частей: вон та конструкция очень похожа на модулятор Не-здесь плана (такой юзают в передатчиках, основанных на Не-здесь течениях) и ещё одна завитушка, позволяющая провести стабилизацию плетения извне. Начертано всё это кровью, что только усугубляет ситуацию – кровь Создателя обладает уж ОЧЕНЬ странными Не-здесь характеристиками. Хотя признаю, основа для плетения из неё получается очень хорошей. А ещё страннее выглядел Силиус. Он сменил свой стандартный наряд на нечто непонятное, выглядящее как смесь старых лат и жреческого одеяния. В руках – посох с навершием в виде кристалла кварца, оплетённого медной проволокой. - Нет, мои одеяния не несут никакой функциональной нагрузки. Просто дань традиции – опять «прочитал» меня Создатель. А я в этот момент в маске был! И как мне со своей эмпатией с такими зубрами, что только по незначительным движениям собеседника выясняют о чём он думает, тягаться? - То, что я собераюсь совершить сегодня – ритуал Посвящения. Понимаешь ли, есть в Не-здесь плане трое… существ, ранее бывших КаТанами… Звёздными Богами. Изначально – паразиты, что пожирали звёзды, после – паразиты, что пожирали оболочки разумных видов. Но эти трое – не паразиты. Они и наш вид смогли договориться. Теперь они помогают нам, магам доваккаси, съедая излишки энергии, что «оседают» на наших талишскагам. «Забитые» (жаргонизм; на самом деле каналы не забиваются, а перестраиваются из-за излишка энергии в разных частях организма доваккаси, тем самым увеличивая общий объём, но уменьшая результирующую проводимость, что очень пагубно отражается на самочувствии; процесс возвращения каналов в норму очень болезнен и неприятен – примечание автора) талишскагам – бич доваккаси; в досимбиозные (так называется период истории до прихода Трёх) нам приходилось либо держать постоянно запитанным какое-то плетение. Либо с периодичностью в десять лет «чистить» талишскагам. У тебя же проблема «оседания» энергии стоит очень остро: мало того, что ты не сможешь выжить после процесса «очистки», так ещё и скорость энтропии у тебя в трое больше, чем у доваккаси. Поэтому принять Посвящение для тебя – единственный шанс нормально жить. Так вот ты какой, зверёк северный! Пошли минусы от преобразования, по Закону Равноценного Обмена, етить его… Не всё же лафу лопатой грести. Хотя от некоторых её «видов» я бы и отказался… Ну ладно, прорвёмся! Хотя, перспективы не радужные: либо сдохнуть года через два в страшных мучениях, либо – принять Посвящение (ох, не нравиться мне это определение). Ладно, а спрошу ка я: - Эти… Трое. Они требуют что-то кроме излишков энергии? Служение, например, жертвы… - Ничего подобного. Пусть в процессе симбиоза они и стали похожими на нас, как внешне, так и способом мышления, но всё же они остаются Звёздными Богами. Им нравиться просто наблюдать за нами. Ну и оттачивать своё чувство юмора на нас. Но заверяю тебя – ни один доваккаси во время их «шуток» не пострадал. - Хоть что-то радует. Начинаем? - Да. Стань вон на тот символ – указывает посохом на один из «младших» кругов системы. Я стал. А потом началось…. Не было ни вспышек, ни грома, ни других спецэффектов. Просто на мгновенье глазами Силиуса на меня посмотрел… Даже не знаю как описать. Чувство такое, что на тебя сгрузили несколько килотонн свинцовых болванок. А ты их держишь, продолжаешь стоять. Это продолжалось недолго, всего каких-то пару мгновений. А потом я отрубился. Очнулся в своей комнате. Это что, был сон? Ан нет, замечаю один интересный круг у себя на левой стороне грудной пластины СЛК. Знак Троих – приходит понимание. - А ты интересен, Сергей Ишвариссе Шарасс – вдруг слышу голос у себя в голове. – Пожалуй, за тобой будет интересно наблюдать. - Ты кто – кричу в пустоту. - Ишвара, Посвящённый. Твоя богиня! – и смеется, зараза. Весело ей, блин! - До встречи, Посвящённый. И да – ты уже готов выйти в свет. Да прибудет с тобой Мысль - И вдохновение с упорством не оставят. – отвечаю автоматически… Пропала. Потролила и пропала. Я завалился на кровать, при этом стараясь не думать о сложных взаимоотношениях этой Ишвары, младших демонов Варпа, волшебных кругов и, почему-то – Евангелионов. И мне кажется, или на задворках сознания я слышу звонкий смех некой божественной особы? То же время, Нереальность. Безграничное пространство, что вечно утопает в сумерках. Красные "реки" энергий, что пронизывают всю Нереальность сейчас извиваются, словно черви на соли, грозя дезинтегрировать неосторожного ходока по глубинам Не-здесь плана. И только в одном месте течение сил спокойно. Всего лишь старый, уставший доваккаси стоит там, своей Волей заставляя Не-здесь план быть послушным. Вокруг него вертятся три сферы, источающие мягкий свет. Бронзовая, серебряная и неопределённого цвета сферы. - Ну как тебе мой новый Посвящённый? - спросила серебряная сфера у бронзовой. - Он неплох - сухой, властный голос, что источала бронзовая сфера тут же заполнил всё пространство. - Кхэм, а вы не забыли, что я ещё здесь? - напомнил сферам старый доваккаси. - Точно! - произнесла серебряная и медленно перетекла в формудовольно привлекательной женщины-доваккаси. Будь она человеком, то ей можно было бы дать лет двадцать пять - тридцать. Её волосы цвета вороньего крыла доставали до пят, постепенно растекаясь туманом по пространству. Её одежда не имела конкретной формы и постоянно менялась по желанию хозяйки, перетекая то в строгое выходное платье, то в джинсовый костюм, то в столь непротребные вещи, что иная стриптизёрша носить не стала бы. Но саму женщину это нисколечко не волновало. - Так какие там у тебя планы, Силиус, на этого неокаси? - спросила она у старого доваккаси, а после обернулась к всё ещё висящим сферам - Кстати, братишка, дядюшка, давайте вылезайте. И остальные сферы тоже начали меняться. Бронзовая перетекла в форму широкоплечего мужчину-доваккаси, закованного в тяжёлые доспехи и опирающегося на здоровенный боевой молот. Второй тоже оказался доваккаси. Будь он человеком, ему бы дали лет сорок. Одет в камзол неопределённой окраски, он постукивает изящной тростью по "поверхности". - Я дам ему спеть для меня Рефрен. - Ты что, с Красной Башни рухнул? Или грибов объелся? - офигевшая от такого поворота событий богиня (а эти трое как раз и были богами, звёздными богами)не могла поверить своим ушам - Такое с вероятностью 70% тебя убьёт! Ты же последний доваккаси! Без тебя мы перестанем существова... - Не перестанем. - резко оборвал монолог сестры доваккаси в броне - Есть ещё один посвящённый - Шарасс. Он уже может инициировать новых Посвящённых. А тела для возврата Ушедших будут. Ты всё приготовила? - Да. И проверила уже десяток раз. Подселение в тела новорождённых неокаси душ доваккаси возможно, пусть и сложно... - Не увлекайся, племяшка - мягко обхватил девушку за плечи доваккаси с тростью - Мы ещё поживём... Тем временем Силиус что-то достал из недр своей СЛК. - Алхимическое, сам делал - сказал он, откупоривая бутылку вина и создавая стаканы - Ну что, за Террашс Тхтстэ? - За Террашс Тхтстэ! - в три гора прозвучал тост и боги, что лишь притворяются доваккаси, залпом выпили багровую жидкость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.