Глава IX.
12 декабря 2015 г., 23:02
— Ты мне можешь нормально всё объяснить, а не мямлить, как трёхлетний ребёнок?
— Наташ, сейчас ребята тебе всё объяснят, — Шмидт помог подняться Наташе по скользким ступеням, и открыл дверь больницы, пропуская вперёд шатенку.
— Какой этаж? — раздражённо поинтересовалась Наташа. Всю дорогу от аэропорта до больницы, Шмидт ехал молча, только изредка что-то бубнил себе под нос, отвечая невнятно на вопросы девушки.
— Первый, — ответил мужчина, но тут же осёкся. В конце коридора стоял Пчёлкин, мило беседующий с медсестрой. — Наташа, пойдём, нам в другую сторону.
— Ты иди, Дим, — девушка направилась к Пчёлкину. — Я потом подойду.
Подойдя поближе, Наташа увидела улыбающееся лицо Вити. Мужчина что-то шептал на ухо медсестре.
— Витя, — девушка сняла короткую чёрную куртку, и накинула на плечи белый халат, принесённый пожилой работницей больницы.
— Девочка моя приехала, привет, — Витя попытался поцеловать девушку, но та резко отстранилась, не позволив себя поцеловать даже в щёку.
— Кто это? — Наташа указала на уходящую медсестру.
— Медсестра, — просто ответил Пчёлкин.
— Действительно, — девушку раздражал спокойный голос Вити. — Я чуть с ума не сошла, думала с тобой что-то случилось… А ты тут такой герой-ковбой. Ну да ладно, что у вас произошло?
Пчёлкин молча обнял девушку за плечи, и повел вдоль коридора. Повернув направо, Наташа увидела Шмидта и Холгмогорова, стоявших возле палаты, и бурно обсуждавших что-то шёпотом.
Подойдя к мужчинам, девушка заметила ссадины на лице Холмогорова.
— Привет, — брюнет слабо улыбнулся и кивнул в знак приветствия. — Как отдохнула? Нормально всё?
— Я-то нормально. А вот у вас дела не очень, как я вижу, — Наташа серьёзно посмотрела на мужчин. — Может мне уже кто-нибудь объяснит нормально, что случилось?
Ответил Космос, голос его слегка дрожал: — Фил… Машина в которой ехали я, Белый и Фил – взорвалась. Мы с Белым успели вовремя выпрыгнуть, а Валера – нет.
— Он жив или нет? — тихо спросила девушка.
— Жив, но состояние критическое.
В этот момент Наташе стало очень плохо. Валера… Этот сильный и здоровый мужчина, находится сейчас на грани жизни и смерти. А Тома? Бедная Тома. Она же так хотела родить ему дочь.
— Кто это сделал? — Наташа еле сдерживала слёзы.
— Кордон, — произнеся эту фамилию, Пчёлкин крепко сжал кулаки.
— Да ладно? — не поверила своим ушам Наташа. — Тот самый Андрей Кордон, который продюсировал фильм, в котором снимался Валера? Но зачем?
— Эта тварь должна была Филу около сто штук ещё с прошлой картины, — незаметно подошёл Белов. — Как съездила?
— Спасибо, хорошо.
— Саш, что врачи сказали? — голос подал Шмидт, до этого разговаривавший по телефону.
— Херово всё, — прикрыв глаза, Саша тяжело вздохнул. — Послезавтра переводим его в Бурденко. Пчёлкин, нужно будет подогнать спецов по нейрохирургии, — Белов взглянул на квадратные часы, висевшие на белой стене. — Ладно, поехали по домам. Всё равно к Филу только завтра можно будет в палату попасть.
— Так страшно…
— Чего тебе страшно? — Пчёлкин гладил волосы любимой, лежавшей у него на плече.
— Страшно от того, что я могла больше с тобой не встретится. Приехать, а тебя нет, понимаешь? И, я до сих пор не могу поверить, что ребятами подумали на тебя.
— Это нормально, Наташ, — Витя убрал из-под девушки свою обнимавшую её руку, и сел на кровати. — Я бы тоже на себя подумал в первую очередь.
— Господи, а вот если бы всё не разрешилось, — Наташа укуталась в одеяло. — Вить, ты думаешь ребята бы смогли ЭТО сделать?
— Я не знаю, наверное, смогли, — от одной только мысли об этом, Витю передёрнуло. — Если бы не Оля, меня бы здесь не было сейчас.
Поднявшись с кровати, Пчёлкин накинул халат и направился к выходу из спальни.
— Ты куда?
— Покорю пойду, а ты спать ложись, поздно уже.
Оставшись наедине с собой, Наташа задумалась о том, в какие всё-таки страшные игры играют ребята.
Деньги. Оружие. Наркотики. Всё это крутится вокруг Белова и его друзей.
Зачем им это нужно? Как они встали на такой страшный путь? Девушку уже давно волновал этот вопрос, но она не решалась никому его задать – боялась услышать ответ.
И ещё один вопрос мучивший Наташу. Этот вопрос носил имя Оля.
Неужели Витя до сих пор любит её? Просто молча любит жену своего лучшего друга. От всего этого девушке стало больно. Захотелось кричать, выть, швырять лежавшие вокруг вещи.
Тихо открыв дверь комнаты, Витя вошёл в спальню. Он уже видимо думал, что девушка спит, поэтому подойдя к ней, нежно коснулся губами её щеки, и улёгшись рядом, аккуратно обнял.
— Ого-го, Наташ, ты видела уже это? — голос Людочки звучал взволнованно.
— Нет, — девушка отвлеклась от писанины. — Что там?
Люда кинула на рабочий стол Наташи утреннюю газету.
На первой странице, большими буквами был напечатан заголовок "Убийство в день премьеры", а под заголовком были две фотографии: одна была с места преступления, а вторая – фотография Андрей Кордона.
— Неужели… — голос Наташи вздрогнул.
— Да ладно тебе, — Люда отпила кофе. — Это просто совпадение.
— Я не думаю, Люда, что это просто совпадение.
Из кабинета о чём-то громко споря, вышли Космос и Витя. На лицах у обоих играли странные улыбки.
— Вы куда? — Наташа отложила газету.
— В ресторан, — ответил Космос, надевая чёрное драповое пальто. — На пару часов. Нам нужно с Шмидтом встретится, обсудить кое-какие дела, — пояснил брюнет.
— Может вы меня подбросите? Я сейчас как раз к Валере в больницу собираюсь. С Томой хочу встретится, поддержать.
— Девочка моя, нам в другую сторону ехать. Тем более, — Пчёлкин бросил взгляд на циферблат наручных часов. — Мы и так уже опаздываем. Гена тебя подбросит. Томке привет. — помахав рукой, мужчины направились к лестнице.
— Ладно, Людочка, я в больницу. После обеда буду.
Наташа вернулась в офис после трёх часов дня. Поднявшись в приёмную, она увидела бледное, перепуганное лицо Люды.
— Люда, что такое?
Трясущейся рукой, Люда указала на кабинет Белова, из которого доносились громкие голоса.
— Космос с Витей… — выдохнула невеста Холмогорова. — Приехали минуты две-три назад, они грязные, в крови…
В эту секунду голоса за дверью затихли, и из кабинета вылетел Белов. Лицо его выражало спокойствие, но даже на расстоянии чувствовалось, что мужчина сейчас в сильной ярости. Вслед за Сашей вышел Макс, лицо того выражало полное непонимание происходящего вокруг и некий испуг.
— Белов, — крикнула Наташа.
— Всё в порядке, — спокойно, не останавливаясь произнёс мужчина, и вышел из приёмной.
По лицу Люды, Наташа поняла, что там далеко не всё в порядке, поэтому направилась прямиком в кабинет Саши.
Войдя в кабинет, девушка увидела стоявших возле стола Пчёлкина, Космоса и Шмидта, пьющих коньяк. Все трое были в крови, одежда на всех была местами разорвана и в пятнах крови.
— Что здесь произошло? — еле слышно спросила Наташа.
— Нормально всё, — нервно ответил Пчёлкин.
— Ты это называешь нормальным? Ты на себя в зеркало для начала посмотри.
— Блядь, Наташа, я сказал всё нормально! — Пчёлкин стукнул ладонью по столу.
— Шмидт, пошли выйдем, — Космос почуяв, что назревает скандал, указал мужчине на дверь. — Нужно врача встретить.
Мужчины вышли из кабинета, и молодые люди остались одни.
Пчёлкин налил в бокал коричневую жидкость, и одним глотком осушил его.
— Будешь? — Витя кивнул на бутылку, и сел в кожаное кресло.
— Нет, — усевшись рядом с Пчёлкиным, Наташа посмотрела в голубые глаза мужчины. В них читался ужас. — Витя, что с вами произошло? Это что, как-то связано с Кордоном?
— Ты сюда явилась сейчас, чтобы мозг мне начать выносить? — грубо поинтересовался мужчина. — И вообще, какого хера, ты сейчас сюда Кордона приплела?
- Ну, во-первых, не разговаривай со мной, пожалуйста, в таком тоне. А во-вторых, не нужно мне сейчас говорить, что вы не причастны к его убийству.
— А я этого не отрицаю. Мы к этому имеем самое непосредственное отношение.
— Господи, Пчёлкин, — по коже девушки побежали мурашки. — Вы убили человека, и ты так спокойно об этом говоришь?
— Только ты не забывай, что из-за этой мрази, чуть не погибли Белый с Космосом, Фил сейчас находится в коме, меня чуть не грохнули мои же друзья, и всё из-за одной этой суки.
Мужчина резко поднялся на ноги, и подойдя к окну, не глядя на девушку, произнёс: — Уйди.
— Витя... — начала девушка, но Пчёлкин её перебил.
— Пошла вон, - сквозь зубы процедил Пчёлкин.
— Что ты сказал? — Наташа не узнавала Витю.
— Тебя ещё раз повторить?
— Да пошёл ты, козёл, — девушка вышла из кабинета, и громко хлопнула дверью.
Пчёлкин прошёл обратно и сел в кресло, в котором ещё несколько секунд назад, сидела Наташа. Обхватив голову руками, он думал обо всём произошедшем.
Глупая. Дурная. Он ненавидел её. Ненавидел и любил одновременно.
Наташа сидела в квартире Пчёлкина и смотрела телевизор. Она ждала его. Ждала, чтобы поговорить и расставить все точки.
Всё-таки, она понимала, что Пчёлкин был сегодня на эмоциях, и его "Пошла вон" не нужно воспринимать всерьёз. Он очень много негатива пережил за последние дни.
Или она просто пыталась найти оправдание для Вити?
На часах было около девяти вечера, когда в квартиру раздался звонок.
Открыв дверь, Наташа искренне удивилась.
На пороге стоял Александр Белов.