ID работы: 3745739

Магический кризис. Книга первая. История одного неокаси.

Джен
R
Завершён
89
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 19. Обречённые

Настройки текста
Огромная пещера, чей потолок теряется во тьме. Заросли люминесцирующих грибовидных растений, что иногда виднелись вдалеке. Речка, чьи воды были похожи на свежепролитую кровь. Пара существ, коих людьми назвать невозможно. И чёрная металлическая дверь с выполненным из пластинок красного камня схемой, что висела на полуметровой высоте от пола пещеры. Странным ничего не кажется? А существа, что стояли рядом с Вратами к подобному пейзажу уже давно привыкли. - Похоже я вновь умер, - с усмешкой произнёс первый из пары существ. Крылатый, закованный в угольно-чёрную силовую броню, по которой вились такие же красные, как схема на Вратах, фракталы. Он восседал на валуне и с ухмылкой наблюдал за своим соседом. - Ну привет, Обречённый. Давно не виделись. - От такого же обречённого слышу – отозвалось второе существо. Выглядело оно как смутная тень, отдалённо напоминающая сидящего напротив крылатого. Лица в обычном понимании у тени не было. Лишь непропорционально большой рот, что был искривлён в несколько безумной улыбке. – Ашмидея убила? - Как узнал? - Истина ль я или просто мимо проходил? - И правда… Может, хоть на один вопрос ответишь? Бесплатно? Ибо вижу я тебя довольно часто и вообще, вроде как постоянный клиент…. - Всё зависит от вопроса, – ухмыльнулся Обречённый. - Сколько мне ещё терпеть проклятие? - Сейчас открою Врата и узнаешь, - тень повернулась к парящим металлическим створкам. - НЕТ!!! – рыкнул крылатый, - Обойдёмся без крайних мер. – добавил он тише. – Лучше ответь, почему ты всякий раз, когда я тебя вижу, перенимаешь голос Силиуса и его манеру говорить? - А вот на это могу ответить так. Тем более, ты сам это всё знаешь. Знаешь, но не осознаёшь. Видишь ли, я – всего лишь проекция твоей собственной Истинной Души, что даёт этому месту полный разум. Как только ты уйдёшь, я засну, дожидаясь твоего возвращения. Или же возвращения подобной тебе Души. А голос и привычки… Похоже, ты сам желаешь видеть именно Силиуса в виде своего проводника. - Странно, что ни Ашмидею. Хотя, я же шёл за Силиусом практически всю жизнь да и после смерти, вот, приходиться иногда. Поэтому он как мой проводник… - Теория не лишена смысла. - Если бы ещё и проклятье снять… - Ну. Откроем Врата и узнаешь, - снова ухмыльнулся Обречённый. Но увидев напрягшегося крылатого поспешил добавить, - Да не нервничай ты! Это я просто развлекаюсь. Хотя, признаюсь, я даже немного благодарен Свежевателю, что дал мне возможность потратить больше времени на жизнь. Остальным нам очень часто удаётся лишь на несколько минут осознать себя дабы всего лишь открыть Врата перед новой душой. Ну а я же… Благодаря Свежевателю я теперь полноценная личность. - Не хочешь ли ты сказать, что как только я сброшу проклятье, ты попытаешься привязать меня к Истине? – крылатый, похоже, был близок к тому, чтобы окончательно упокоить слишком много о себе возомнившую псевдоличность. К чести броненосца, как силы, так и умения для исполнения задуманного у него хватало. - Во имя Создателя, как можно? – Обречённый немного попятился, выставляя руки в останавливающем жесте. – Ничего подобного и в мыслях не было. Я просто хочу, чтобы ты после избавления от проклятия заскакивал сюда хотя бы ненадолго. - Это можно. – ответил крылатый, постепенно расслабляясь. – А вообще знаешь… - Дракко, тебя, похоже, пытаются призвать. – перебил броненосца Обречённый, - Призыв довольно кривой, но силы влито… Идёшь или подождёшь возможности для перерождения? - Призыв какой? - Третий тип. - Создание псевдотела… Тогда я пошёл! – радостно произнёс крылатый, - упускать такую возможность… - Удачи, - ответил Обречённый. Врата отворились, медленно всасывая в черноту разрыва тело крылатого… Я проснулся и рывком сел на кровать. Схватился руками за голову. - Нихрена себе сны… - бормотал я, разыскивая в темноте комнаты выключатель, - Пойти провериться у колдомедиков, что ли? Той ночью я так и не заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.